楼主: ww92wy

请各位师傅看看这是怎么造成的!!!

lintkk 发表于 2014-11-5 06:54:30 | 显示全部楼层
ww92wy 发表于 2014-11-4 18:54
差不多,在放大器输入口-20db检测口测到电平是80左右

你的前端有56个频道,用2级混合器混合(先用16路或20路混合器混合、再用3路或4路混合器混合)总共衰减量约26dB,算调制器输出106dB,最后的混合器输出电平约80dB,也就是前端放大器的"输入口电平"是80dBuV,怎么可能有100dBuV呢?

前端放大器的"输入口电平"是80dBuV,如果前端用24dB增益的干线放大器、调输出电平为96dBuV,放大器实际的"输入电平"就是72dBuV(=输出电平-放大器增益),可见放大器内部的可调衰减器——即增益旋钮衰减了8dB(=输入口电平80-输入电平72)。

前端放大器的"输入口电平"是80dBuV,如果前端用30dB增益的用户线放大器、调输出电平为102dBuV,放大器实际的"输入电平"就是72dBuV(=输出电平-放大器增益),放大器内部的可调衰减器——即增益旋钮衰减了8dB(=80-72)。
    如果调输出电平为100dBuV,放大器实际的"输入电平"就是70dBuV(=输出电平-放大器增益),放大器内部的可调衰减器——即增益旋钮衰减了10dB(=80-70)。
    所以,放大器的实际输入电平,是调试放大器输出电平的时候确定下来的,调试着时是无法直接知道它的数值的,只能通过(输出电平-放大器的增益)计算出来的。当然也可不能直接去控制输入电平的数值。      

再说,如果前端最后的混合器输出电平有100dBuV,直接输送到下面就是了,前端就无需用放大器啊。
    楼主可能搞错了。应该是在“-20dB的输出电平测量口”测出有80dBuV左右的电平,也就是输出电平有100dBuV光景。

李振斌 发表于 2014-11-5 20:21:24 | 显示全部楼层
林老分析有道理:lol
 楼主| ww92wy 发表于 2014-11-9 14:01:20 | 显示全部楼层
lintkk 发表于 2014-11-5 06:54
你的前端有56个频道,用2级混合器混合(先用16路或20路混合器混合、再用3路或4路混合器混合)总共衰减 ...

确实搞错了,输入只有80~90左右,以前我接机房电视这个线一直是接在输入口的,不知道谁给我改了接到-30db的那个输出检测口上了,我一直以为还在输出口,所以测出信号有100多。我们酒店前端56个频道,用了两个24路的混合器,剩下的用一个8分配充当混合器的,再用一个3分配合起来输入放大器,我问过别人用分配器做混合器会不会有干扰,他告诉我我的8分配是用在高端上,不会有造成干扰。
 楼主| ww92wy 发表于 2014-11-9 14:23:11 | 显示全部楼层
你的前端有56个频道,用2级混合器混合(先用16路或20路混合器混合、再用3路或4路混合器混合)总共衰减 ...

确实搞错了,输入有80多90左右,我测的这个线以前一直是接的-20db输入接口的,不知道是我同事还是谁改到了输出接口上了。我们酒店56个频道,只用了两个24路混合器,剩下的用的是一个8分配做混合,最后用一个3分配再混合才输入放大器,我问过别人,用分配器会不会有干扰,他告诉我,我们的分配器是用在高端上不会有干扰,我也想知道,前端用分配器混合到底可以不以,会不会有影响
 楼主| ww92wy 发表于 2014-11-12 16:09:16 | 显示全部楼层

我确实搞错了,我机房里的电视一直是接在-20db的输入口的,被我同事改到-30DB的输出口了,现在测得输入信号是80~90左右。酒店机房是用了2个24路混合器+一个8分配混合再由一个3分配混合输入放大器,8分配是用在高端上,这样会有影响吗?
 楼主| ww92wy 发表于 2014-11-12 16:13:52 | 显示全部楼层
我还想问下各位师傅,有没有和放大器类似的设备来单独给一个调制器放大信号,我有几台调制器现在最大输出跟不上别的少着10DB左右,把别的调下来不现实,如果请把品牌,型号留给我,谢谢!!!
lintkk 发表于 2014-11-12 20:34:59 | 显示全部楼层
ww92wy 发表于 2014-11-12 16:13
我还想问下各位师傅,有没有和放大器类似的设备来单独给一个调制器放大信号,我有几台调制器现在最大输出跟 ...

就用普通的放大器啊
lintkk 发表于 2014-11-12 20:36:11 | 显示全部楼层
讨论了这么久,还不知道你的机房机柜外壳和设备外壳接地线了没有?
 楼主| ww92wy 发表于 2014-11-14 16:42:25 | 显示全部楼层
lintkk 发表于 2014-11-12 20:36
讨论了这么久,还不知道你的机房机柜外壳和设备外壳接地线了没有?

没有,机房在七楼,要接地得接到地下室去,去给领导说了,他说叫人来弄,左等右等都没来,我也很急,自己接吧,没有材料,买吧,我报不了帐。。。所以还在等
lintkk 发表于 2014-11-21 18:46:44 | 显示全部楼层
ww92wy 发表于 2014-11-14 16:42
没有,机房在七楼,要接地得接到地下室去,去给领导说了,他说叫人来弄,左等右等都没来,我也很急,自己 ...

那你就别指望能搞好你的系统。