认为无源光电转换器不可能的,看这里

violin 发表于 2014-4-14 17:52:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
明天测试下信号,今天只上实物图左右两个都是无源光电转换器
个人认为所谓无源肯定还是有源的,只是这个源不是外接,而是通过机顶盒或者电视机来反向馈电的

勤学苦练 发表于 2014-4-14 18:15:37 | 显示全部楼层
技术真是日新月异啊。
牛犊子 发表于 2014-4-14 20:41:06 | 显示全部楼层
导电镀膜光纤?这个应用在哪儿呢?
很期待楼主应用实验结果
李振斌 发表于 2014-4-14 23:27:33 | 显示全部楼层
多拍几张,照片太少了,还带包装更看不清了。
ahao 发表于 2014-4-15 08:58:10 | 显示全部楼层
有可能是一种光敏材料,激光照射产生电能然后提供转换所需能量。
七匹狼 发表于 2014-4-15 09:28:19 | 显示全部楼层
1、这种光电转换是个成熟的东西,最常见的就是示波器上的光学探头,大学里用过示波器(光)的应该都知道;
2、工作中如果接触过SONET和SDH的,也应该接触这个小部件,是用来测试光通道性能的;
3、一般所说的有源无源看,是否有无放大电路,无源就是电阻分压,这样的话,输入阻抗会比较差;有源的话,是说有放大电路,这样阻抗特性会比较好;LZ这个应该不可能是反向馈电,不妨把参数拍出来看看
4、价格,LZ这个价格不知道,但是前面所说的光学探头那是天价!一个好几千!美元!
回复 支持 1 反对 0

hlj_543 发表于 2014-4-15 14:04:12 | 显示全部楼层
期待你的结论数据
zlschina 发表于 2014-4-15 18:51:10 | 显示全部楼层
光能变电,电能变光,就看能变多少
风落槛外 发表于 2014-4-16 08:12:36 | 显示全部楼层
:handshake
168816 发表于 2014-4-16 20:10:08 | 显示全部楼层
这个用过,不过之前刚开始还感觉可以,后来买了十来个用结果没过几个月基本坏了一半,总结一条信号质量只有一般,建议谨慎购买,

有数据吗  发表于 2014-4-17 10:29
勤学苦练 发表于 2014-4-17 11:00:49 | 显示全部楼层
168816 发表于 2014-4-16 20:10
这个用过,不过之前刚开始还感觉可以,后来买了十来个用结果没过几个月基本坏了一半,总结一条信号质量只有 ...

看来还不成熟
 楼主| violin 发表于 2014-4-17 16:56:00 | 显示全部楼层
七匹狼 发表于 2014-4-15 09:28
1、这种光电转换是个成熟的东西,最常见的就是示波器上的光学探头,大学里用过示波器(光)的应该都知道;
...

据说是感应电,这个才几十块一个
另外是英制头,单位没有英制双通,采购来后再测试
 楼主| violin 发表于 2014-4-17 16:56:34 | 显示全部楼层
168816 发表于 2014-4-16 20:10
这个用过,不过之前刚开始还感觉可以,后来买了十来个用结果没过几个月基本坏了一半,总结一条信号质量只有 ...

啊,这样啊
haha500 发表于 2014-4-22 09:34:04 | 显示全部楼层
七匹狼 发表于 2014-4-15 09:28
...

几千美刀就天价了???

和您身份不搭呀!:lol
bss22555550 发表于 2014-4-22 09:49:34 | 显示全部楼层
没然后了么?    图不大清。。看不到字母,,,有什么数据了么?  
 楼主| violin 发表于 2014-4-23 18:03:53 | 显示全部楼层
实际测试信号质量一般,0dB输入的时候MER只有30左右,-10输入的时候MER就到了24了,个别台会出现马赛克,到-15所有的频道都没办法看了。方形的那个接入跳线必须得斜着信号才高,应该是那个法兰盘的芯不正。
七匹狼 发表于 2014-4-24 11:02:34 | 显示全部楼层
haha500 发表于 2014-4-22 09:34
几千美刀就天价了???

和您身份不搭呀!

边儿去~
勤学苦练 发表于 2014-4-24 16:45:14 | 显示全部楼层
violin 发表于 2014-4-23 18:03
实际测试信号质量一般,0dB输入的时候MER只有30左右,-10输入的时候MER就到了24了,个别台会出现马赛克,到 ...

你怎么只测MER呢?电平是多少呢??
 楼主| violin 发表于 2014-4-25 09:13:54 | 显示全部楼层
勤学苦练 发表于 2014-4-24 16:45
你怎么只测MER呢?电平是多少呢??

0dB的时候,电平在55dB,-10dB的时候,电平是37dB。

评分

勤学苦练 + 10 + 2

勤学苦练 发表于 2014-4-25 09:30:48 | 显示全部楼层
violin 发表于 2014-4-25 09:13
0dB的时候,电平在55dB,-10dB的时候,电平是37dB。

这么低?