遇到一个很奇怪的现象,关于EOC局端的问题

cahzsl 发表于 2015-5-30 23:27:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
我们有一个区域还没改光纤到户,用的是收发器带EOC局端,局端和猫都是纤亿通的。最近出现一个奇怪现象,白天和晚上上网高峰期网络都正常,但是一到晚上11点多就断网,断网时猫的link灯在闪,把猫重启link灯就不亮了,不用修到早上7点钟左右猫link灯会自动亮,网络恢复正常。在断网时我ping局端的地址ping不通,我们在机房测试时,局端没有外网的情况下都能ping通,这个局端反而ping不通,让我不明白的是基本是定时断网,而且早上又好了,很头疼,请大家帮忙分析下原因
 楼主| cahzsl 发表于 2015-5-30 23:29:52 | 显示全部楼层
补充:局端应该没有断电的可能,因为我查看了局端的运行时间,没有断电的迹象
flyinoptic 发表于 2015-6-1 10:17:29 | 显示全部楼层
有没有可能是电压不稳,我们设备到没有出现这问题
robent 发表于 2015-6-1 12:21:02 | 显示全部楼层
觉得电压不稳定. 电压不够,.   三更夜的时候怎么样?   中夜看看, 怎么样 ?
 楼主| cahzsl 发表于 2015-6-2 12:36:09 | 显示全部楼层
robent 发表于 2015-6-1 12:21
觉得电压不稳定. 电压不够,.   三更夜的时候怎么样?   中夜看看, 怎么样 ?

电直接从供电局的大表箱接的
robent 发表于 2015-6-2 23:41:46 | 显示全部楼层
cahzsl 发表于 2015-6-2 12:36
电直接从供电局的大表箱接的

你该看所片区电的情况.   片区电压不稳定会影响设备不稳定啊
xh1028 发表于 2015-6-3 16:14:19 | 显示全部楼层
亿通MOCA1.1版本有些问题,会引起部分衰减大的猫信噪比差。
zlschina 发表于 2015-6-4 09:02:56 | 显示全部楼层
描述上看  是这台EOC的问题  
风落槛外 发表于 2015-6-4 16:18:28 | 显示全部楼层
像这种现象别修了,直接换掉算了,天天半夜检查,把自己累个半死何必呢
longtuteng 发表于 2015-6-5 00:35:24 | 显示全部楼层
这台EOC局端坏了
lrj48338 发表于 2015-6-5 12:31:21 | 显示全部楼层
可能用户打环,把局端输出线取掉在PING试哈
 楼主| cahzsl 发表于 2015-6-5 21:53:48 | 显示全部楼层
风落槛外 发表于 2015-6-4 16:18
像这种现象别修了,直接换掉算了,天天半夜检查,把自己累个半死何必呢

我家猫就挂在这个局端上,昨晚好像没有断网
 楼主| cahzsl 发表于 2015-6-5 22:09:36 | 显示全部楼层

遇到一个很奇怪的现象,关于EOC局端的问题

这是EOC局端WEB管理界面 QQ截图20150605220842.jpg QQ截图20150605220812.jpg

三月 该用户已被删除
三月 发表于 2015-6-6 15:32:18 | 显示全部楼层
newcont 发表于 2015-6-6 17:40:39 | 显示全部楼层
发热量太大吧
 楼主| cahzsl 发表于 2015-6-6 21:58:40 | 显示全部楼层
三月 发表于 2015-6-6 15:32
直接 光纤到户,EOC问题多。

还没来得及改
 楼主| cahzsl 发表于 2015-6-6 21:59:09 | 显示全部楼层
今天查出来了,有人偷接我们的电
 楼主| cahzsl 发表于 2015-6-6 22:00:50 | 显示全部楼层
今晚我再观察下,看看有没有问题
zilu317 发表于 2015-6-7 11:15:09 | 显示全部楼层
难道EOC局端跟电压有关,只要他的电流足够就行了吧
 楼主| cahzsl 发表于 2015-6-7 16:35:48 | 显示全部楼层
zilu317 发表于 2015-6-7 11:15
难道EOC局端跟电压有关,只要他的电流足够就行了吧

昨天把电源线检查了一遍,把偷电的电线剪掉,昨天晚上就不断网了

评分

勤学苦练 + 10 + 1 赞一个!