哎,酒店自办前端的有线电视很无奈

ww92wy 发表于 2014-10-26 21:50:55 | 显示全部楼层 |阅读模式

从去年接手酒店弱电以来,感觉就是有线电视肯出问题。
不像网络和电话那么好弄,而且现在调试好了,过一段时间又有问题,很纠结。

就说昨天,电视信号出现问题了,低端信号正常,高端信号出现斜条纹,而且很严重,调均衡,调增益,都没用,更重要的是不是全部房间都有斜条纹,只是部分。

酒店网络建设是这样的,机房是在7楼,机房设有放大器一个,输出2条线,一条到2楼,连接放大器,在输出到其它楼栋,其它楼栋各有一个放大器,一条到5楼,直接分配到5~6楼的40多见客房,中间没有放大器,机房放大器输出高端102,低端98,现在的问题就是高端出现斜条纹的不固定在哪一级放大器以后,几乎从机房放大器开始,到处都有这个问题,但不是全部,只是部分,怎么调都有,机房没有接地,求破啊!

lintkk 发表于 2014-10-27 06:50:07 | 显示全部楼层
机房必须先接上地线,再看看情况啊!
 楼主| ww92wy 发表于 2014-10-27 13:22:02 | 显示全部楼层
谢谢老师,我还想问下,接收机和调制器是螺丝上在机柜上,只要把机柜接地是不是就可以了?可不可以接在大楼的墙体里呢?还是要直接接到地下室里?
hanq 发表于 2014-10-27 14:12:58 | 显示全部楼层
接暖气管子上

==============下面是转载的==============

接地装置的安装

一般来讲,接地线埋入地下深度不应小于2m。在特殊场所安装接地极时,如果深度达不到2m时应在接地极周围放置食盐8kg、木碳约30kg并加入水,用以降低接地电阻。

方案一:打地桩

1、在机房附近把4根或更多2.5m的角钢(45mm*45mm)沿直线打入地下离地面80cm处、每根角钢相距2m。

2、用扁钢(30mm*3mm)将4根角钢串联焊接在一起。

3、用镀锌扁钢(30mm*3mm)焊接有角钢的任意角作为地线引线引上墙面2m处。

4、电阻测试仪测量地网阻值小于等于4欧姆,否则,加桩或用田字格加以解决。

5、用25mm平方的铜芯线与地网引线通过铜线鼻接牢引入室内。

6、接入信号避雷器地线和静电地线。

方案二:埋紫铜板

1、机房附近挖250cm*150cm*300cm的深坑,坑底洒一些氯化钠,埋入紫铜板(1500mm*600mm*3mm)。坑深以见水为准,但至少大于200cm。

2、把扁钢(30mm*3mm)和紫铜板用铜焊锡焊接在一起,引出地面作引线。

3、把镀锌扁钢和扁钢引线焊接在一起,引出墙面2m处。

4、测试仪测量地网阻值小于等于4欧姆。

5、用25mm平方的铜芯线与地网引线通过铜线鼻接牢引入室内。

6、接入信号避雷器地线和静电地线。
 楼主| ww92wy 发表于 2014-10-27 14:29:32 | 显示全部楼层

谢谢,只能接暖管上试试了
 楼主| ww92wy 发表于 2014-10-27 14:40:47 | 显示全部楼层
求师傅们加个Q 1169214907
 楼主| ww92wy 发表于 2014-10-27 16:32:09 | 显示全部楼层
20多30米的-7电缆衰减10db正常吗?
长沙有线 发表于 2014-10-27 16:50:25 | 显示全部楼层
建议把信号改成数字信号,或做IPTV宽带机房。直接用网线传送电视节目。
石龙 发表于 2014-10-27 18:26:21 | 显示全部楼层
ww92wy 发表于 2014-10-27 16:32
20多30米的-7电缆衰减10db正常吗?

不正常。。。。20.30米最多衰减4个
回复 支持 1 反对 0

楼主| ww92wy 发表于 2014-10-28 15:53:17 | 显示全部楼层
长沙有线 发表于 2014-10-27 16:50
建议把信号改成数字信号,或做IPTV宽带机房。直接用网线传送电视节目。

要是能改,我就不纠结了
 楼主| ww92wy 发表于 2014-10-28 15:54:29 | 显示全部楼层
石龙 发表于 2014-10-27 18:26
不正常。。。。20.30米最多衰减4个

恩,我也觉得是,重新放线
长沙有线 发表于 2014-10-28 17:03:08 | 显示全部楼层
ww92wy 发表于 2014-10-28 15:53
要是能改,我就不纠结了

那就只能换线和重做头子了。
jessice 发表于 2014-10-29 09:37:13 | 显示全部楼层
不太懂这块   学习一下
wjt1107 发表于 2014-10-30 06:50:29 | 显示全部楼层

改数字信号和IPTV需要什么设置怎么安装,用网线就可以传输吗?
长沙有线 发表于 2014-10-30 10:02:13 | 显示全部楼层
wjt1107 发表于 2014-10-30 06:50
改数字信号和IPTV需要什么设置怎么安装,用网线就可以传输吗?

数字的一样用光纤和同轴电缆。IPTV直接用网线和光纤都行。
sunh2233 发表于 2014-10-30 15:31:30 | 显示全部楼层
机房不接地很容易造成斜纹干扰,模拟信号的话,接地后看看或者从混合器出来看看
上帝 发表于 2014-10-30 17:39:23 | 显示全部楼层

组织内出现了叛徒= =

广电以后也有可能做IPTV 的  发表于 2014-10-30 22:01
18629546336 发表于 2014-11-3 10:29:44 | 显示全部楼层
酒店的网络分配很重要,尽量集中分配。
168816 发表于 2014-11-19 09:49:11 | 显示全部楼层
你是不是第一级信号输出太高。,第二级信号时不是也是一样和前面的一样?