[求助]“本地连接”闪断 (以解决)

bss22555550 发表于 2015-4-24 16:13:38 | 显示全部楼层 |阅读模式

宽带用户报修,到用户家发现他家电脑连接宽带一分钟左右后本地连接闪断,造成宽带掉线,等本地连接恢复后,立即连宽带就能连上。
起初怀疑用户自用电脑问题,结果我们自己的测试用笔记本电脑也一样。

而后又怀疑EOC终端(MODEM)有问题,更换后故障依旧。

此后更换了,用户家接入线,分配器,局端EOC,光纤收发器等,均无效果。

我感觉我全换啦。怎么还会出理这故障呢?迷糊了,大家帮帮我吧...

测到最后是 新光收---新的局端EOC   直联测试终端----直联测试用笔记本...故障依旧...

我真是日了狗了..

-------------------------------------------------------------------16.06.16解决了:
前阵子又遇上了这种问题, 机缘巧合的解决了,问题出在  EOC终端软体版本与局端 不兼容     造成终端周期性刷新自有端口    外表看起来就是  用户电脑的本地连接 闪断~~

geminido 发表于 2015-4-24 21:34:41 | 显示全部楼层
建议本地连接断开时观察下终端猫和局端各指示灯有无异常变化,有可能是局端问题造成猫的重启和重新注册。
Doc 发表于 2015-4-25 11:22:22 | 显示全部楼层
二楼朋友所说的问题确实遇到过,还遇到一种,用户EOC终端和路由器连接网线的卡口坏了,导致掉线。
恒泰 发表于 2015-4-26 09:28:11 | 显示全部楼层
我家的电脑一样的情况。用户住几楼。
woaifeier 发表于 2015-4-27 07:56:34 | 显示全部楼层
查看ONU,有可能是光的问题。在ONU做终结口测试有无问题。
woaifeier 发表于 2015-4-27 07:57:31 | 显示全部楼层
我们这里好多安装维修人员都是,一碰见问题就换设备,不会逐级排查问题
 楼主| bss22555550 发表于 2015-4-27 08:16:39 | 显示全部楼层
woaifeier 发表于 2015-4-27 07:57
我们这里好多安装维修人员都是,一碰见问题就换设备,不会逐级排查问题

直联光收无故障...

手里有的检测设备全用了,检测电平,信噪比什么的都正常,同局端下,其他用户无故障,最起怀疑用户电脑故障,我们自己自带测试电脑故障依旧,

测到最后是 新光收---新的局端EOC   直联测试终端----直联测试用笔记本...故障依旧...
robent 发表于 2015-4-27 14:30:54 | 显示全部楼层
异常变化能看出来. 你看本地连接的IP 就能知道.   大部分就是获取169的IP就出现掉线情况.
家的乐 发表于 2015-4-28 11:37:41 | 显示全部楼层
EOC还是不稳定啊
zlschina 发表于 2015-4-28 14:18:40 | 显示全部楼层
问题找到了了没有?
 楼主| bss22555550 发表于 2015-5-4 09:44:15 | 显示全部楼层
zlschina 发表于 2015-4-28 14:18
问题找到了了没有?

故障依旧,准备从相临楼的局端EOC上引来一根线  给用户试试
sdyx 发表于 2015-5-5 10:19:07 | 显示全部楼层

这种情况我们这也有,一般就是终端和局端互联中断造成的,再有一个电平高也出现,或网络噪声、干扰,照你看来后者原因大些
picc745514 发表于 2015-5-12 21:15:27 | 显示全部楼层
去局端看看终端的上下线日志是否正常。
勤学苦练 发表于 2016-6-6 16:00:44 | 显示全部楼层
结果呢??
 楼主| bss22555550 发表于 2016-6-16 14:30:17 | 显示全部楼层

你问的真是时候,前阵子又遇上了这种问题, 机缘巧合的解决了,问题出在  EOC终端软体版本与局端 不兼容     造成终端周期性刷新自有端口    外表看起来就是  用户电脑的本地连接 闪断~~
勤学苦练 发表于 2016-6-16 17:42:36 | 显示全部楼层
一年以后才解决啊。:lol