关于有线宽带噪声的问题

czy123123123 发表于 2014-5-23 11:39:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
    在修户的过程中经常碰到有线宽带不能上网或卡的问题,用频谱仪,2500E场强仪测到有噪声,查到用户家一看是电瓶车在充电,问:怎样导致这个问题的出现?为啥有的用户家没有反串出来?有的就有?一般我们都用滤波器隔离上行信号,如果用户有双向要求的这问题怎么解决?

评分

勤学苦练 + 1

zcxian 发表于 2014-7-29 17:43:01 | 显示全部楼层
我们这里也碰到这个问题,电瓶车充电器引起干扰,通过广播的电源线串进有线电视网,后来在广播那里加了个5-87MHz的高通滤波器后,故障排除。
bss22555550 发表于 2014-7-30 08:34:25 | 显示全部楼层
zcxian 发表于 2014-7-29 17:43
我们这里也碰到这个问题,电瓶车充电器引起干扰,通过广播的电源线串进有线电视网,后来在广播那里加了个5- ...

啊呀..亲..能给下5-87MHz的高通滤波器 参数么...我上淘宝看到有什么 通带85-1000MHZ 阻带5-65MHZ...这东西...怎么选?
我是新人...没见过这东西...楼主说的这种馈电的问题我这里常有...都快疯了...帮帮我吧
zcxian 发表于 2014-7-30 08:39:44 | 显示全部楼层
我们用的是JEFFERSON 2686-87
Pass Band:87-1000MHz
87M以下的信号全部过滤
勤学苦练 发表于 2014-8-7 08:29:00 | 显示全部楼层
zcxian 发表于 2014-7-30 08:39
我们用的是JEFFERSON 2686-87
Pass Band:87-1000MHz
87M以下的信号全部过滤

拍个照片看下吧。
lwldn 发表于 2014-11-12 11:58:54 | 显示全部楼层
:victory::victory::victory::victory::victory::victory::victory::victory: