请教!4M宽带上网时,个别电视频道出现马赛克!

Doc 发表于 2015-3-21 22:16:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
是这样,一根同轴线进入用户家,接二分配,一组上网,一组看电视。
上网时,个别电视频道出现马赛克,用场强仪测试数据(输出到机顶盒),ber不正常。
不上网时,用场强仪测试数据(输出到机顶盒),ber正常(1.e-9)。
1. 请问是什么原因?
2.请问如何解决?
麻烦各位老师了。感谢
geminido 发表于 2015-3-21 22:43:36 | 显示全部楼层
双向是eoc还是cm
ccatdjq 发表于 2015-3-22 19:27:08 | 显示全部楼层
看一下分配器是适用于宽带的低频传输和隔离度。
 楼主| Doc 发表于 2015-3-22 19:39:04 | 显示全部楼层

是EOC......
回复 支持 0 反对 1

楼主| Doc 发表于 2015-3-22 19:40:31 | 显示全部楼层
ccatdjq 发表于 2015-3-22 19:27
看一下分配器是适用于宽带的低频传输和隔离度。

5-1000Mhz,隔离度怎么看?
geminido 发表于 2015-3-22 22:28:32 | 显示全部楼层

检查下线路上有无手拧的接头,或者将分配换成一分支试试,eoc的信号动态范围比较大,只要保证反向衰减不大于50db就行。
bss22555550 发表于 2015-3-25 10:31:37 | 显示全部楼层

以我个人的维修经验来看:一上网,电视就卡,说明有回路类的噪声...
一般EOC终端同轴都是一个进口(IN)一个出口(OUT)   你那个是否有  OUT口? 有的话可以使用OUT口 试联机顶盒,查看故障是否依旧。  

故障依旧:EOC终端损坏,更换终端试试          上级线路衰减过大,优化入户线路...

故障消失:二分配内部接触不良或损坏。更换...
          机顶盒馈电,尝试加装高通滤波器...
回复 支持 1 反对 0

l500300 发表于 2015-3-25 14:52:13 | 显示全部楼层
没遇到没遇到,不过加装高通滤波器应该就行了
st068s11 发表于 2015-3-25 21:23:41 | 显示全部楼层
你可以在二分配那里,用场强仪将三根同轴电缆挨个测下信号,有信号的插入分配器in口,剩下两个接入out楼。是否输入输出接错了?
mahui5224 发表于 2015-3-26 11:24:08 | 显示全部楼层
可能是电脑的高频干扰
 楼主| Doc 发表于 2015-3-26 20:13:30 | 显示全部楼层
bss22555550 发表于 2015-3-25 10:31
以我个人的维修经验来看:一上网,电视就卡,说明有回路类的噪声...
一般EOC终端同轴都是一个进口(IN)一 ...

非常感谢!
 楼主| Doc 发表于 2015-3-26 20:15:18 | 显示全部楼层
geminido 发表于 2015-3-22 22:28
检查下线路上有无手拧的接头,或者将分配换成一分支试试,eoc的信号动态范围比较大,只要保证反向衰减不 ...

这几天没出现这个问题了,估计是线路问题。改天把自己家的线好好处理一下。谢谢你了。
 楼主| Doc 发表于 2015-3-26 20:16:31 | 显示全部楼层
st068s11 发表于 2015-3-25 21:23
你可以在二分配那里,用场强仪将三根同轴电缆挨个测下信号,有信号的插入分配器in口,剩下两个接入out楼。 ...

谢谢!这个没有问题。
 楼主| Doc 发表于 2015-3-26 20:17:33 | 显示全部楼层
mahui5224 发表于 2015-3-26 11:24
可能是电脑的高频干扰

不是说宽带都是低频么?高频干扰 这个如何理解?
218106 发表于 2015-3-26 23:16:09 | 显示全部楼层
终端盒不行,我们用的都是带隔离的
 楼主| Doc 发表于 2015-3-27 20:28:31 | 显示全部楼层
218106 发表于 2015-3-26 23:16
终端盒不行,我们用的都是带隔离的

没有进终端,不是从EOC终端接同轴电缆到机顶盒。是从输入接二分配,1.机顶盒。2.EOC终端。
xue000 发表于 2015-4-1 22:13:18 | 显示全部楼层
一般是用户家中把各个房间的线拧在一起了,装个分支分配器就可以