无线机房70多套节目真接贴在墙上就行,不占地!

长沙有线 发表于 2014-12-20 14:28:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
无线机房70多套节目,看到机柜边上的小天线了吗,现在用户家用这种小天线,太方便了。

真接贴在墙上就行,不占地!

bss22555550 发表于 2014-12-22 08:46:10 | 显示全部楼层
啊呀,,看着太好了。。。

乡镇地型?  高层楼效果可以吗  发射天线长什么样啊?
 楼主| 长沙有线 发表于 2014-12-22 09:45:34 | 显示全部楼层
bss22555550 发表于 2014-12-22 08:46
啊呀,,看着太好了。。。

乡镇地型?  高层楼效果可以吗  发射天线长什么样啊?

河南的平原地形,高层楼也可以,发射天线就是铁塔,天线的外形有几种,有那种面包式的。
bss22555550 发表于 2014-12-22 10:52:04 | 显示全部楼层
长沙有线 发表于 2014-12-22 09:45
河南的平原地形,高层楼也可以,发射天线就是铁塔,天线的外形有几种,有那种面包式的。

真好啊,要是能配合上WIFI或4G再能上网,,,那就无敌了...
 楼主| 长沙有线 发表于 2014-12-22 14:25:32 | 显示全部楼层
4G的运营资质不好拿吧?WIFI不太好弄,必定范围不能太广。
李振斌 发表于 2014-12-23 20:19:53 | 显示全部楼层
怎么有5台机子摞一块了,散热不好吧;再有就是德赛的设备质量行吗?可靠吗?:lol
 楼主| 长沙有线 发表于 2014-12-24 09:14:15 | 显示全部楼层
李振斌 发表于 2014-12-23 20:19
怎么有5台机子摞一块了,散热不好吧;再有就是德赛的设备质量行吗?可靠吗?

很好呀,至少现在没什么问题。。
william.miao 发表于 2014-12-26 17:25:15 | 显示全部楼层
什么频率,天线可以这么小,和发射天线不直视可以吗?发的什么制式,距离可以达到多远?
 楼主| 长沙有线 发表于 2014-12-26 17:26:25 | 显示全部楼层
william.miao 发表于 2014-12-26 17:25
什么频率,天线可以这么小,和发射天线不直视可以吗?发的什么制式,距离可以达到多远?

这个就在发射塔下面几百米内用下。远了就用鱼骨天线了。
xycatv 发表于 2015-1-3 15:32:01 | 显示全部楼层
只有几百米范围才是这种天线啊,我还以为所有用户都用这种天线。远距离的用户得用室外天线吧,和很久以前的无线电视那样。
这种机房成本高吗,可靠性高吗?农村数字整转我觉得无线比有线要性价比高!
 楼主| 长沙有线 发表于 2015-1-4 10:07:13 | 显示全部楼层
xycatv 发表于 2015-1-3 15:32
只有几百米范围才是这种天线啊,我还以为所有用户都用这种天线。远距离的用户得用室外天线吧,和很久以前的 ...

国家会在这几年大力发展地面无线。可靠性可以保障。机房造价比有线的要高一些。
leon107301 发表于 2015-1-4 11:10:20 | 显示全部楼层
应该是地面波吧,频率大概是四百多M到700多M吧,小天线是机房,或者距机房不远,场强高的地方用的,远一点儿的就得用八木了
 楼主| 长沙有线 发表于 2015-1-5 09:01:15 | 显示全部楼层
leon107301 发表于 2015-1-4 11:10
应该是地面波吧,频率大概是四百多M到700多M吧,小天线是机房,或者距机房不远,场强高的地方用的,远一点 ...

一看就是“里手”你说的很对,,,