宽带小C排噪

冬天 发表于 2015-4-2 14:12:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
小C排噪3个人最好,一个人观察设备指标(860),另外两个人去单元门。

stop:  5.000MHz至65.000MHz

Delta:指标在20dbuv  以下为正常。

下面故障图片就需要排噪
LS9118 发表于 2015-4-3 08:43:26 | 显示全部楼层
我大C查噪也只要2个人。;P
回复 支持 0 反对 1

adminlyh 发表于 2015-4-6 20:58:05 | 显示全部楼层
为什么12M还需处理吗?我们这头一般在25M到50M之间控制在30dBuv以下就行。因为CM上线在45M。另外小C都有网管频谱。我们用的华为小C,等待厂家发布网管系统APP版本,以后装平板手机就可以现场看了。因为我们这头都网格化管理了,因为维护员需要维护,收费,营销全来。减轻市场,客服,营业压力。单位给维护员每人配置了POS机,平板手机(安装移动BOSS,移动网管),场强仪一人一台。干线故障单成立干线抢修队了。
回复 支持 1 反对 0

LS9118 发表于 2015-4-7 09:54:38 | 显示全部楼层
adminlyh 发表于 2015-4-6 20:58
为什么12M还需处理吗?我们这头一般在25M到50M之间控制在30dBuv以下就行。因为CM上线在45M。另外小C都有网 ...

噪声有谁来查呢?
haha500 发表于 2015-4-8 12:20:57 | 显示全部楼层
随着小C的推广,维护需求越来越迫切,一个关键是频谱是必须的,另外调试和排障到底需要几个人,也是问题。
 楼主| 冬天 发表于 2015-4-8 16:39:15 | 显示全部楼层
应该有专人定期排噪,还有时间段的选择,比如农村夜里排噪,打扰居民休息和用户无法正常收看电视等等。设备检测很重要。排噪持之以恒的工作。
 楼主| 冬天 发表于 2015-4-8 16:41:53 | 显示全部楼层
LS9118 发表于 2015-4-3 08:43
我大C查噪也只要2个人。

:handshake辛苦,楼上楼下跑。
robent 发表于 2015-4-8 22:14:21 | 显示全部楼层
辛苦,楼上楼下跑
LS9118 发表于 2015-4-9 09:27:16 | 显示全部楼层
冬天 发表于 2015-4-8 16:39
应该有专人定期排噪,还有时间段的选择,比如农村夜里排噪,打扰居民休息和用户无法正常收看电视等等。设备 ...

都是网格化的了,既要维护、安装还要营销,哪里还有人去查噪声。不知道是哪个脑残的要维护员网格化。
haha500 发表于 2015-4-9 14:43:13 | 显示全部楼层
网格化应当是未来运维发展的方向
xxq_123 发表于 2015-4-9 15:06:21 | 显示全部楼层
对大C,我们是定期网管监测上行指标和每天频谱仪检查回传检测口结合,出现噪声问题马上处理;对小C,主要是网管监测,出现噪声问题马上处理。变被动维护为主动维护,很少出现较大面积故障。

LS9118 发表于 2015-4-10 14:21:56 | 显示全部楼层
xxq_123 发表于 2015-4-9 15:06
对大C,我们是定期网管监测上行指标和每天频谱仪检查回传检测口结合,出现噪声问题马上处理;对小C,主要是 ...

网格化后,只能是主动维护变成变动维护。
bss22555550 发表于 2015-4-14 09:32:58 | 显示全部楼层
哇,,,这是什么设备?   多少钱一台?    我这边两个人,,手里只有场强仪,,,排起噪来直想哭啊。。。楼主大大。。这是啥设备啊?
qfdlxf 发表于 2015-4-19 13:29:26 | 显示全部楼层
为什么12M还需处理吗?我们这头一般在25M到50M之间控制在30dBuv以下就行。因为CM上线在45M。另外小C都有网 ...

又是个奇葩领导
qfdlxf 发表于 2015-4-19 13:36:22 | 显示全部楼层
bss22555550 发表于 2015-4-14 09:32
哇,,,这是什么设备?   多少钱一台?    我这边两个人,,手里只有场强仪,,,排起噪来直想哭啊。。。 ...

奇葩,一看就起码是有频谱仪功能的仪器。例如 :频谱仪、综合场强仪。。。
kyy2 发表于 2015-4-19 19:56:50 | 显示全部楼层
楼主 我也是860  请问你们看频谱的信号标准是什么
xiaodong_xue 发表于 2015-4-29 21:15:54 | 显示全部楼层

你们公司真有钱呀!

haha500 发表于 2015-4-30 12:58:43 | 显示全部楼层
xiaodong_xue 发表于 2015-4-29 21:15
你们公司真有钱呀!

舍不得孩子套不住狼