求助:一用户晚上7点就出现画面卡机的状态

448397247 发表于 2014-9-12 09:17:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
我这边有个客户,中央3台,湖北几个地方台,一到晚上7点就出现画面卡机的状态,早上就回复正常,持续了一个星期,问下这个怎么解决。
yxx221303 发表于 2014-9-12 10:15:51 | 显示全部楼层
1看机房出来的这几个台的电平。MER,
2看是否这些台都在一个包里面,考虑是否丢包
3晚上7点收视高峰期,看是否供电不足,带不起负载
lintkk 发表于 2014-9-12 11:22:42 | 显示全部楼层

关键是它们属于哪个频点?是不是同一个频点?
        有可能的原因是室内网络存在接触不良或配接不规范等屏蔽不良问题,导致干扰窜入,干扰源可能是电动车充电、大功率节能灯,室外的广告灯、路灯等。当然,如果室内不存在这些问题,那些干扰通常也不会引发问题。
 楼主| 448397247 发表于 2014-9-12 11:28:48 | 显示全部楼层
请问你说的供电不足是什么供电不足???
 楼主| 448397247 发表于 2014-9-12 11:29:28 | 显示全部楼层
yxx221303 发表于 2014-9-12 10:15
1看机房出来的这几个台的电平。MER,
2看是否这些台都在一个包里面,考虑是否丢包
3晚上7点收视高峰期, ...

西南九虎 发表于 2014-9-12 11:35:43 | 显示全部楼层
呵呵,两个例子给你参考下:我们这有个用户晚上11点左右有几个频点带的数字信号开始马赛克,白天就好了,后来原来是他家是开电动三轮车的,每天晚上11点左右回家充电,早上充好又开出去,盒子有两个频点受充电器干扰。还有几个用户,同一分配器下的,一到晚上六点就有几个频点没法看,到了零晨1点后就好,后面原来是线旁边定时的路灯电源干扰,路灯电源一开,入分配器的线屏不好,。。。所以你要在发生时看看他的环境有何变化

根本问题是室内网络存在有屏蔽不良的问题!  发表于 2014-9-12 12:28
勤学苦练 发表于 2014-9-12 15:24:20 | 显示全部楼层
西南九虎 发表于 2014-9-12 11:35
呵呵,两个例子给你参考下:我们这有个用户晚上11点左右有几个频点带的数字信号开始马赛克,白天就好了,后 ...

好像这种事经常遇到。
yxx221303 发表于 2014-9-12 17:09:08 | 显示全部楼层
448397247 发表于 2014-9-12 11:29

这是我遇到的情况:一般情况放大器出来电压时52v,都正常工作。一到高峰期用户在线增加,放大器电压只有38.这时候离放大器近的用户,表现为信号质量下降。远一点的用户直接由信号强度无信号质量。换个放大器一样的,放大器输出各种正常,就是查不出问题,结果是输出短线中间的铜芯烧得似断非断。

如果出现这种情况,出故障的是一大片用户,不可能是某一个用户。楼主这例故障显然不是这个原因。  发表于 2014-9-12 19:46
maerk 发表于 2014-9-13 11:19:53 | 显示全部楼层
还是要在打马赛克的时候测量这个频点的信号 mer 信噪比才能确认。
回复 支持 1 反对 0

MR.DRR 发表于 2014-9-18 09:55:25 | 显示全部楼层
找干扰源,看看那个时段有什么规律性的异常事情发生。
匿名  发表于 2014-9-18 10:09:20
可能是你手机的问题亲
superlp 发表于 2014-9-19 10:24:09 | 显示全部楼层
同样的问题我用的是外面买的那种小锅卫星天线,最近一直下雨,除了个别台之外其他的在7点就画面卡,然后没头像了,只有黑龙江台能看,连遥控都用不上了。是什么原因啊?
fly90 发表于 2014-10-8 16:53:54 | 显示全部楼层
附近应该有干扰源
黄河娃 发表于 2014-10-9 15:28:51 | 显示全部楼层
晚上查干扰源
yfld333 发表于 2014-10-11 10:02:14 | 显示全部楼层
确定频点,测MER
勤学苦练 发表于 2016-6-19 16:05:59 | 显示全部楼层
希望问题解决了
sochuang 发表于 2016-9-22 10:46:10 | 显示全部楼层
楼主,你问题解决了吗?