广电的春天来了

lf88 发表于 2016-4-22 08:00:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
【工信部:广电已提交第四大运营商申请】工信部今天确认,中国广电已经提交基础电信业务经营许可申请材料,申请在国内开展互联网数据传送、通信服务业务。这意味着,广电即将成为国内第四个运营商。广电在多媒体资源上的「天生优势」,将对移动联通电信起到一定冲击.
hanq 发表于 2016-4-22 08:19:23 | 显示全部楼层
好! * 100
乐天 发表于 2016-4-22 08:40:02 | 显示全部楼层
冒昧地问一下,申请通过后,是不是就是我们自己的宽带出口?
hanq 发表于 2016-4-22 08:51:39 | 显示全部楼层
乐天 发表于 2016-4-22 08:40

电信一个水塘,移动一个水塘,联通一个水塘,广电一个水塘,自己的塘自己建,相互间都要买。

之前广电没有建塘的许可,现在有了。

chengguangwu 发表于 2016-4-22 09:17:03 | 显示全部楼层
不太看好,广电网络人才缺乏,体制僵化,不重视人才任人唯亲。难!难!!难!!!
望江鹤庄 发表于 2016-4-22 09:43:11 | 显示全部楼层

同感
七十正负五 发表于 2016-4-22 09:59:21 | 显示全部楼层
不破不立!

如果不实行企业化运作,依然捧着铁饭碗,干多干少一样活,拿了牌照还是死路一条。以我们这边举例,停模转数期间,我们停模到哪个小区,电信移动就跟到哪个小区去摆摊,抢用户,如果那时候我们有自己的宽带,有自己的数据业务至于忙乎半天给别人做嫁衣裳吗?等于说一锅白米饭烧熟了,吃饭去没我们的份,等别人都吃饱了,剩点锅巴加点水搅拌搅拌我们终于找到自己的碗了,就是这时候吗,那些吃饱喝足的还要过来舀点粥汤喝喝,大家觉得我这个比喻够形象吗?
haha500 发表于 2016-4-22 10:00:16 | 显示全部楼层
只要花香,不愁没人来
回复 支持 1 反对 0

乐天 发表于 2016-4-22 10:30:39 | 显示全部楼层
hanq 发表于 2016-4-22 10:32:55 | 显示全部楼层
chengguangwu 发表于 2016-4-22 09:17
不太看好,广电网络人才缺乏,体制僵化,不重视人才任人唯亲。难!难!!难!!!

电信业也是从邮电局走出来的,电信现在好的不得了,邮局依然不好,根源在市场需求,只要市场在,广电网络运营商,我是看好的。
alphago 发表于 2016-4-22 11:04:36 | 显示全部楼层
hanq 发表于 2016-4-22 10:32
电信业也是从邮电局走出来的,电信现在好的不得了,邮局依然不好,根源在市场需求,只要市场在,广电网络 ...

广电这个尿性,我是不看好。三网融合到现在都没整合成一张网,效率低下,终端服务意识不够,怎么和那三张网抢用户。广电申请第四张网,感觉就是打草惊蛇,加速了移动联通电信竞争合作意识,广电命不久矣。
回复 支持 1 反对 0

wanglunan 发表于 2016-4-22 11:41:01 | 显示全部楼层
这牌照是发给国网公司的吧?然而国网公司一没钱,二没人,三没根据地,玩个蛋啊。
任守强 发表于 2016-4-22 12:32:25 | 显示全部楼层
才申请哦!任重道远!
zlschina 发表于 2016-4-22 14:33:23 | 显示全部楼层
斗地主  改三打一:lol
hanq 发表于 2016-4-22 14:39:44 | 显示全部楼层
wanglunan 发表于 2016-4-22 11:41
这牌照是发给国网公司的吧?然而国网公司一没钱,二没人,三没根据地,玩个蛋啊。

不能小看经营权,有了经营权就可以招兵买马的干了,当然还有贷款。30年河西30年河东,未来怎样今天说不好的。

但愿广电展翅高飞时我还是其中一份子吧。  发表于 2016-4-22 19:57
 楼主| lf88 发表于 2016-4-22 15:54:17 | 显示全部楼层
开展手机业务,中广移动
zy0335 发表于 2016-4-22 16:03:40 | 显示全部楼层
看评论  我就能开心起来,都是老广电!
Gratch 发表于 2016-4-22 16:25:16 | 显示全部楼层
没有看到国际通信业务,看样子还建不了跨海光缆
Gratch 发表于 2016-4-22 16:26:38 | 显示全部楼层

先做互联互通,然后融资上市逐步进行资产收购。
Gratch 发表于 2016-4-22 16:28:09 | 显示全部楼层

全国31个省市除去不需要整合的海南和刚刚签订协议的河北,还有29个。