请教:模拟前端调制器成批死机原因

疯狂烧星 发表于 2015-10-7 09:26:56 | 显示全部楼层 |阅读模式

请教一下高手我做的模拟前端.调制器总死机我的快疯了

请教一下高手我做的模拟前端.调制器总死机我的快疯了.我用的是佳能B202调制器没进放大器各个平道调到75dB.放大器出来低频95-98之间高频105dB.一共40个频道.共计30个房间.各个房间的效果都很好.前几次是用了一个星期左有几个频道低频部分有几个突然不好使了.测量场强没有电平.电源多关掉.重启又正常了.有用了不到一个月这次突然就剩3个频道了.电源关掉重启又正常了.求高人指教一下那里有问题.我的QQ1156949561
lintkk 发表于 2015-10-7 09:47:48 | 显示全部楼层
           电缆接头没有做好造成的,接触不良啊。你可以在出故障的时候,分段测量各点的低端电平,电平正常和不正常两点之间的接头接触不良,重做一下。

你得首先掌握做电缆接头的基本方法,注意做好每一个电缆接头。
回复 支持 1 反对 0

BG6CEZ 发表于 2015-10-7 09:53:28 | 显示全部楼层
    有线电视就是很严格的一个接头工程,接头很重要。但感觉信号电平可能还是有点高,小前端,传输距离不会超过百米,分支分配网络也不会超过三四级,损耗不会太大。如果设计施工不规范,过高的电平反而会造成一些软故障。
ws7803 发表于 2015-10-7 11:14:42 | 显示全部楼层
:D选对调制器很重要,加能B202有这样的故障,调制器的问题。
lintkk 发表于 2015-10-7 11:51:26 | 显示全部楼层

你没有讲明出故障时没有电平是在哪里测出来的!只有在出现故障的时候,直接将场强仪接在调制器输出口测量,测不出电平,那才是调制器的故障。如果是这样的话,只有换掉调制器了。
 楼主| 疯狂烧星 发表于 2015-10-7 13:10:26 | 显示全部楼层
lintkk 发表于 2015-10-7 11:51
你没有讲明出故障时没有电平是在哪里测出来的!只有在出现故障的时候,直接将场强仪接在调制器输出 ...

你好老师.他出故障的时候我大概用场强仪测了一下.一般的调制器都是没有电平.高频部分有的电平达到50-60电平直.您的意思是调制器和分配器之间的闭路线的两头.有短路的地方.我经常干这个活.就算有短路的也不能都死机啊.那要线接头没接好我得怎么查啊.
 楼主| 疯狂烧星 发表于 2015-10-7 13:15:34 | 显示全部楼层
BG6CEZ 发表于 2015-10-7 09:53
有线电视就是很严格的一个接头工程,接头很重要。但感觉信号电平可能还是有点高,小前端,传输距离不会 ...

这位朋友您的意思是.我没进放大器各个频道的电平75DB有点大吗.我刚开始都调到80DB调制器.他死了两次机是低频部分有几个频道.都4-5天就死机了.后来我又重调到.75db.结果我以为没事了这次将近一个月.结果全死机了
 楼主| 疯狂烧星 发表于 2015-10-7 13:17:39 | 显示全部楼层
还有我没用混合气.用的是十分配倒挂用的.40个屏道我用了4个十分配
lintkk 发表于 2015-10-7 13:29:28 | 显示全部楼层
疯狂烧星 发表于 2015-10-7 13:15
这位朋友您的意思是.我没进放大器各个频道的电平75DB有点大吗.我刚开始都调到80DB调制器.他死了两次机是 ...

如果是调制器没有信号输出,就是你说的“死机”,那么没有第二种解决办法,只有一种解决办法:换用其他厂家的优质调制器!
BG6CEZ 发表于 2015-10-7 14:14:17 | 显示全部楼层
疯狂烧星 发表于 2015-10-7 13:15
这位朋友您的意思是.我没进放大器各个频道的电平75DB有点大吗.我刚开始都调到80DB调制器.他死了两次机是 ...

凭经验看上去,问题有点复杂,或许是我没看明白。这是个系统工程,各部分要严格按照工程规范和机器设备的标称值设计施工。我所说的电平值,只是其中的一个方面。比如前端的接地,设备的接头、屏蔽等等,都很重要。许多原因可能会设备“死机”。我就曾见过厂家的人员来安装设备,一个月连烧了三台光发,就是因为简单的设备没接地的原因。经验很重要,但是现在的设备和厂家五花八门,俺们干了十几年的也经常有“走眼”的时候。俺们也是边干边学,边学边干,没有别的好办法。
 楼主| 疯狂烧星 发表于 2015-10-7 15:25:09 | 显示全部楼层
BG6CEZ 发表于 2015-10-7 14:14
凭经验看上去,问题有点复杂,或许是我没看明白。这是个系统工程,各部分要严格按照工程规范和机器设 ...

您有联系方式吗具体问问您
 楼主| 疯狂烧星 发表于 2015-10-7 15:25:38 | 显示全部楼层
我的QQ1156949561
 楼主| 疯狂烧星 发表于 2015-10-7 15:26:25 | 显示全部楼层
我40台机器也不能都更换啊.
lintkk 发表于 2015-10-7 18:25:36 | 显示全部楼层
疯狂烧星 发表于 2015-10-7 15:26
我40台机器也不能都更换啊.

如果你的调制器会自行死机,最后只剩3个频道有信号,那必须的更换啊,不要说40台,就是1万台也得更换。

不过,我认为“调制器死机”实际上是你误判模拟电视调制器不可能大量同时自行死机!一定要在出故障时逐一测量调制器的输出电平!注意在测量前更换场强仪的信号输入线,防止场强仪信号输入线断芯而误判调制器无输出信号。楼主这例故障,很可能是某个电缆接头失效而造成下面低频段没信号,而你用信号输入线芯线断掉的场强仪去测量调制器输出电平,测不到信号而误判调制器死机。
         你说“一般的调制器都是没有电平.高频部分有的电平达到50-60电平直”这是用信号输入线芯线断掉的场强仪去测量调制器输出电平典型现象!!

李振斌 发表于 2015-10-7 20:37:12 | 显示全部楼层
1、个人认为模拟设备不容易出现死机,相对而言数字设备比较容易出现死机;
2、感觉楼主你的调制器输出太低了吧,我每次都是把调制器输出调整到100dB的;
3、楼主遇到的这个地方太有才了,三十个房间居然做40套的前端,不如每个房间放机顶盒,省的加调制器了,还省下10个机顶盒;
4、楼主所谓的“调制器死机”问题,有没有测量过机房电源、温度,是不是有什么能够污染电源的设备(比如劣质的电动车充电器)接到机房供电系统里面了,机房温度是否过高,电压是否稳定?
:lol
1858 发表于 2015-11-4 01:11:43 | 显示全部楼层
机顶盒问题
lintkk 发表于 2015-11-4 10:41:02 | 显示全部楼层

机顶盒问题的话,只是没有电视图像,不会测不出调制器的输出电平。

因为调制器的输出电平,不受输入音视频信号影响的!失去了音视频信号输入,调制器的输出电平照常有,不会变化。
王剑波 发表于 2015-11-4 12:08:58 | 显示全部楼层
应急的话  电源上加微电脑定时开关  半夜时停个几分钟:lol
星宇视讯 发表于 2016-3-25 04:13:45 | 显示全部楼层
一般来说调制器不可能死机
有产品故障第一时间应该找供货商提供专业技术支持
有质量问题就换货或者返修