为什么电信可以搞iptv,广电搞宽带还要买出口?

fengqiuxian 发表于 2015-1-21 21:04:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
为什么电信可以搞iptv,广电搞宽带还要买出口?

有知道的吗?
scnc2008 发表于 2015-1-22 08:59:08 | 显示全部楼层
电信的老大是工信部  广电网络的老大是广电总局
oliverchow 发表于 2015-1-22 09:12:01 | 显示全部楼层
权力决定一切
hanq 发表于 2015-1-22 11:56:04 | 显示全部楼层
工信的是“互联网”,广电的是“局域网”。
shaojia2011 发表于 2015-1-22 12:14:15 | 显示全部楼层

电信的老大是工信部  广电网络的老大是广电总局:lol
shaojia2011 发表于 2015-1-22 12:14:59 | 显示全部楼层
铁路警察各管一段。:L
 楼主| fengqiuxian 发表于 2015-1-22 14:45:46 | 显示全部楼层
那电信做iptv需要向广电买出口吗

互联网带宽是指接入互联网向互联网公司购买的通道宽窄。而电信是继承自邮电的中国的主要国际互联网接入商。旗下接入各类大小行内网站,各类光通建设,各类IP地址资源掌控已经是连移动公司都难撼动。广电你还说为....  发表于 2015-4-11 06:02
期待 发表于 2015-1-23 00:00:11 | 显示全部楼层
广电内鬼太多。
hanq 发表于 2015-1-23 12:55:08 | 显示全部楼层
fengqiuxian 发表于 2015-1-22 14:45
那电信做iptv需要向广电买出口吗

电信做IPTV仅需要向影视版权方购买版权,有了版权后电信运营商在自己的平台上播出,不再受到谁的制约,当然前题是他已经可以开展IPTV业务了,已经有了国家颁发的开展IPTV业务牌照。

广电要经营宽带,需要先有宽带,宽带这个产品是电信运营商的,所以就像电信买版权一样,广电也要买,必须向电信运营商买,当然广电也需要有经营牌照。

现在回头分析一下,广电除了有张“破”网外,没有自己的核心资源,没有市场化,没有潜心经营,怎么可能有资源。

电信的核心资源是中国骨干网,此网非广电的网,人家以这张优秀的网为基础,经营什么都非常有底气。

我讲的也有不准确的地方,仅是我个人的理解,别较真。

一针见血啊  发表于 2015-1-25 16:47
jxwnpgq 发表于 2015-1-24 21:25:33 | 显示全部楼层
:victory::victory::victory:
hbycjlm 发表于 2015-1-25 20:18:32 | 显示全部楼层
想起来鲁迅先生的言论,这世间本无路,走的人多了自然成了路。出口也是这样,哪来的出口?无非是产生数据源头的服务器,它在电信内网架设就是电信的服务器,如果放在广电机房呢?你觉得不可以?我觉得完全可以。那么还需要买出口吗?。看看市场博弈的结果吧,广电必定要走这条路,我不服务人孰来服务我?
hanq 发表于 2015-1-25 23:13:06 | 显示全部楼层
还要考虑连接世界网络出口的能力。
广电网络,核心在网络,网络若不强,等于没有核心竞争力,与市场化多年摸爬滚打经验丰富的电信运营商拼,可谓是要啥没啥啊。

oliverchow 发表于 2015-1-26 11:14:24 | 显示全部楼层
hbycjlm 发表于 2015-1-25 20:18
想起来鲁迅先生的言论,这世间本无路,走的人多了自然成了路。出口也是这样,哪来的出口?无非是产生数据源 ...

企业发展一靠管理,二靠技术,三靠营销。广电哪个沾边?
00844 发表于 2015-1-27 16:00:33 | 显示全部楼层
:'(:'(:'(:'(
燕飞鹰 发表于 2015-2-5 10:07:02 | 显示全部楼层
在广电呆一辈子了,总结了几个字“玩嘴”是行家!!
一线通信人 发表于 2015-4-11 06:04:53 | 显示全部楼层
互联网带宽是指接入互联网向互联网公司购买的通道宽窄。而电信是继承自邮电的中国的主要国际互联网接入商。旗下接入各类大小行内网站,各类光通建设,各类IP地址资源掌控已经是连移动公司都难撼动。广电你还说为什么非要买电信的带宽。
而IPTV的电视节目大部份是卫星下来的。