关于机房远距离传输问题。。

qjydq 发表于 2015-1-26 16:53:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
我台与网络公司现在在一个楼里,由于网络公司即将移址,我台现有的8套自办节目需要远距离传输(大概3km)给网络公司。其中,5套节目在城网506频点播出,这频点中还有网络公司的几个节目;8套节目给农网123频点使用,占用一整个频点。我台现有8台有编码功能的硬盘播出机,我想用复用解复用光传输设备给网络公司(汇视源nvrm-tsp型12通道复用解复用器),不知道用这种设备对信号有没有影响?另外,用这个设备后在网络公司是不是还得用复用器后才能进调制?要是在我台调制后光传输给网络公司是否可以呢?请各位老师指导一下,最好有更好的解决方案。
a13593143644 发表于 2015-1-27 23:51:21 | 显示全部楼层
太深奥了,正在学习中,呜呜
qfdlxf 发表于 2015-1-28 20:26:20 | 显示全部楼层

。。。。。。。。。。。。。。。。
qfdlxf 发表于 2015-1-28 20:30:06 | 显示全部楼层
人才啊!!!你这样做的缺点就是,你这设备跟人家的兼容么,会不会存在超带宽问题?为什么不把音视频直接传送给网络公司,把编码、复用设备弄到网络公司机房,一般情况网络公司就会预留一先编码等端口的。。。
xjx007 发表于 2015-1-28 22:48:53 | 显示全部楼层
数字光端机 直接传输ASI流搞定
李振斌 发表于 2015-1-29 10:07:38 | 显示全部楼层
多上几个好一点的音视频光端机不行吗?每一套节目用一对光端机、占用一芯光纤;最后到网络公司的机房再编码什么的。:lol
flyminglong 发表于 2015-1-29 10:23:43 | 显示全部楼层
不仅兼容性有问题,而且一旦出现故障,排查将非常困难。为何不直接信源过去,干嘛非得自己复用一次呢?是不是还有其他考虑啊
 楼主| qjydq 发表于 2015-1-29 14:49:36 | 显示全部楼层
要是每套节目单传的话要用8芯,还要8个光收发,但我们现在没有那么多,大概只有2芯到4芯,请大家帮忙设计一下,应该怎么做?尽量减少故障率。
zlschina 发表于 2015-1-29 16:17:24 | 显示全部楼层
用多路光端机能解决不
b57778 发表于 2015-1-30 10:08:58 | 显示全部楼层
qjydq 发表于 2015-1-29 14:49
要是每套节目单传的话要用8芯,还要8个光收发,但我们现在没有那么多,大概只有2芯到4芯,请大家帮忙设计一 ...

有那种8路视音频一体的光端机的,你查一下吧,一芯光芯就够了。。。
b57778 发表于 2015-1-31 16:37:56 | 显示全部楼层
多路视音频光端机产品是比较少,但我见过一个机房就是用一路光纤传输的8套音视频,16个Q9接口端子,上下两排,每排8路,端口旁边未标示端口信号类型,我是感觉用视频通道传的音频。

视频频率范围是0-6MHZ,音频频率范围是20HZ-20KHZ,理论上能走相同的通道,只不过视频接口内阻是75Ω,音频接口内阻是600Ω。
qctv 发表于 2015-1-31 21:06:43 | 显示全部楼层
多路的光端机产品非常多了,技术也很成熟,用数字光端机就可以了