楼主: haha500

[原创]可能会遇到的数字电视维护问题

cwgbaba 发表于 2007-4-16 14:53:23 | 显示全部楼层
楼主能不能不买关子,请揭晓答案.
话多 发表于 2007-4-16 15:04:59 | 显示全部楼层
我都看完了,还没结果呢?
安徽CAYV 发表于 2007-4-16 18:22:41 | 显示全部楼层
:lol :lol :lol :lol
nhpyx 发表于 2007-4-16 21:28:11 | 显示全部楼层

看清楚

10db/div改成5db/div怎样
hydtv 发表于 2007-4-17 09:13:17 | 显示全部楼层
这是一个典型的模数同频状况下的频谱图!你可以看看两个尖峰的频率差和电平差。发生的原因可能是两个不同来源的有线网信号,也可能是两个无线网(包括MMDS)。这个问题我不仅碰到过,还帮某台解决过。在实验室里,我还曾专门做过这个专题的研究测试,摸索出了模数同频状况下模拟干扰数字和数字干扰模拟的门限电平,积累了一大堆数据,需要的朋友可以联系我。
lcgdwh 发表于 2007-4-17 19:46:04 | 显示全部楼层
版主,我们等你等的好辛苦!请揭开迷底吧!谢了!
cycatv 发表于 2007-4-23 19:41:36 | 显示全部楼层
不清楚 我对数字不懂 呵呵要好好学
lover214 发表于 2007-4-24 08:58:49 | 显示全部楼层
原帖由 hydtv 于 2007-4-17 09:13 发表
这是一个典型的模数同频状况下的频谱图!你可以看看两个尖峰的频率差和电平差。发生的原因可能是两个不同来源的有线网信号,也可能是两个无线网(包括MMDS)。这个问题我不仅碰到过,还帮某台解决过。在实验室里 ...

请楼主看看,这位朋友的解释原因与你那是否相同?
下雨云 发表于 2007-8-30 15:02:50 | 显示全部楼层
搞什么?这么久了还没有答案,大家加油!我实验模数同频能出现这样的频谱
hhx10001 发表于 2007-8-31 17:20:27 | 显示全部楼层
大家有没有细心留意一下频率,在742MHz这么高频率会有噪声,,有也是人为的,这个应该是数模同时在一个频率上造成的..什么时候有答案????
lg191 发表于 2007-9-28 16:30:43 | 显示全部楼层
中心频点746,峰值频点743.25,说明那个峰值是在42频道的图像载波上,另外一个脉冲或者说是突起电平比峰值底1个格,测量参数10db/div,说明比峰值底10db,只能猜测是一个模拟频道,在42频道播出,视频载波743.25,音频载波749.75,音频电平比视频底10db。至于那个方波,看着就像数字信号,看一下中心频点左右边带的宽度,右边正好接近750MHz和前面猜测的音频载波位置基本吻合。左边宽度和右边宽度一样,带宽为8MHz应该就是是一个数字信号。
星座图很像模拟信号的星座图,但是说不准。(不是很了解)
应该是一个模拟频道和一个数字频道同频混合传输。

班门弄斧,我这个门外汉和专家讨论讨论。不知道这样分析对不对,大家见笑!
lvwan_2000 发表于 2008-3-17 10:12:37 | 显示全部楼层

同意92楼的,这肯定是模拟频道和数字频道叠了。

同意92楼的,这肯定是模拟频道和数字频道叠了。
xieqiao 发表于 2008-3-18 18:32:46 | 显示全部楼层
能力有限  看不懂   正在努力学习数字电视知识!
扬州广电薛国银 发表于 2008-3-21 07:24:25 | 显示全部楼层
过来学习的,别删我。顶一下
扬州广电薛国银 发表于 2008-3-21 07:25:50 | 显示全部楼层
根据我的经验,象是模拟频道和数字频道叠了。
xzy3333 发表于 2008-3-21 13:20:53 | 显示全部楼层

回复 #85 hydtv 的帖子

请把您得"模数同频状况下专题的研究测试,模数同频状况下模拟干扰数字和数字干扰模拟的门限电平的数据"可否告诉我,我的邮箱是XZY3333@126.COM.CN  谢谢
lxyhnzmd 发表于 2008-4-22 23:07:04 | 显示全部楼层
正解在哪儿???:( :(
woshiccie2 发表于 2008-4-26 10:39:11 | 显示全部楼层
:lol :lol :lol 太牛了,:lol
zlx 发表于 2008-5-2 17:24:33 | 显示全部楼层

回复 #1 haha500 的帖子

电缆或电缆接头屏蔽不好,空中传输的42频道电视台信号串入了。MER会掉到25以下。
shxu 发表于 2008-5-2 19:39:01 | 显示全部楼层

回复 #1 haha500 的帖子

是不是在QAM信号里混了 CW信号源了?