EPON+低频EOC宽带的稳定性,跟主要影响原因

feng287011859 发表于 2014-6-10 15:29:10 | 显示全部楼层 |阅读模式

室内型头端及其ONU

室内型头端及其ONU

室外型头端及其光站

室外型头端及其光站

各位同仁都来交流讨论一下
我们这里采用的是EPON加低频EOC的路线。eoc采用的是武汉长光的,有没有用过的啊?这个器件的缺点,优点是什么啊?
咱们这些设备的干扰主要是什么啊?
孤独的我 发表于 2014-6-10 17:00:18 | 显示全部楼层
不知道网速怎么样?玩游戏如何?
 楼主| feng287011859 发表于 2014-6-10 19:24:24 | 显示全部楼层
孤独的我 发表于 2014-6-10 17:00
不知道网速怎么样?玩游戏如何?

我们这现在网速最大上线是20M,我一直用的是10M,还不错   玩游戏,看视频都没事
linr007 发表于 2014-6-11 13:54:03 | 显示全部楼层
主要是底噪干扰
 楼主| feng287011859 发表于 2014-6-11 16:42:34 | 显示全部楼层
linr007 发表于 2014-6-11 13:54
主要是底噪干扰

具体的呢
地平线 发表于 2014-6-11 23:58:54 | 显示全部楼层
低频噪声问题比较难解决吧
你们是怎么应付的呢?
bss22555550 发表于 2014-6-13 08:37:49 | 显示全部楼层
好大的外箱啊。真好。想想我们这一个光收加个EOC就全外箱全占满了,,,真是羡慕。。。。

武汉长光 低频EOC 没听过。。。不知道其具体参数是啥。。。

如是HomePlug AV EOC的话,,可以参与下面两个帖子

01.加速技术转型,快速部署双向网改迫在眉睫(HomePlug AV 推广软文)

02.[HomePLUG-AV EOC]基层维修员-维修日志

hechongxun 发表于 2014-6-13 08:59:45 | 显示全部楼层
芯片都是74系列的?Eoc的网络 存在的缺陷是比较多的例如线路分布 影响莲损 、SNR 用户的承载量   下行进放大器的调试等问题 需要处理。不过最重要的一点是 工程把关的严不严。
hsbcatv 发表于 2014-6-13 15:21:47 | 显示全部楼层
你们是哪个地方啊?可以借鉴学习下吗?我的QQ695087987
zhhhuang 发表于 2014-6-13 16:11:17 | 显示全部楼层
bss22555550 发表于 2014-6-13 08:37
好大的外箱啊。真好。想想我们这一个光收加个EOC就全外箱全占满了,,,真是羡慕。。。。

武汉长光 低频 ...

武汉长光都没听过啊,在我们这边用的挺多的,稳定性相比其他两个厂家(具体就不说了,避免影响他们在其他地方卖)要好些,采用的是高通74系列的芯片,形态也有多种,其中二合一和三合一配合其C1500非常适合乡镇使用,能省下箱体的钱,维护起来也方便。
 楼主| feng287011859 发表于 2014-6-14 07:56:11 | 显示全部楼层
hsbcatv 发表于 2014-6-13 15:21
你们是哪个地方啊?可以借鉴学习下吗?我的QQ695087987

你哪里的?我天津的
 楼主| feng287011859 发表于 2014-6-14 08:02:19 | 显示全部楼层
zhhhuang 发表于 2014-6-13 16:11
武汉长光都没听过啊,在我们这边用的挺多的,稳定性相比其他两个厂家(具体就不说了,避免影响他们在其他 ...

我们这图是室外的,现在也转向室内型的,空间小   设备小   
神行太保哥哥 发表于 2014-6-14 20:48:07 | 显示全部楼层
好像还有跳接器、过流器,下节有放大器?环节越多故障越多。:o
hechongxun 发表于 2014-6-15 08:39:14 | 显示全部楼层
我这里已经用了EOC3年了,本人还是比较熟悉各个环节  有兴趣的 朋友 加QQ相互 交流问题!29849788
尹小军 发表于 2014-6-15 13:17:52 | 显示全部楼层
你们这个室外箱子真心可以。。。可以借鉴学习下嘛?
 楼主| feng287011859 发表于 2014-6-15 22:45:34 | 显示全部楼层
尹小军 发表于 2014-6-15 13:17
你们这个室外箱子真心可以。。。可以借鉴学习下嘛?

光站的   拆换比较麻烦  这个需要改进
flyminglong 发表于 2014-6-16 10:51:31 | 显示全部楼层
上次交流,说7400芯片现在供货量好像不是很好啊,而且,芯片商好像现在在推7401吧,7401对EOC制造商多了好多限制,要采用芯片商自己的解决方案,好像连电路板都是规定死的。有更清楚的吗,说出来相关的消息让大家参考啊。
xycatv 发表于 2014-6-16 14:31:49 | 显示全部楼层
我们这边EPON局端用的是长光的C1500,终端用的是长光黑色四LAN口的那种。
EOC用的是杭州初灵的。
楼主图上交接箱里边弄好的好工整!!!
EPON没什么好说的了。光链路衰减不要太大即可。
关于EOC系统由于用的是低频段信道,主要是低频噪声干扰。
不过现在的光纤到楼栋来说放大器用的很少,基本都是光站直接带用户。用起来问题也不多的,关键是接头要做好!

村干部 发表于 2014-7-6 23:01:02 | 显示全部楼层
不过现在的光纤到楼栋来说放大器用的很少,基本都是光站直接带用户。广电工程就是接头工程,关键是接头要做好!

无赖男 发表于 2014-8-23 18:42:53 | 显示全部楼层

偶也是天津的,低频干扰源太多了