有线电视销售方面的一点见解,欢迎大家来讨论

mage6052 发表于 2014-4-16 20:51:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
    早上上班的时候,在脑海中突然闪现出来的一些想法,自我认为有一定的可实施性,特拿出来和大家讨论。

我们有线电视行业,从本质上来说是一个企业,一切的运营只为了把我们的产品--简单来说就是我们的网络,给销售出去。按照一句有名的话,没有卖不出去的东西,只有卖不出去东西的人,我觉得转变一下我们的销售策略或许会好一些。

一、捆绑营销

主抓有线电视上网,捆绑销售电视直播,必要的时候可以免费提供电视直播,以增加有线电视双向网络的附加值。

现在人们对网络的依赖性越来越高,电视机基本上成为了年轻人家中的摆设。看电视已经从人们的生活必需成为了非必需,我们一再的跟人们强调电视的重要性,收效甚微。特别是在网络机顶盒如雨后春笋般的今天,他们的口号是xxx元一个机顶盒,电视直播永久免费看。虽然大家都明白是怎么回事,但还是有很多人去买。主要原因是大家离不开网络,而不是离不开电视,网络机顶盒只是增加了网络的附加值。按照现在的形势,未来发展下去,电视直播估计会作为网络上的一个App,等同于电影,娱乐,游戏等网络应用。与其等着别人来逼着我们改变,不如我们自己主动改变。我们的电视直播是优势,相比网络直播来说,我们没有卡顿,没有延迟。我们的网络质量是差点,老是被噪声所困扰,但是工作重心的转变,我相信对网络质量的提高会有一定的促进作用。毕竟维护好一个双向网络比维护一个单向网络需要更加的细致,双向网络没问题,单向肯定更没问题。

二、饥饿营销

办理缴费业务免单

该想法来源于央视的一个免单的节目,该方法需要搭配一定的广告效应。活动1:为了答谢老客户对有线电视的支持和厚爱,特推出为你免单活动,到各营业网店办理缴费业务系统后台会自动生成一个序列号,第1,10,100,1000,10000...名缴费用户将享受免单优惠;活动2:以原有用户为基础(比如400万)则4000001,4000002,4000003为新增的用户,为了欢迎新用户的加入特推出新加用户前三名缴费免单优惠。我觉得这种方法可以调动用户一定的缴费热情。

站在用户的角度,我觉得这两条营销方法有一定的吸引力;站在我们自身的角度来讲,也具有一定的可实施性。作为一名广电行业的小卒,能接触到的东西不多,有不恰当的地方请大家见谅,欢迎大家谈论指导。

评分

haha500 + 30 赞一个!

楼主| mage6052 发表于 2014-4-17 15:07:08 | 显示全部楼层
:L昨天我才想到的东西,今天公司就下发了文件,把第一种方式作为了内部职工优惠活动。。。。看来我考虑的方向还是正确的。:victory:
hanq 发表于 2014-4-17 22:12:16 | 显示全部楼层
好啊!广电有线未来就靠这种有策划的运营,不知道楼主年龄与职务,希望能到实施层面,积极的信号,高兴!
 楼主| mage6052 发表于 2014-4-18 20:06:20 | 显示全部楼层
  呵呵,谢谢您的鼓励,我就一个机房管理员。。没职务,呵呵。我还有个比较大胆的设想,您再帮我看看有没有可能。未来一段时间内,会出现家庭双网络现象。原因1、家庭中越来越多的网络终端,受限于带宽、网速。想要想要游戏,视频,下载同时进行还是有一定的难度;原因2、愈加优惠的活动,电信套餐送宽带,联通为手机家庭用户越多,月资费越低,我们自己的网络,价格低,还有直播的优势。如果这个设想成立的话,我觉得在未来一段时间内我们还是有生存空间的。这个现象会保持到,网络技术发生重大突破,更高的网络带宽,网络速度或者去网络化。
悠然见南山 发表于 2014-4-19 09:28:25 | 显示全部楼层
很有想法的一个广电人,可惜你们领导不是伯乐。让你做机房管理员,放错了位置啊。
 楼主| mage6052 发表于 2014-4-19 18:29:03 | 显示全部楼层
呵呵,都是没事瞎琢磨的,接触不到一定的层面,所以想不到在具体实施过程中会有什么问题,所以就发到论坛来大家一起讨论下。谢谢大家给我的支持。我把这些想法再整理一下发到我们的群里。希望能给广电的发展贡献一点自己的力量。
haha500 发表于 2014-4-24 09:37:47 | 显示全部楼层
先不说对不对,就是你有这想法,都值得肯定!
勤学苦练 发表于 2014-4-29 11:14:31 | 显示全部楼层
如果交网费送电视就好了,我们是安宽带送付费电视,吸引力就差了很多了
丰淘 发表于 2014-5-14 21:19:46 | 显示全部楼层
想法很好,领导不会批
勤学苦练 发表于 2014-8-7 11:41:43 | 显示全部楼层
:D                                
shaojia2011 发表于 2014-8-20 09:42:27 | 显示全部楼层
网络机顶盒之所以畅销是因为把电视节目作为互联网络的副产品,而广电机顶是把电视节目作为主营业务,互联网作为增值业务。在三网融合的今天这是本末倒置。
shaojia2011 发表于 2014-8-20 09:46:08 | 显示全部楼层
用户是有智慧的,请你换位思考,如此高的收视费你愿意吗?