酒店有线电视改造违法吗,装卫星锅可以吗???

悠然自得 发表于 2015-10-15 17:39:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
现在酒店用有线电视数字机顶盒的,用调制器改造成模拟的,可以的,违法吗?广电局的管不管,装卫星锅管不管,有什么法律依据吗?
lintkk 发表于 2015-10-15 21:42:33 | 显示全部楼层
当地广电允许就可以,不允许就不可以。
lintkk 发表于 2015-10-15 21:47:07 | 显示全部楼层

要和当地广电协商的。当地广电允许就可以,不允许就不可以。

你的论坛头像是不是你自己的照片啊?如果是的话,我估计你办不了这件事。
   (不过你或许会遇到意外的惊喜:广电部门领导一见到你,就会把你看成紧缺的人才,招聘你为“社会管理部职员”,负责拆除非法安装的卫星接收设备。——我在这个部门干过,人家都认为我不合适干这行,没几个月就离开了。我觉得你非常合适!)。

最好委托她去办:

lintkk 发表于 2015-10-16 07:51:29 | 显示全部楼层

酒店的电视大致有3种处理方式:
      1、  完全是接收卫星电视信号,调制成模拟电视,送进酒店原来的模拟电视系统,进入房间。这里有一个政策问题,就是接收境外的(包括香港)的节目是不允许的,涉外宾馆通过管理部门专门批准才可以。否则,广电系统会连同折法部门来干涉,甚至以“非法接收境外电视节目”为由拆除卫星接收天线、没收接收设备。另外,有几个中央台节目可能无法接收到。
       2、买40只左右机顶盒,接收数字电视信号送进模拟电视调制器,构成模拟电视前端,送模拟电视信号进客房。这几只机顶盒如何缴费,得和有线电视部门协商,可能是按照普通用户的计费标准收费,或许有可能优惠一点。对于有数百个客房的大宾馆比较适合。
      3、全部客房都用有线电视部门提供的机顶盒(现在很便宜了,几十元1个)(或者连宽带),优惠缴费(某地每个机顶盒每年收100元左右收视费)。适合房间不多的小宾馆。
      显然,采用后两种方式,必须和有线电视部门协商,协商得好,优惠多些。因为宾馆客房空置时间多,全额缴费负担不起的,有线电视部门会给与优惠的,能优惠多少,通常没有规定,通过讨价还价协商决定。

单刀张勇 发表于 2015-10-16 08:21:10 | 显示全部楼层
lintkk 发表于 2015-10-15 21:47

你的论坛头像是不是你自己的照片啊?如果是 ...

林老也很风趣嘛!:lol
不过言之有理!
lintkk 发表于 2015-10-16 08:30:29 | 显示全部楼层
卫星电视广播地面接收设施管理规定

境外卫星电视频道落地管理办法.doc

40 KB, 下载次数: 11

卫星电视广播地面接收设施管理规定.doc

31.5 KB, 下载次数: 15

李振斌 发表于 2015-10-16 08:37:14 | 显示全部楼层
看当地打击力度;其实用数字电视机顶盒做模拟前端也挺好,那样有线部门不用送太高的信号,只要保证机房分配就好了,机顶盒损坏的话也不过是一套节目不能看,而不是一个客房的电视机没信号,并且不用担心智能卡被盗。:lol
charki 发表于 2015-10-16 18:10:53 | 显示全部楼层
李振斌 发表于 2015-10-16 08:37
看当地打击力度;其实用数字电视机顶盒做模拟前端也挺好,那样有线部门不用送太高的信号,只要保证机房分配 ...

"用数字电视机顶盒做模拟前端"这个怎样弄,在机顶盒AV输出后加什么设备呢?后面电视能自主换台吗?请赐教
 楼主| 悠然自得 发表于 2015-10-16 19:55:59 | 显示全部楼层
lintkk 发表于 2015-10-16 07:51
酒店的电视大致有3种处理方式:
      1、  完全是接收卫星电视信号,调制成模拟电视,送进酒店原 ...

林老我说的就是你的第二种方法,可以这样做是吧,要是信号源以机顶盒为主,在加点锅上的国内频道可以吗,
 楼主| 悠然自得 发表于 2015-10-16 20:01:48 | 显示全部楼层
李振斌 发表于 2015-10-16 08:37
看当地打击力度;其实用数字电视机顶盒做模拟前端也挺好,那样有线部门不用送太高的信号,只要保证机房分配 ...

我说的就是这个意思,用广电的机顶盒做信号源,加调制器做成模拟的,这样的话广电局还管吗?不过我们的酒店不大,八十多个房间,还凑合,我们是个小城市,
 楼主| 悠然自得 发表于 2015-10-16 20:02:24 | 显示全部楼层
lintkk 发表于 2015-10-15 21:47

你的论坛头像是不是你自己的照 ...

我是在酒店管工程这块儿的
 楼主| 悠然自得 发表于 2015-10-16 20:41:27 | 显示全部楼层
悠然自得 发表于 2015-10-16 19:55
林老我说的就是你的第二种方法,可以这样做是吧,要是信号源以机顶盒为主,在加点锅上的国内频道可以吗,

我们自己可以改吗,就是第二种,全用广电的机顶盒
lintkk 发表于 2015-10-16 22:01:44 | 显示全部楼层
charki 发表于 2015-10-16 18:10
"用数字电视机顶盒做模拟前端"这个怎样弄,在机顶盒AV输出后加什么设备呢?后面电视能自主换台吗?请赐教

一个机顶盒固定输出1套节目(不再变了),40个机顶盒输出40套不同的节目,送到40台模拟电视调制器,再混合起来成为包括40套节目的有线电视信号,进过放大器以后分送各房间,房间的电视机可以选择任一套节目收看。
回复 支持 1 反对 0

lintkk 发表于 2015-10-16 22:13:26 | 显示全部楼层
悠然自得 发表于 2015-10-16 19:55

这样办可以的。要先同有线电视台协商,定下每个机顶盒每年需要交付的收视费,看看能优惠到多少。比如你想上40套节目,其中10套用国内卫星信号,30套用30个机顶盒接收。你要事先和有线台协商一下这30个机顶盒每年的收视费需要多少,他们定价合算不合算。

打个比方:如果30台机顶盒年收视费要价很高(比如每个机顶盒每年250元,总共7500元),和80个房间用80个机顶盒要价差不了多少(量多、要价低,比如每个机顶盒每年100元,总共8000元)。那就直接用80个机顶盒、每个房间1个好了,何苦搞一个模拟前端呢。
 楼主| 悠然自得 发表于 2015-10-16 22:38:36 | 显示全部楼层
lintkk 发表于 2015-10-16 22:13
这样办可以的。要先同有线电视台协商,定下每个机顶盒每年需要交付的收视费,看看能优惠到多少。 ...

是的,机顶盒收拾效果也好,我们现在个人能弄那个大锅吗?
 楼主| 悠然自得 发表于 2015-10-16 22:39:20 | 显示全部楼层
charki 发表于 2015-10-16 18:10

调制器,网上有淘宝
lintkk 发表于 2015-10-17 08:43:28 | 显示全部楼层
悠然自得 发表于 2015-10-16 22:38
是的,机顶盒收拾效果也好,我们现在个人能弄那个大锅吗?

这个,你要到当地其他酒店看看,他们怎么装,你也怎么装。外地人不知道你们那里的具体情况,不好做参谋。
 楼主| 悠然自得 发表于 2015-10-17 09:31:29 | 显示全部楼层
谢谢,我去别的地方看看
 楼主| 悠然自得 发表于 2015-10-17 09:34:01 | 显示全部楼层
我看现在,海尔也在卖卫星天线,有1.8米的,好多种,
李振斌 发表于 2015-10-17 14:04:24 | 显示全部楼层
和广电部门交涉好,看看最少能装多少机顶盒,再增加节目数量的话可以做卫星接收。:lol