楼主: 大禾

无线路由器拼DNS通,但无线和有线都上网上不去,求解

楼主| 大禾 发表于 2016-4-10 13:58:12 | 显示全部楼层
clcgy 发表于 2016-4-9 12:10
把电脑不经过路由器直插网线拨号上网,如没问题则是路由器问题

直接拨号是可以的,但关键是换了一个新的路由器了,故障仍然存在,我就搞不懂了啊
clcgy 发表于 2016-4-10 17:29:42 | 显示全部楼层
不要半双工。很多设备对半双工支持不好。
clcgy 发表于 2016-4-10 18:56:13 | 显示全部楼层
大禾 发表于 2016-4-10 13:58
直接拨号是可以的,但关键是换了一个新的路由器了,故障仍然存在,我就搞不懂了啊

再换路由器
李振斌 发表于 2016-4-10 21:10:44 | 显示全部楼层
换个路由器试试看:lol
hanq 发表于 2016-4-11 09:03:06 | 显示全部楼层
大禾 发表于 2016-4-10 13:56
是PPPoe拨号上网的。ip是没有冲突的。请问下,您附的这张图,有断吗,断在哪里??如果这个图没断,怎么 ...
这个是断的,我这个情况就找最后一级,这样很容易找到故障点。

hanq 发表于 2016-4-11 09:11:22 | 显示全部楼层
大禾 发表于 2016-4-10 13:58

网线RJ45的线序必须按要求做,不能小聪明两端一样就行。

低廉的网线只保证正确的线序联通信号质量。

建议两端网线头都重新做一下。

奇怪的问题都不是大问题,从细节上再走一遍。
 楼主| 大禾 发表于 2016-4-11 09:14:52 | 显示全部楼层
hanq 发表于 2016-4-11 09:03
这个是断的,我这个情况就找最后一级,这样很容易找到故障点。

学习了,谢谢指导
 楼主| 大禾 发表于 2016-4-11 09:17:04 | 显示全部楼层
hanq 发表于 2016-4-11 09:11
网线RJ45的线序必须按要求做,不能小聪明两端一样就行。

低廉的网线只保证正确的线序联通信号质量。

后来把用户线从交换机上拔下,直接插ONU上限了端口,故障消除了。。这种情况应该是线损的原因吧
hanq 发表于 2016-4-11 10:28:55 | 显示全部楼层
大禾 发表于 2016-4-11 09:17
后来把用户线从交换机上拔下,直接插ONU上限了端口,故障消除了。。这种情况应该是线损的原因吧

线损或者交换接口本身都有可能存在问题,有故障点有解决办法,再排查就容易了。
clcgy 发表于 2016-4-11 22:07:52 | 显示全部楼层
大禾 发表于 2016-4-11 09:17

恩你这问题我们以前也经常碰到,总的来说是长度一定不要超100米,绑扎不能系太紧,直飞不能超过20米,水晶头质量和施工一定要好。交换机口丢包太多容易假死
clcgy 发表于 2016-4-11 22:09:16 | 显示全部楼层
华三的交换机是绝对不允许半双工的,否则必会假死
icesun1105 发表于 2016-4-12 21:20:58 | 显示全部楼层
timeout一直下去,一直丢包不通。那就是断了。
还可以抓包分析 看哪个协议包有问题
HaoJianTing 发表于 2016-4-12 22:35:26 | 显示全部楼层
是不四合一机顶盒,我也遇到这样情况,是路由器在搞鬼,最后把路由器关掉以后,外接一个路由器就可以用了
xiaodifa 发表于 2016-4-18 17:44:37 | 显示全部楼层
过来这么多天不晓得您的问题解决了没有,不晓得您用的是lan还是FTTH
 楼主| 大禾 发表于 2016-4-23 14:06:53 | 显示全部楼层
hanq 发表于 2016-4-11 10:28
线损或者交换接口本身都有可能存在问题,有故障点有解决办法,再排查就容易了。

到目前为止用户没有报故障过,,应该是解决了,哈哈哈哈
 楼主| 大禾 发表于 2016-4-23 14:08:51 | 显示全部楼层
clcgy 发表于 2016-4-11 22:07
恩你这问题我们以前也经常碰到,总的来说是长度一定不要超100米,绑扎不能系太紧,直飞不能超过20米,水 ...

长度不长的,是公寓里,箱子就挨着用户旁,不是线路过长引起的原因,嘿嘿
 楼主| 大禾 发表于 2016-4-23 14:09:51 | 显示全部楼层
clcgy 发表于 2016-4-11 22:09

我们用的是华三的,半双工有在用的,目前还没有出现假死过哎
 楼主| 大禾 发表于 2016-4-23 14:10:19 | 显示全部楼层
clcgy 发表于 2016-4-11 22:09

是华三的ONU,交换机不是华三的
clcgy 发表于 2016-4-29 11:05:17 | 显示全部楼层
onu没事。
勤学苦练 发表于 2016-5-26 17:24:01 | 显示全部楼层
那你取消了交换机,用户多了怎么办?ONU好像没那么多用户端口。