FLT过高,其他正常,为何?(如图)

Doc 发表于 2015-3-2 20:15:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
新手请教,请多指教。
石龙 发表于 2015-3-2 20:57:09 | 显示全部楼层
德力2100A啊,,跟我们的一样,你们哪里啊?这种一般是线路有点问题,,但目前应该不影响使用,,如果是在光机直接出来,你MER只有35,你可以再调调,一般36以上。。
李振斌 发表于 2015-3-3 08:37:21 | 显示全部楼层
影响信号吗?看数据挺好啊:lol
haha500 发表于 2015-3-3 09:55:27 | 显示全部楼层
你不如“请教”下德力的,问问他们这个参数是那个国际标准
loe 发表于 2015-3-3 11:16:24 | 显示全部楼层
这是在哪个节点测得的信号质量
pojianchengdie 发表于 2015-3-3 11:42:05 | 显示全部楼层
这是在哪里测得数据?
BG6CEZ 发表于 2015-3-3 14:45:20 | 显示全部楼层
貌似带内平坦度指标,应该是光站至机顶盒间电缆、接头或分支分配器件故障。
BG6CEZ 发表于 2015-3-3 14:45:40 | 显示全部楼层
貌似带内平坦度指标,应该是光站至机顶盒间电缆、接头或分支分配器件故障。
BG6CEZ 发表于 2015-3-3 14:46:16 | 显示全部楼层
 楼主| Doc 发表于 2015-3-3 23:53:03 | 显示全部楼层
loe 发表于 2015-3-3 11:16
这是在哪个节点测得的信号质量

是在放大器测的
 楼主| Doc 发表于 2015-3-3 23:55:07 | 显示全部楼层
pojianchengdie 发表于 2015-3-3 11:42
这是在哪里测得数据?

我是在放大器输出口测的,今天还遇到一个问题,分支输出FLT相当高,17.8
 楼主| Doc 发表于 2015-3-4 00:14:04 | 显示全部楼层
石龙 发表于 2015-3-2 20:57
德力2100A啊,,跟我们的一样,你们哪里啊?这种一般是线路有点问题,,但目前应该不影响使用,,如果是在 ...

是从放大器输出的,我四川,你那FLT输出标准是多少?
loveinl 发表于 2015-3-4 07:51:57 | 显示全部楼层
Doc 发表于 2015-3-4 00:14
是从放大器输出的,我四川,你那FLT输出标准是多少?

输入测试多少?
catv3315 发表于 2015-3-4 15:11:18 | 显示全部楼层
测放大器输出电平是不是过高了,FLT要小余3.0,否则有的频道要出现马赛克的。
LS9118 发表于 2015-3-4 15:42:10 | 显示全部楼层
2100测试数字频道时,有时电平和MER都好,但是FLT(带内平坦度)大,有可能是接头不良或分支分配器有问题,对数字信号形成陷波,这样有可能几个台有马赛克。FLT<3。      FLT是信号波峰与波谷的差值,反映网络中端口阻抗匹配度的要求,是国际要求的重要测试之一,可检测网络端口的质量问题,如果FLT不满足国际要求,则说明网络中的信号存在反射,造成回波影响,将对数字信号产生码间串扰,影响节目收看质量。  希望对你有用。:lol
杨文辉9 发表于 2015-3-5 08:10:58 | 显示全部楼层
楼上正解
SHZ大海 发表于 2015-3-5 08:19:58 | 显示全部楼层
学习、学习了。
zzzz0103 发表于 2015-3-5 09:12:49 | 显示全部楼层
但从数据上看,放大器输出信号MER偏低了,而且输出电平为何只有66.1?检查接头吧。不过没用过这种场强仪,只供参考。
李振斌 发表于 2015-3-5 09:50:59 | 显示全部楼层
放大器的输出口电平也太低了点儿吧?检测口也不应该这么低吧。:lol
yjqhs 发表于 2015-3-5 16:09:36 | 显示全部楼层
如果是主输出口测试的话信号那么弱,放大器模块是坏的了,所以技术指标也就不符合了。赶快更换吧