有多少地方有线电视网络互动是采用EOC同轴宽带传输

bin一生有你 发表于 2014-3-12 20:28:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
     因为自己第一次发帖,一直是默默的在论坛潜水看帖,所以本人先自我介绍一下,我是广电一个最底层维护人员,而且还是广电外包公司的合同工,已在这行工作有四年了,经验非常欠缺,文化水平又很低,但比较喜欢网络这这份工作,所以比较努力的学习。
    我是成都这边的,成都广电致力与互联网发展方向,在成都周边城镇的宽带发展还行,现在成都广电又与移动在合作,实现三网融合,已有两年了,目前发展状态良好,但本人始终觉得这个同轴网络传输会很容易达到峰值,采用的低频EOC对网络接头要求很高,不稳定,且移动自身带宽也有问题,所以现在网络这块对现在年轻人看来是非常糟糕的。

移动去年又拿到固网牌照了,现在都在大张旗鼓的铺设光缆入户,感觉成都这边广电前景也堪忧啊!所以在这里发帖请教其他地方的同行师兄师傅说说你们那边的状况,有采用低频EOC同轴传输的么,都遇到什么样的问题,或有什么好的经验交流交流,忘不吝赐教!感谢!

评分

勤学苦练 + 1

石龙 发表于 2014-3-13 15:24:43 | 显示全部楼层
我们这边是采用eoc,但目前刚刚才开始,
168816 发表于 2014-3-13 21:09:00 | 显示全部楼层
我们这边都是用光纤,维修故障少,不怕打雷,
怪男何 发表于 2014-3-17 21:00:00 | 显示全部楼层
我晕,四川广电还要搞EOC同同轴宽带这种落后的技术,你是闲广电维修工没事干吗?用户天天有时间在家等你来维修哇
ss5182496 发表于 2014-3-18 18:26:55 | 显示全部楼层
怪男何 发表于 2014-3-17 21:00
我晕,四川广电还要搞EOC同同轴宽带这种落后的技术,你是闲广电维修工没事干吗?用户天天有时间在家等你来 ...

兄弟,你们那以前搞过EPON+EOC模式?几年前有一位兄弟单位网络部主任曾建议我们不要采用EOC模式搞宽带,这EOC究竟有多么垃圾?望兄弟多说几句啊。。。。
新洲 发表于 2014-3-18 19:30:00 | 显示全部楼层
我们这里也刚刚开始搞EPON+EOC模式,还有更好的方案吗?望提示
txh20100124 发表于 2014-3-18 23:13:59 | 显示全部楼层
我觉得EPON+EOC这种组网模式是相对其他模式要有很多优越性:1、本身可以利用同轴电缆,这是资源利用最大化且也是广电独有的接入网资源;2、同轴电缆传输的带宽容量也可以媲美光纤;3、EPON+EOC整个产业链目前趋于良性发展阶段,相信以后会有更大发展;4、EPON/GPON到户,的确按照各个角度来说,这种光纤到户充满诱惑,高带宽、稳定性等等,但有没有考虑到我们目前广电接入网到底需要什么来支撑我们的业务发展,就像电信主推的FTTH接入网在实际实施的时候遇到很多阻力,到目前为止覆盖率有多少,大家都心知肚明!电信目前主流接入网还是它自己的老本—ADSL!需求决定一切!假如广电像电信一样有雄厚资金,也可以大规模推进FTTH!假如说的不好,请海涵!
boge1986 发表于 2014-3-19 13:31:24 | 显示全部楼层
电信的FTTH已经很成熟了,我们这的电信的维修人员现在全部是一人一台熔接机还是进口的
ss5182496 发表于 2014-3-19 18:43:30 | 显示全部楼层
txh20100124 发表于 2014-3-18 23:13
我觉得EPON+EOC这种组网模式是相对其他模式要有很多优越性:1、本身可以利用同轴电缆,这是资源利用最大化 ...

你说的“电信目前主流接入网还是它自己的老本——ADSL",依据在哪?就我们这个海岛县,电信和移动都已经是FTTB或FTTH了。而你所说的在实际实施中会遇到很多阻力,指的是入户吧?如果说电信今年才推出这种FTTH模式,那肯定在推广方面会遇到阻力。可实际是电信也好,移动也好,几年前他们就已经有FTTH的概念了。现在推广还会遇到多大的阻力?我家的电信光纤宽带都已经三年了!!
txh20100124 发表于 2014-3-19 21:13:03 | 显示全部楼层
ss5182496 发表于 2014-3-19 18:43
你说的“电信目前主流接入网还是它自己的老本——ADSL",依据在哪?就我们这个海岛县,电信和移动都已经是 ...

麻烦你去查看下全国数据再来说,好嘛!!!!不是单凭你一个什么县来说,是主流接入网技术!!有些事要拿数据来说话!
ss5182496 发表于 2014-3-20 11:05:13 | 显示全部楼层
呵呵,那整个浙江省呢,这样的范围够了吧?况且你把ADSL当做是现在电信宽带的主流接入网技术,未免也太抬高了ADSL技术了,最多也就是电信宽带目前在一些地方的现状而已,难道ADSL技术目前还引导电信宽带的潮流?
 楼主| bin一生有你 发表于 2014-3-24 17:24:08 | 显示全部楼层
怪男何 发表于 2014-3-17 21:00
我晕,四川广电还要搞EOC同同轴宽带这种落后的技术,你是闲广电维修工没事干吗?用户天天有时间在家等你来 ...

没办法,,这边是这样,,领导顾虑成本,不想改造。。
勤学苦练 发表于 2014-3-26 09:27:46 | 显示全部楼层
boge1986 发表于 2014-3-19 13:31
电信的FTTH已经很成熟了,我们这的电信的维修人员现在全部是一人一台熔接机还是进口的

一人一台熔接机,太奢侈了把。
勤学苦练 发表于 2014-3-26 09:30:21 | 显示全部楼层
我们是FTTB了,几种低频EOC方式同时使用。
boge1986 发表于 2014-3-26 12:02:09 | 显示全部楼层
勤学苦练 发表于 2014-3-26 09:27
一人一台熔接机,太奢侈了把。

的确是这样,他FTTH用的是皮光缆。热熔接
石龙 发表于 2014-4-4 19:13:03 | 显示全部楼层
ss5182496 发表于 2014-3-20 11:05
呵呵,那整个浙江省呢,这样的范围够了吧?况且你把ADSL当做是现在电信宽带的主流接入网技术,未免也太抬高 ...

我们这边入户的都是ADSL,只有大客户专线是光纤的,,
石龙 发表于 2014-4-4 19:14:10 | 显示全部楼层
bin一生有你 发表于 2014-3-24 17:24
没办法,,这边是这样,,领导顾虑成本,不想改造。。

我们这边也是搞EOC啊,,你们那边不搞。你们实行的是什么???
skyfox 发表于 2014-4-9 16:20:02 | 显示全部楼层
康特是 四川的吧,你们不用吗?
qttv小白 发表于 2014-4-9 19:41:51 | 显示全部楼层
txh20100124 发表于 2014-3-18 23:13
我觉得EPON+EOC这种组网模式是相对其他模式要有很多优越性:1、本身可以利用同轴电缆,这是资源利用最大化 ...

赞,赞赞,赞赞,赞赞,赞赞,赞赞,赞赞,赞赞,赞赞,赞
boge1986 发表于 2014-4-10 12:44:20 | 显示全部楼层
qttv小白 发表于 2014-4-9 19:41
赞,赞赞,赞赞,赞赞,赞赞,赞赞,赞赞,赞赞,赞赞,赞

没有新的重大的技术突破EOC不会走很远的