浅谈云端互联网对星级酒店前端的运用

南方视线 发表于 2015-7-13 20:23:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
    对于一个工程商来说,一开口说自己拥有多少客户资源?我信;我从事卫星电视和有线电视前端开始,从游击队到现在拥有正规的体系。我也做了不下于200家星级酒店,不算其他的。而回头看看,我们真正拥有在手里的有多少客户资源?从09年地面波的兴起,我一直在关注数字电视前端这个项目,吃了不少亏,也被人取笑。DVB-C的传统模式霸占了一方,做系统的多多少少都知道安美这个公司。我们不敢比,也没有办法比!安美可以说在这个行业拥有了广电的许多资源。我们这些人只能在夹缝中寻找一碗饭吃。

时间很快,13年我第一次接触到智慧系统。我很震惊也同时觉得我们的方向错了。第一,真的没有人给我们洗脑,我们所做的和诺基亚一样的命运。而如今的酒店,直播只是一个附带的娱乐,真正的智慧系统,许多理解的一知半解。曾经和一个酒店管理集团的CEO聊起了自助智慧酒店这个项目。从他的口中,我听到最多的是无线网络的覆盖,满足现在酒店的低头客的需求。而真正的智慧系统,却在挣扎着在四不像的产品中慢慢过渡。我不是专家,你可以吐槽!呵呵,我不怕丢脸。也许从你吐槽中,我可以学到许多东西和灵感。14年开始,我正式加盟智慧系统,利用了我的的专长,跑遍了整个中国寻找硬件资源,吹牛的,贸易的,路边听到的,网络来的。我几乎都直接飞过去看看。一句话,我需要的是专业的硬件,需要的有那么大的开发能力的支持。结果,很失望。许多公司只能吹牛。硬件做的一塌糊涂。最后在四川找到了我所需要的设备。经过我的测试,体验,提出要求优化处理。很好,才正式把硬件确定下来!

硬件我就不多言,现在谈谈真正的酒店智慧系统
智慧酒店,开发是利用在云端之上。相信长期出差的手机里面都有各自第三方订酒店的软件。比如;去哪儿啦?这些就是云端的产品,这些就是智慧酒店的一部分。我所谈的未来酒店发展趋势:
1.
传统的模拟电视,鬼影,雪花,电视不清楚等客房的投诉,而国标数字高清电视,可以直接利用本地的免费国标数字电视资源加入有线电视、卫星电视经过编码调制后进入终端。原线路不改变的情况下、减少酒店电视节目平台的费用、升级酒店高清直播电视。
2.
开机画面、酒店介绍、中英文双语配置、在线第三方购物、在线订房、结算退房等有利于酒店拓展服务的扩张,使酒店成为周边商圈的广告平台,增加盈利来源;
3. 简化前台服务操作手续,提高酒店整体工作效率,优化酒店人力资源配置,有效降低运营成本
  一个酒店,是商业运营。一个酒店的CEO,他要求的就是酒店能带来利益。减少成本
下面一张图;就是智慧系统的拓扑图:

楼主| 南方视线 发表于 2015-7-13 20:28:53 | 显示全部楼层

李振斌 发表于 2015-7-24 10:31:32 | 显示全部楼层
挺好,高端星级酒店必备利器:lol
cool_sm 发表于 2015-7-28 17:12:48 | 显示全部楼层
这个对广电有冲击!!!
zhaopeng-q 发表于 2015-8-10 17:00:24 | 显示全部楼层
酒店发展方向~:handshake
 楼主| 南方视线 发表于 2015-12-21 16:01:51 | 显示全部楼层