机顶盒不能回看急请高手帮忙解决

玉箫声 发表于 2014-3-22 18:40:37 | 显示全部楼层 |阅读模式

论坛的各位老师:你们好!
特发此贴向你们求教。
三年前我家配置了同洲N7300-CCM数字双向机顶盒。前几天回看节目时突发故障,现在可以进入云媒体主页,但不能回看节目了,电视提示语为:“您选择的业务暂时无法进入请按遥控器‘菜单’键返回云媒体电视主页”,前面板上4个灯之一的“在线”灯不亮,“上行”灯一直闪,进行系统检测,大多数时候网络连接成功。

内行人说右边卡板上方的小板子坏了(见下图)
请问这块板子是否叫控制板?起什么作用?上面有什么主要元件?有没有通用的?
请老师们帮帮忙,告诉我这类故障是否就是通过换板子解决?无论新旧哪里可以买到?价格多少?
家里人老人等着看呢,挺着急的。
请各位行家里手告知我一个经济实惠,方便有效的解除故障的办法,我在这里先谢谢大家了。

看到没?在线的灯不亮

看到没?在线的灯不亮

就是那个红线框里的板子坏了

就是那个红线框里的板子坏了

放大一点,上面还有板子的型号

放大一点,上面还有板子的型号
qfdlxf 发表于 2014-3-23 09:07:30 | 显示全部楼层
首先 ,不怀疑机器损坏,应该查线路或查看是否欠费。
vv0915 发表于 2014-3-23 11:30:46 | 显示全部楼层
通知客服处理。
南京人 发表于 2014-3-23 23:59:48 | 显示全部楼层
不知何故用原先的玉箫声用户名无法登录,只好重新注册。

先谢谢 qfdlxf的提醒,我家没欠费,懂行的人将另一个机顶盒上的小板子换上,就可以正常回看,可见不是线路的问题。

也曾像vv0915说的找过客服,但按广电维修的惯例,是整机调换,我家老人说换一台不明状况的机顶盒,包修时间也就半年,半年后如果又出问题,岂不是自找麻烦。

不如买块板子换上,可以免除隐患,但不知这板子具体叫什么,也不知可否买到,所以才来讨教的。

有知道的告知一下,通过发消息告诉我也行,谢谢了!
hanq 发表于 2014-3-24 09:56:48 | 显示全部楼层
南京人 发表于 2014-3-23 23:59
不知何故用原先的玉箫声用户名无法登录,只好重新注册。先谢谢 qfdlxf的提醒,我家没欠费,懂行的人将另一 ...

“玉箫声”用户状态一切正常,不能登陆,请核对密码,也可联系网站下面的QQ客服处理。

买板子,有线台的工作间里面有大量的故障机顶盒,想办法弄一个出来就好。
qfdlxf 发表于 2014-3-24 12:55:20 | 显示全部楼层
呵呵,板卡上有CM 二字,会不会是Cable Modem 呢,要是的话,就是CM损坏了,你换了 没用,因为双向授权估计通过其MAC认证。只有通过广电认证的Cable Modem 才能上网和互动。呵呵,个人观点,仅供参考。
基层广电人 发表于 2014-3-24 14:17:10 | 显示全部楼层
兄弟直接拿到网络公司免费换一个

你那里可以免费换么?  发表于 2014-4-19 16:28
八五砖 发表于 2014-3-25 07:40:14 | 显示全部楼层
网络公司有维修协议的,送去维修好了!!维修费自理具体看当地网络公司价格定!!
南京人 发表于 2014-3-25 14:21:50 | 显示全部楼层
谢谢各位赐教,qfdlxf 的指点让我茅塞顿开,原来是这么回事,多谢,多谢!看来解铃还需系铃人哦。
南京人 发表于 2014-3-25 15:05:56 | 显示全部楼层

对了,有个奇怪现象补充说明一下,昨天下午打开电视,前面板4个灯全亮,也可以回看,但几分钟后又不行了,以后几次打开电视的瞬间4个灯全亮,但很快在线灯就不亮了,回看也不能,这是怎么回事呢,那猫版究竟坏没坏,我都给搞糊涂了,还有5楼hanq老师说的核对密码我没弄明白,能说具体点吗?
勤学苦练 发表于 2014-3-26 09:07:54 | 显示全部楼层
太高深了把
hanq 发表于 2014-3-26 09:58:25 | 显示全部楼层
南京人 发表于 2014-3-25 15:05
对了,有个奇怪现象补充说明一下,昨天下午打开电视,前面板4个灯全亮,也可以回看,但几分钟后又不行了, ...

你提到的“玉箫声”用户不能登陆,我访问了该用户的空间,用户状态是正常的,你登陆不上是不是密码记错了,因为现在系统要求的密码很复杂(大小写+数字),所以我说请你核对一下“玉箫声”登陆密码。
南京人 发表于 2014-3-26 13:58:39 | 显示全部楼层
原来是这回事,多谢hanq告知。
勤学苦练 发表于 2014-4-24 17:07:43 | 显示全部楼层
高深