师傅电视画面有白灰色噪点急急急!

7764311 发表于 2014-4-29 21:20:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
光收机光功率6.9   高频97DB   V/A8.9     C/N  34.7           低频是94     V/A17.2        C/N34.9。          用户电平75  电视画面有白.灰色噪点         请帮分析那有毛病   怎么修理
lintkk 发表于 2014-4-29 21:54:58 | 显示全部楼层

光接收功率是 -6.9dBm吧?那么是光接收功率太低了啊!

这台光接收机以前接收光功率是多少?当时的输出电平又是多少?
haha500 发表于 2014-4-30 14:54:14 | 显示全部楼层
6.9还是-6.9呀?

而且v/a比也不对,C/N更低到裤子都脱掉
 楼主| 7764311 发表于 2014-4-30 21:31:40 | 显示全部楼层
lintkk 发表于 2014-4-29 21:54
光接收功率是 -6.9dBm吧?那么是光接收功率太低了啊!

这台光接收机以前接收光功率是多少?当时的 ...

这 我就不知道了     因为我刚干上的老师傅什么也不说    就让你把它弄好了   还不提供设备      我换光收   也是光功率在-6   电平在90啊     我换了4不同型号的都是广功率还在-6    电平在90上   我头疼啊林老   出出招吧         
lintkk 发表于 2014-4-30 23:05:03 | 显示全部楼层

接收光功率-6dBm,太低了!其他光接收机接收光功率是多少啊? 一定要搞清楚原来接收光功率是多少,有没有降低了,如果降低了,就要查清降低的原因,才能排除故障。尾纤活动接头脏了、熔接包进水了、盘纤变形了、熔接处开裂松开了、光路中某个分光器坏了,等等,都可能造成这种故障。

接收光功率高低,是前面的光发射机和光纤线路关系,和光接收机没有关系的,换来换去不会变化。

评分

7764311 + 10 + 2 很给力!

回复 支持 1 反对 0