[杂谈] 个人站点与广电的战争

537820 发表于 2015-7-5 23:57:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
:curse:现在省广电网络公司在我们(农村个人站点有手续备案的)覆盖的区域搞WIFI网络免费看电视合法不。广电一直想收购我们。但我们不接受。在全镇我们的用户比广电的多。如果广电再乱来我们就代理联通宽带以联通宽带的名义进军广电覆盖的区域,用联通宽带免费看电视你们看行不?
wanglunan 发表于 2015-7-6 01:10:55 | 显示全部楼层
呵呵。请问你们哪里的?广电都上wifi覆盖了?胳膊拗不过大腿的。只要合适就交了吧。何必再去投资搞宽带呢 这行赚不了几年钱了。
lintkk 发表于 2015-7-6 08:35:09 | 显示全部楼层
急流勇退
怪男何 发表于 2015-7-6 10:26:22 | 显示全部楼层
是无线数字电视吧
 楼主| 537820 发表于 2015-7-6 15:08:43 | 显示全部楼层
wanglunan 发表于 2015-7-6 01:10
呵呵。请问你们哪里的?广电都上wifi覆盖了?胳膊拗不过大腿的。只要合适就交了吧。何必再去投资搞宽带呢  ...

什么叫合适,两三千用户,广电能给你多少?如果放开公平竞争谁拗不过谁,还不知道。节目比广电多,费用比广电低,服务你们觉得广电的好吗?
 楼主| 537820 发表于 2015-7-6 15:10:05 | 显示全部楼层

习大大来了公平竞争。就怕广电搞小手段。要不然不怕他。
 楼主| 537820 发表于 2015-7-6 15:10:25 | 显示全部楼层
怪男何 发表于 2015-7-6 10:26
是无线数字电视吧

就是上网的WIFI
石龙 发表于 2015-7-6 18:59:54 | 显示全部楼层
537820 发表于 2015-7-6 15:08
什么叫合适,两三千用户,广电能给你多少?如果放开公平竞争谁拗不过谁,还不知道。节目比广电多,费用比 ...

关键你能支持多久,,代理宽带真心赚不了钱,,
lintkk 发表于 2015-7-6 20:04:03 | 显示全部楼层
537820 发表于 2015-7-6 15:10
习大大来了公平竞争。就怕广电搞小手段。要不然不怕他。

广电网络私营是土政策的畸胎儿,缺乏坚实的政策基础;一统大网是大势所趋;你经营的小网和广电大网之间根本就不存在“公平竞争”。你的作为是逆潮流而动,坚持下去没有好结果。恕我直言。
chengguangwu 发表于 2015-7-6 23:05:22 | 显示全部楼层
你可以代理联通的宽带试试,如果你的2千多户有3分之一都用联通的iTV看电视,屏幕不停的缓冲,用户不骂娘才怪了。除非联通光纤入户!
chengguangwu 发表于 2015-7-6 23:16:47 | 显示全部楼层
陕西周至八一村用上了广电无线宽带
2015-07-06 16:54  大众业务部 周至支公司   
近日,周至县楼观镇八一村广电宽带无线接入网投入实验运行,村民们和城里人一样,通过无线网畅游互联网。

本次实验网建设采用2.4G和5.8G无线基站双覆盖技术,能够满足半径3公里范围内的用户宽带接入要求,信号稳定。首次体验实验网的15户用户体验良好,网络使用流畅,10M宽带下载速率达到1.2M/s。
 楼主| 537820 发表于 2015-7-7 21:27:36 | 显示全部楼层
chengguangwu 发表于 2015-7-6 23:05
你可以代理联通的宽带试试,如果你的2千多户有3分之一都用联通的iTV看电视,屏幕不停的缓冲,用户不骂娘才 ...

看清楚,我是以联通宽带名义进入广电有线的区域。去抢广电有线电视的用户。
lan8107827 发表于 2015-7-9 11:07:02 | 显示全部楼层
左右你都是靠过来靠过去,联通宽带你也只能代理,按你的说法,最后,电视是广电的,宽带是联通的,你剩下了一张两家都不要的破网,现在整合你还有点砝码。
cahzsl 发表于 2015-7-9 18:30:28 | 显示全部楼层
广电人和非广电人的观点不一,能让老百姓用上好宽带,看上好电视,价格低,服务好才是王道!
2369862524 发表于 2015-7-10 09:35:08 | 显示全部楼层
用户才不管你是联通还是广电,就看谁更有优势了,顺便打个广告:供应G/EPON--OLT、ONU(ONT), ONT能同华为中兴的GPON-OLT互联互通,并提供OEM,QQ:2369862524.
风落槛外 发表于 2015-7-15 08:41:51 | 显示全部楼层
是-T电视吧
prod 发表于 2015-7-17 15:57:43 | 显示全部楼层
只要价钱合适。
qfdlxf 发表于 2015-7-26 09:50:14 | 显示全部楼层
真心的说句,宽带看电视目前不行,还有整合是必然的,再说我们这也有很多大的私人站点到现在想卖都没人要。。。
lintkk 发表于 2015-7-26 20:05:13 | 显示全部楼层
qfdlxf 发表于 2015-7-26 09:50
真心的说句,宽带看电视目前不行,还有整合是必然的,再说我们这也有很多大的私人站点到现在想卖都没人要。 ...

广电需要的是用户,而不是那张破网!识时务的私人网主,应该乘那张网还有点儿价值时尽快脱手!
冲上云霄 发表于 2015-7-26 23:40:26 | 显示全部楼层
lintkk 发表于 2015-7-26 20:05
广电需要的是用户,而不是那张破网!识时务的私人网主,应该乘那张网还有点儿价值时尽快脱手!

用户需要广电吗?