飞利浦彩电与机顶盒HDMI连接不能显示

xiang0401 发表于 2014-7-10 08:18:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
飞利浦50寸以上彩电(已遇到3部这样的情况)和高清机顶盒HDMI线连接不能显示,该机顶盒在其他品牌电视机上都可以显示,不知道什么原因。另外其他品牌的机顶盒和飞利浦电视机连接也可以显示。在用户家里小的飞利浦彩电HDMI可以显示,大的就不行。请教专家,是不是HDMI接口协议有什么不匹配问题啊?
h2expo 发表于 2014-7-10 08:29:21 | 显示全部楼层
使用A V标清来驱动高清就可以了,在外面这儿曾经遇到过索尼50吋的电视和你的情况一样,我就是这样就搞定了。呵呵,你试一试吧。
hunjianglong 发表于 2014-7-10 10:47:21 | 显示全部楼层
飞利浦的电视我遇见过 打飞利浦售后 这电视要发现一下才能使用 打售后就可以了
 楼主| xiang0401 发表于 2014-7-10 11:16:18 | 显示全部楼层
AV线确实可以,但效果不行。
请教二楼,电视要发现一下是什么意思?谢谢!
h2expo 发表于 2014-7-14 08:13:37 | 显示全部楼层
先使用AV线可以看到标清节目,这时候再切换到HDMI。电视盒机顶盒都要同步切换哦,这就是用标清来驱动高清了
zhyhai 发表于 2014-8-4 17:06:59 | 显示全部楼层
如果解决不了,用色差线连接,还要加条音频线,效果应该是一样的,试试看
勤学苦练 发表于 2014-8-6 17:48:23 | 显示全部楼层
不知道解决了没有?
勤学苦练 发表于 2014-8-6 17:49:18 | 显示全部楼层
h2expo 发表于 2014-7-14 08:13
先使用AV线可以看到标清节目,这时候再切换到HDMI。电视盒机顶盒都要同步切换哦,这就是用标清来驱动高清了

这么做行不行啊?
h2expo 发表于 2014-8-7 08:42:39 | 显示全部楼层
勤学苦练 发表于 2014-8-6 17:49
这么做行不行啊?

我这儿解决过索尼电视的这样故障
勤学苦练 发表于 2014-8-7 08:50:01 | 显示全部楼层
电视盒机顶盒都要同步切换哦,

指机顶盒要切换到高清节目吗?
不太懂 发表于 2014-8-21 22:28:02 | 显示全部楼层
h2expo 发表于 2014-8-7 08:42
我这儿解决过索尼电视的这样故障

是每次开机那样做,还是驱动一次就行了?
shaojia2011 发表于 2014-8-22 15:47:18 | 显示全部楼层
仔细阅读电视机说明书,飞利浦的电子产品通常有输入输出开关。
shaojia2011 发表于 2014-8-22 15:49:03 | 显示全部楼层
输入输出开关”不是指所谓的“视源”应是指“A/V”。
h2expo 发表于 2014-9-3 08:06:31 | 显示全部楼层
不太懂 发表于 2014-8-21 22:28

还是驱动一次就行了
h2expo 发表于 2014-9-3 08:07:08 | 显示全部楼层
不太懂 发表于 2014-8-21 22:28

驱动一次就行了
寒江雪 发表于 2014-10-17 22:31:20 | 显示全部楼层
我也遇到过类似情况,也怀疑是HDMI接口标准不统一!还有一种解释是机顶盒升级造成的!没依据!一般都是给用户更换机顶盒,更有意思的是有用户反应机顶盒开始时能用,过段时间也不能用了!高手求解!
石龙 发表于 2014-10-18 17:55:19 | 显示全部楼层
我这里发现一次创维50寸液晶电视,HDMI线装上去开始可以,,,过一下子就不能看了,,电视屏幕无显示,,换一根就好了,,那根线到其他地方能用?:o,,什么情况》
勤学苦练 发表于 2016-6-22 17:17:56 | 显示全部楼层
h2expo 发表于 2014-7-10 08:29
使用A V标清来驱动高清就可以了,在外面这儿曾经遇到过索尼50吋的电视和你的情况一样,我就是这样就搞定了 ...

怎么用标清驱动高清?:o
勤学苦练 发表于 2016-6-22 17:18:59 | 显示全部楼层
h2expo 发表于 2014-7-14 08:13

:o