帮我看看,我画的图,那个能用啊,谢谢,着急用啊。

h9816 发表于 2016-4-10 23:32:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
1、不知道一般进大楼的有线电视信号是多少db;

2、干线放大器信号输入一般是多少 db,有上下限吗,如果输入信号比较高,怎么衰减啊。

3、干线放大器可以调节的幅度是多少啊。

4、问别人讲用分支器比较少,为什么。

5、空的分配器要加什么,不加的话有什么问题。

6、现在的数字电视房间是多少db啊,上下限是多少。

7、大家帮我看看那张图可以用啊,一共14层,3-14层,每层17个TV,双向860M的。

8、这样计算对吗,有什么问题吗,非常感谢。

lintkk 发表于 2016-4-11 07:16:01 | 显示全部楼层
          1、你首先必须说清楚,进楼的有线电视信号是谁给的?(是有线电视台,还是自己做的小前端?)。

2、以何种方式给你的大楼的?(普通有线电视用户——70dBuV左右,专用光接收机送的,则高些,但数值差别也不小,因为也得看距离远近、是否独户单供等)。

3、你的放大器输出信号直接用于分配用户,要用输出电平高的(100多dBuV)“用户放大器”,不必用“干线放大器”,放大器或者出口的分配器应该设在中间(第10层),这样到各层的距离差就小了(不至于100米和20米之差),电平差距就小。

4、整幢楼设2个放大器大概就够了,如果这样,1个放第7楼,另一个放第14楼,到各层的距离差别就更小了。

总之,你必须测准送进来的信号电平,才能设计图纸。你连这一个起码的东西都没有搞清楚,所以你画的所有图纸,没有一张是可用的。这个工程应该由有线网络公司来安装施工,是小菜一碟的事。怎么由你来做啊。你用双向放大器,还想搞什么?

渠中舟 发表于 2016-4-11 08:09:31 | 显示全部楼层
图画的挺漂亮,真心赞一个!设计这种小区域应该不是难事,林老说的对,你首先得知道进来的信号电平,然后熟悉知道分支、分配器的相关技术指标和-5、-7线的百米损耗是多少,这样一切就OK了
haha500 发表于 2016-4-11 09:52:06 | 显示全部楼层
同意老林的意见,盲目设计的最后结果就是——白忙活:lol
 楼主| h9816 发表于 2016-4-11 10:13:04 | 显示全部楼层
进来的信号是广电进来的,我真不知道强度是多少,室内一般都是我们自己做,广电一般不做,只负责把信号送进来就行。
 楼主| h9816 发表于 2016-4-11 10:16:01 | 显示全部楼层
现在不是机顶盒吗,可以上下走信号的,是不是需要用双向860M的放大器啊。那么我就选用户放大器,我在画画图,算一下,谢谢了。
 楼主| h9816 发表于 2016-4-11 10:17:05 | 显示全部楼层
计算是从房间开始往前推算,还是从前端往后计算啊。
hanq 发表于 2016-4-11 10:47:51 | 显示全部楼层
觉得楼主可以发个有偿需求,请有经验的师傅给你做一对一服务与设计。
 楼主| h9816 发表于 2016-4-11 11:01:56 | 显示全部楼层
多少钱啊,我正想学学的
 楼主| h9816 发表于 2016-4-11 11:41:05 | 显示全部楼层
我刚才按照林老师的方式,从新画图计算了一下。采用用户放大器,每个房间可以达到65-70.
 楼主| h9816 发表于 2016-4-11 11:45:38 | 显示全部楼层
但是我还想问一下,用户放大器的信号输入端是多少db,要是高了会出现什么问题;还有一个问题,我看论坛上讲一个放大器带多少台电视是取决信号质量和信号强度;但是我问有的人,他们推荐带60多台电视。我刚才打电话问当地广电,他们讲房间内信号强度是60db,我要是70db接到机顶盒上面会出现信号强度太高吗。
 楼主| h9816 发表于 2016-4-11 11:51:31 | 显示全部楼层
这个是宾馆用的,不是小区住户
 楼主| h9816 发表于 2016-4-11 12:17:02 | 显示全部楼层
刚查了一下  用户放大器输入电平控制在70-80db
西藏广电 发表于 2016-4-12 10:02:01 | 显示全部楼层
用户放大器输入是+-75DB  输出一般是低端95DB 高端97DB ,另外你这个图很漂亮 想不明白这么大胆地用分配器 不知道每个端口衰减同样大的信号吗  而分支器哪怕你第一级用了 往下带的照样很高啊。这是外行搞有线电视的通病
HaoJianTing 发表于 2016-4-12 23:05:59 | 显示全部楼层
h9816 发表于 2016-4-11 11:45
但是我还想问一下,用户放大器的信号输入端是多少db,要是高了会出现什么问题;还有一个问题,我看论坛上讲 ...

如果放大器输入电平高了,放大器会自截,不会进行放大
lintkk 发表于 2016-4-13 08:34:08 | 显示全部楼层

无论用户放大器还是干线放大器,对输入电平有要求的目的,在于能保证调出设计要求的输出电平,以保证信号的质量指标;另外,对于干线放大器,可以保证带下级放大器的数量和距离为设计要求值;对于用户放大器,可以保证带用户的数量为设计要求值。
       放大器的“标称输入电平”=72dBuV, 放大器的“标称输出电平”=放大器的“标称输入电平+增益G”,即,放大器的标称输出电平=72+增益G”。可见,24dB增益的干线放大器,标称输出电平为96dBuV;30(33)dB增益的用户放大器,标称输出电平为102(105)dBuV。
       只要输入到放大器输入端口的电平不低于72dB,就可以调出它的“标称输出电平”,这就是典型运用状态的输出电平,在不经过指标设计的情况下,通常网络上的放大器输出电平就调为“标称输出电平”。
      如果电缆网络在设计的时候,按照放大器输入端口的电平为72dBuV来计算干线电缆的长度,过若干年以后,放大器就不可能调出达到“标称输出电平”的数值了。因为电缆的衰减值,会随着使用年限的增加逐步增大。所以,电缆网络设计的时候,至少要按照放大器输入端口的电平为76dBuV来计算干线电缆的长度,留下4dB的余量。因此,笔者提出的干线电缆长度的设计计算公式是:放大器间距百米值=(电缆入口电平-76)/干线电缆信号高端百米衰减值。

如果到达放大器“输入端口的电平”远大于72dBuV,放大器就会截止而不能工作吗?绝对不会啊!
       放大器的输入口里面,设有一个18dB的可调衰减器,我们调放大器输出电平的时候,就是调节它的衰减量,以衰减“输入端口电平”,使放大器的“输入电平”(即到达放大模块输入端的电平)合适,从而调出合乎要求的输出电平。
       比如,到达放大器“输入端口的电平”为72dBuV,此时可以调节输入衰减器的衰减量为0dB,使放大器的“输入电平”(即到达放大模块输入端的电平)为72dBuV,调出放大器的输出电平就是(72+G)dBuV了。
      又如,  到达放大器“输入端口的电平”为90dBuV,此时可以调节输入衰减器的衰减量为18dB,使放大器的“输入电平”(即到达放大模块输入端的电平)为72dBuV,调出放大器的输出电平也是(72+G)dBuV了。
      假设到达放大器“输入端口的电平”为96dBuV,此时也只能调节输入衰减器的衰减量为最大值18dB,放大器的“输入电平”(即到达放大模块输入端的电平)为78dBuV,结果调出放大器的输出电平就是{(72+G)+6 }dBuV了。比标称输出电平大6dB而已,只是失真指标CTB多劣化12dB而已,放大器也不会截止啊.

试想,送到放大器输入端口的电平达到72dBuV就够了,谁愿意送到90dBuV或者96dBuV?

lintkk 发表于 2016-4-13 08:47:44 | 显示全部楼层

如果输入到放大器的输入端口电平低于72dBuV,其结果就是放大器调不出“标称输出电平”。
       比如,送到放大器输入端口的电平是68dBuV,此时可以调节输入衰减器的衰减量为0dB,使放大器的“输入电平”(即到达放大模块输入端的电平)为68dBuV,调出放大器的输出电平就是{(72+G)-4}dBuV了(放大器的载噪比指标降低4dB,失真指标CTB增加8dB)。这台放大器带用户的理论数量就降为一半了,同样数量的用户,用户放大器的数量要增加一倍,载噪比指标也劣化了!
xiahousheng 发表于 2016-4-13 11:06:48 | 显示全部楼层
自已连测试仪器都没有,怎么做的了:lol:lol:lol
xiguangdian 发表于 2016-4-14 19:43:53 | 显示全部楼层
基本的东西就不明白,咋会搞好:lol
回复 支持 1 反对 0

alphago 发表于 2016-4-15 14:23:38 | 显示全部楼层
一入广电深似海,再回头已百年春:Q,唉!