请教模拟系统中调制器的问题!

vichi2 发表于 2015-3-17 21:39:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
请问在模拟系统中,调制器中video调节有什么用?调高了对视频有什么影响?调低了对视频又有什么影响?现在有一个这样的现象:从调制器出来的图象出现几秒钟抖动一次的现象,检查输入视频图象正常,换过调制器也没有解决!!
sxxywlj 发表于 2015-3-18 08:07:21 | 显示全部楼层
video 调节的是图像的亮度。抖动是定一下吗,那有可能是接收机的问题。直接接电视看一下确定下。
b57778 发表于 2015-3-18 08:55:20 | 显示全部楼层
楼上说的对,video 调节的是图像的亮度,若具体一点,video调高了会造成过调制,象照相机的过曝光,图像中亮的地方过度发白一片,没有层次感;video调低了则图像暗淡,象在雾中一样。
视频设备间的接口,视频电压标准一般是1V(视频同步头电压)。楼主所说抖动问题,就象楼上所说可能是接收机的问题,视频信号处理失真,同步头被压缩,也有可能视频连线与设备的连接中,屏蔽线部分接触不良,这种情况可把视频线连到别的正常接收机上试一下。
lintkk 发表于 2015-3-18 09:13:05 | 显示全部楼层
       Video是“视频调制度”调节旋钮,是调节图像的“对比度”用的。调大了,图像过浓,层次不分明;调小了,图像太淡,看不好。
       使用新买入的调制器时,这个旋钮和Audio(“音频调制度”)调节旋钮通常都不需要去动它,因为出厂前厂家都已经调好了,我们只要输入规定强度的视音频信号就可以了。当然有些频道的信号源,可能视频或音频信号强度失常,导致图像对比度或伴音音量失常,可以略微调一下。
b57778 发表于 2015-3-18 09:40:39 | 显示全部楼层
lintkk 发表于 2015-3-18 09:13
Video是“视频调制度”调节旋钮,是调节图像的“对比度”用的。调大了,图像过浓,层次不分明;调小 ...

呵呵,是“对比度”,我这个马虎大意的人,这么基本的东西。。。哈哈哈。。。

得罚你一块糖了!  发表于 2015-3-19 09:52
星宇视讯 发表于 2015-3-19 10:56:18 | 显示全部楼层
现在很多机顶盒输出的音视频是不标准的
适当调整是可以
找一台图像显示相对标准的电视机,看图像效果
b57778 发表于 2015-3-19 14:55:16 | 显示全部楼层
b57778 发表于 2015-3-18 09:40
呵呵,是“对比度”,我这个马虎大意的人,这么基本的东西。。。哈哈哈。。。

哈哈,接受惩罚,容易误导新人啊。。。