小C宽带技术交流

冬天 发表于 2014-10-26 22:51:46 | 显示全部楼层 |阅读模式

这种故障图片谁见过?

评分

yrf + 1 + 1

楼主| 冬天 发表于 2015-1-4 13:15:21 | 显示全部楼层

今天去用户家安装宽带

今天去用户家安装宽 IMG_20150104_125531.jpg

在设备管理中发现用户名错误 IMG_20150104_102320.jpg

需要升级机顶盒版本,升完级以后,自动搜索了6 IMG_20150104_102755.jpg

进入正常搜 IMG_20150104_102905.jpg IMG_20150104_103115.jpg

用户要求加装路由器

设置路由器,用户上网正常。
bss22555550 发表于 2015-1-4 15:13:38 | 显示全部楼层
没用过小C,很想用,留名关注...

啊,歌华有线啊~ SONY大品牌,看着真不错...

最后一张图  “5个服务”都是啥服务啊?这啥我这啥服务都没有...

楼主| 冬天 发表于 2015-1-4 17:16:22 | 显示全部楼层
bss22555550 发表于 2015-1-4 15:13
没用过小C,很想用,留名关注...

啊,歌华有线啊~ SONY大品牌,看着真不错...
bss22555550 发表于 2015-1-5 07:58:44 | 显示全部楼层

我了个去。。。在线营业厅。。。回看。。。点播。。。

我还看到了 “报装报障”“生活缴费” “账户管理” 功能这些都能用吗?  太强大了..."超清4K","电视院线“什么的内容  丰富么?  这才是数字电视啊。。。这我们这儿一比,不是了...
 楼主| 冬天 发表于 2015-1-12 11:16:43 | 显示全部楼层

机顶盒指示灯上行下行锁得上,在线、传输灯正常,就是不能回看点播。大家帮助讨论论一下是什么问题?谢谢。
刘江华 发表于 2015-1-29 12:32:49 | 显示全部楼层
有没有小C的资料,想了解下~我们这也想做~
森林之王 发表于 2015-2-2 00:06:02 | 显示全部楼层
我们这也刚装小C,不过你这个。。没见过,哈哈
 楼主| 冬天 发表于 2015-3-3 16:39:13 | 显示全部楼层
森林之王 发表于 2015-2-2 00:06
我们这也刚装小C,不过你这个。。没见过,哈哈

你那里的?
murk 发表于 2015-3-3 17:30:43 | 显示全部楼层
弱弱的问句,小C宽带是什么?
zhangxued 发表于 2015-3-7 14:48:49 | 显示全部楼层
小C  应该是CMTS的一种吧。
 楼主| 冬天 发表于 2015-4-2 13:55:38 | 显示全部楼层

murk :我发个图片
茂林修竹2015 发表于 2015-6-3 09:51:40 | 显示全部楼层
我不知道你用的是哪家的小C,就我这里来说。从去年开始,我们先后测试了恒运世纪、蓝联、北京鼎点、江苏无锡路通等多个品牌。总的来说,小C时CMTS的简化版,具有CMTS的特点。但因为小C属于新产品,虽然使用芯片都一样,但各个厂家的外围电路设计和软件设计不同,在功能上有一定差异。有的是设计的2层路由,有的设计的是2.5层路由,据说还有三层路由的。同时,由于各个厂家的技术力量不同,对小C下的不同用户终端,如机顶盒、MODE、路由器等的支持情况并不一致。在实际使用中,一旦发生用户终端无法使用的情况,都需要厂家对软件进行调整。同时在使用过程中还有各种其他问题,例如温度问题、电压问题等。总之,我们使用近一年,总体情况是,小C可以用,但目前还不太成熟,各种小问题不断,通过厂家技术支撑,基本都可以解决。
 楼主| 冬天 发表于 2015-6-21 17:50:55 | 显示全部楼层
茂林修竹2015 发表于 2015-6-3 09:51
我不知道你用的是哪家的小C,就我这里来说。从去年开始,我们先后测试了恒运世纪、蓝联、北京鼎点、江苏无 ...

北京鼎点
218106 发表于 2015-6-21 21:03:14 | 显示全部楼层
C-CMTS小C
李光军 发表于 2015-6-25 10:07:27 | 显示全部楼层
我们公司正在测试的是华为和北京鼎点,北京鼎点质量没有华为好,鼎点经常坏,特别是打雷。
haha500 发表于 2015-8-10 10:39:31 | 显示全部楼层
茂林修竹2015 发表于 2015-6-3 09:51
我不知道你用的是哪家的小C,就我这里来说。从去年开始,我们先后测试了恒运世纪、蓝联、北京鼎点、江苏无 ...

应当是恒云世纪。

pilifeifei 发表于 2016-3-21 23:15:31 | 显示全部楼层
也有可能是设备不兼容导致的,我这边换完小C后,发现思科、汤姆逊的宽带CM就经常出问题,换成同洲的就都好了。数字机顶盒同洲的和创维的都没问题。
渔舟泛浪 发表于 2016-11-25 16:20:14 | 显示全部楼层
冬天 发表于 2015-1-12 11:16
机顶盒指示灯上行下行锁得上,在线、传输灯正常,就是不能回看点播。大家帮助讨论论一下是什么问题?谢谢。

应该看看小c的频点信号到猫的信号有多少,应该在58到70之间吧,
开心果 发表于 2017-1-1 06:13:37 | 显示全部楼层
看看机顶盒回看错误代码是啥 IPQAM通道资源是否够用