解决机房光放大器故障

liaozhi611 发表于 2015-9-23 21:42:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
请教老师,我们机房在搬迁后,出现光放大器后经过光缆传输到光节点,再经过32光分路器到光接收机,光信号-2db,属于正常,但MER只有28 ,PRE-BER,<1.0E-4是什么原因,但是在机房测试是正常的,求鉴定,谢谢!
lintkk 发表于 2015-9-24 08:45:12 | 显示全部楼层

请检查一下光纤活动接头接触是否良好(是搬迁机房后常见故障,往往重新插拔一下就没事了)?有没有错用pc型接头(有过这种先例,单位订货或厂家发货时疏忽造成)?新机房接续光缆有没有错用多模的(有过这种先例在论坛里报告)?
      另外请多检测几个光接收点比较一下数据,看看有没有差别、是不是出同样的问题?如果是个别光节点出这种问题,可能是接续光缆熔接上的缺陷引起的(有过这种先例报告),可换一条备用光纤试试看。
 楼主| liaozhi611 发表于 2015-9-24 09:26:38 | 显示全部楼层
谢谢,明白了!
hbycjlm 发表于 2015-9-24 09:47:48 | 显示全部楼层
电平有没有1-2db的波动?查查线路中间是不是有接头的强反射?
zhaopeng-q 发表于 2015-9-24 11:37:17 | 显示全部楼层
坐等楼主检查结果:D
HFC网 发表于 2015-9-24 15:52:33 | 显示全部楼层
接收电瓶是正常,那有可能是光纤反射个大,查活动接头,FC/APC、SC/APC电视用,数据用FC/PC,SC/PC.
cahzsl 发表于 2015-9-24 18:54:07 | 显示全部楼层
光放输出是多少?传输距离多远?
陆军 发表于 2015-9-25 13:45:22 | 显示全部楼层
学习了,谢谢!
李振斌 发表于 2015-9-25 17:17:43 | 显示全部楼层
静待结果:lol
 楼主| liaozhi611 发表于 2015-10-14 10:49:27 | 显示全部楼层
光放大器输出22db ,传输距离5公里左右!
 楼主| liaozhi611 发表于 2015-10-14 10:50:52 | 显示全部楼层
是不是光输出不能超17db !
FNGBLXH 发表于 2015-10-19 15:18:37 | 显示全部楼层
楼主可找到问题所在,望分享!