[杂谈] 真不知为什么这么多人还守着广电

远离 发表于 2014-4-27 21:33:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
广电下的电视台还是可以的,毕竟是喉舌,有线电视只不过是广电下的三产部门,随着改革的前进,这个部门要转型为企业了,顶多享受一些国家优惠政策,比如免税几年。有线电视是一种视频音频传输渠道,现在电信联通移动也在部局这种渠道。万一将来这三家的宽带速率上了百兆,有线电视的宽带业务等于白做。不但白做,连传统电视业务也要玩完。现在的网络盒子已经抢走不少用户了。
电视台的员工可以不担心,有线电视部门的人就别死撑了,趁着年轻能换地方最好换地方,进入电信联通最好不过,人家的市场机制比起有线电视不知要好多少倍,干起活来也有干劲,挣得钱也比有线的多,咱们底层人不管干什么也得解决自己的生活问题是吧,谁不想活得好一点,最起码让老婆孩子过得轻松点。象我,以前也是广电有线的员工,因为挣得少,受不了那种工作环境,压抑得很,没人干的苦活我干,活干完了没事干还得装出一付忙的样子给小领导看,不然会被告状,给咱扣顶啥也不干的帽子,不干活的天天坐着也比我挣得多,小头头还不说,知道说也没有用,有一部分人有背景(能进这种地方的大多有背景,小部分人象我除外,连领导身边都近不了)在单位就是啥活也不干,在外面自己找活干,干工程的,开店的,推销药的,干啥的都有,小领导连人家的工资都不敢扣,成天就知道盯着咱几个没依没靠的老实人耀武扬威,找个由头扣工资,尽管当时月工资只有一千多元,连一千五都上不了。
我工作日中午不回家为单位加班做事,主任不说我加班,因为他不会为我的行为去为我跟单位领导争取加班费,单位就没那个机制和说法,我理解 。我早上晚来个十几二十分钟,主任可来劲了,扣你三十元,我一天才挣几个钱,况且不来的人有的是,你咋不说别人。有人早上是八点来了,可人家来了以后就出去吃早饭去了,吃到八点半甚至九点才回来,你咋不说,我来晚一会就说我迟到,我早上七点就从家出来了,坐车都得四十分钟,这还是顺利的。越干越没激情,最后我天天迟到,你爱扣就扣吧,反正爷已经不打算伺候你们了。
后来我离开了,离开了外人不知行情的广电系统,刚去的时候还以为有多好,电视台的人?牛比?工作热情?滚他的蛋吧。以前在有线年薪一万多,现在自己出来干了,一年挣个小三十万没什么问题,靠自己的能力在市场里打拼,啥挣钱咱干啥,只要不违法咱就干。真象网上说的,大学生们卖个肉夹饼手机贴个膜都能月入过万。有时候也能碰上以前的同事,一个个不知道怎么活过来的,有背景的还是不怎么上班,在外面干自己的,没背景的照他们自己话说就是天天三顿饭喂个脑袋,天天看着表等时间开饭。
广电内的那种体制,注定成不了气侯,你就是给了他天大的政策他都成不了事,有线电视一推向市场,就那种技术含量,他就是有了自己的宽带出口一样做黄。事是人做的,人不行,你说他干啥能行。
没依没靠的弟兄们,能出来就出来吧,干点自己能干的或喜欢的事,流流汗,受受累,身体累总比呆在那地方心累强。天无绝人之路,你要真幻想着有线电视能转型变好,那你可等着吧,等待也是有风险的。也许,在等待中,你的这一生就这么等没了。
lifa008 发表于 2014-4-28 15:25:01 | 显示全部楼层
:@:@:@:@:@听到你高谈变来汽  

是个人都知道 上班这么多年没补偿嘛 我上班15年了  我们这里就是底工资逼你走:'(:'(:'(:'(:'(:'(:'(要钱毛都有没
回复 支持 1 反对 0

snmtd2008 发表于 2014-4-28 20:59:33 | 显示全部楼层
楼主是才注册的吗?
七匹狼 发表于 2014-4-29 09:08:00 | 显示全部楼层
干啥去了一年三十万啊~说说撒
zylhi 发表于 2014-5-2 16:01:28 | 显示全部楼层
:@:@:'(:'(:'(说多了都是泪
jy03656729 发表于 2014-5-3 15:19:39 | 显示全部楼层
当我看到年薪一万多的时候我笑了,零时工也比这多好吗?我才进了不到一年,当过年的那一月少说一两万好吧!
dxmz 发表于 2014-5-3 16:57:28 | 显示全部楼层
深有同感,在有线干了近20年了,辞职找不到好的,只能先干着,有门路的兄弟姐妹指条路,咱也跳出去。
hebcz_frm 发表于 2014-5-3 22:06:54 | 显示全部楼层
:L:L:L:L:L广电被别人统一是早晚的事~~~你说一帮广电人守着别的运营商用不上的技术设备,守着稳定性,传输质量不入流的网络能坚持多久,广电对于基层员工是个不讲技术,不将理论,不讲服务,不讲收入的地方,只要有关系就行了!有个对联说的好啊“
说你行你就行,不行也行
说不行就不行,行也不行
         不服不行
以前进广电是奔着事业编制铁饭碗,有五险一金,现在进广电那就是傻(和谐)B啊,有病啊进广电干的多,拿的少,又脏又累,当年干广电都是:远看逃难的,近看要饭的,仔细一问有线电视的。现在依旧是这个情景。广电就是这个特色,没人没关系,没钱送礼趁早找个别的单位,哪怕就是真要饭也比在广电挣得多。

精彩  发表于 2014-5-4 13:32

李振斌 发表于 2014-5-4 09:36:29 | 显示全部楼层
谁叫咱当初不好好学习呢,也没有好干爹,要不然能到一线吗?广电里工作的也不全是又脏又累,也有肥差,没关系啥都白搭。:lol
云中子 发表于 2014-5-4 10:38:02 | 显示全部楼层
说的的确是事实
bss22555550 发表于 2014-5-4 15:52:15 | 显示全部楼层

如果 ,上面给出口,全国大整合,试试一纤三波或两纤三波 就有机会,,,当然是如果~

单就一个行业来讲,还想像以前那么红火是不可能了,,不过  瘦死的骆驼比马大 再怎么不行,,,有些地方,,,我同轴能进去你光纤就是进不去。。。绝种还是比较难的...

不努力自发学习新技术新知识,到哪都永远是个"天天三顿饭喂个脑袋"的命。。。
spww225 发表于 2014-5-4 19:12:06 | 显示全部楼层
我第一年还不到一万,虽然才干八个月
zylhi 发表于 2014-5-5 21:25:05 | 显示全部楼层
:'(:'(:'(:'(:'(
amumu 发表于 2014-5-9 13:26:56 | 显示全部楼层
:handshake
兜兜转转 发表于 2014-5-9 17:59:11 | 显示全部楼层
:sleepy:
chengguangwu 发表于 2014-5-10 11:11:37 | 显示全部楼层
:Q:L              
154243539 发表于 2014-5-12 01:21:07 | 显示全部楼层
毕竟还有安全播出这块,你说要绝种到不至于。但是想大富大贵也没可能。
丰淘 发表于 2014-5-13 21:35:25 | 显示全部楼层
挣得不多一年4到5万,不过都是辛苦钱
广电汉 发表于 2014-5-14 22:56:52 | 显示全部楼层
一线的兄弟们,说到这些哪个心里没有苦,没有泪呢?入这行十五年,搞得现在自己都不知道归哪里管了,县里不管,台里管不了,市公司省公司只管经营班子。唉,每天就像个机器人一样,安装、维护。

bin一生有你 发表于 2014-5-16 15:46:46 | 显示全部楼层
辛苦确实辛苦,,但根据自己实际情况,,要文化没文化,技术也不咋的,出去能有出路吗?
当然我们都清楚,有本事的人都还是早出去了。。