机顶盒手动搜索后重启不保存

王建龙 发表于 2016-6-16 12:00:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
大家好,我是给一家学校将自办节目(卫星节目)14套节目混入机顶盒的,前端设备有卫星接收机14台,德芯八合一标清编码器2台,德芯单路QAM调制器2台,光接收机一台,光发一台。通过光接收机将广电信号转换为电信号和前端电信号倒传通过光发传输到校园网络,节目信息为自己编辑无重复,QAM调制器频点为514MHZ、522MHZ,现出现问题为机顶盒手动搜到两个频点节目后,机顶盒关机重启后频点高的522MHZ节目丢失,将522频点改为506频点,重启后506频点节目在,514频点节目又丢失了,不清除机顶盒节目信息,搜索丢失频点节目,可以搜到但是节目看不了。机顶盒为广电机顶盒,望大家不吝赐教,给一些解决方案做参考。
 楼主| 王建龙 发表于 2016-6-16 12:02:03 | 显示全部楼层
以前做的单频点插入机顶盒没有出现过这种问题。
南方视线 发表于 2016-6-16 12:22:42 | 显示全部楼层
查清楚你所用的频点有没有同频,或者什么干扰。
还有你的频点单路可以任意编排啊
 楼主| 王建龙 发表于 2016-6-16 13:10:09 | 显示全部楼层
南方视线 发表于 2016-6-16 12:22
查清楚你所用的频点有没有同频,或者什么干扰。
还有你的频点单路可以任意编排啊

没有同频的,我在考虑是不是这两个频点需要每个频点单独搜索,我是搜的514-522一起搜索的
 楼主| 王建龙 发表于 2016-6-16 13:11:36 | 显示全部楼层
王建龙 发表于 2016-6-16 13:10
没有同频的,我在考虑是不是这两个频点需要每个频点单独搜索,我是搜的514-522一起搜索的

广电没有信息的频点是不是都可以用,这个看频点有没有信息那种方法简单易行。
南方视线 发表于 2016-6-16 13:27:15 | 显示全部楼层
王建龙 发表于 2016-6-16 13:11
广电没有信息的频点是不是都可以用,这个看频点有没有信息那种方法简单易行。

测试一下不就知道了
 楼主| 王建龙 发表于 2016-6-16 13:59:26 | 显示全部楼层
南方视线 发表于 2016-6-16 13:27
测试一下不就知道了

怎么测试
 楼主| 王建龙 发表于 2016-6-16 14:00:11 | 显示全部楼层
谁能给具体讲讲怎么办
回复 支持 1 反对 0

长沙有线 发表于 2016-6-17 10:46:36 | 显示全部楼层
王建龙 发表于 2016-6-16 14:00
谁能给具体讲讲怎么办

用数字场强仪测下你用的这两个频点是不是有其他的信号在里面,如广播。最好做个陷波器把这两个频点陷一下,你机顶盒恢复出厂设置后,全频段搜一次试试
 楼主| 王建龙 发表于 2016-6-18 11:21:58 | 显示全部楼层
哦,好的,我试试,电话方便告诉我吗,一起探讨一下。
uu7813 发表于 2016-7-25 09:57:06 | 显示全部楼层
传输流ID重复,是这种现象,只保留一个频点
sochuang 发表于 2016-9-26 16:01:58 | 显示全部楼层

你的设置不满足广电要求的参数(网络id,传输流id,节目号,音视频pid...),请咨询广电提供参数。你的方案不是最优方案,最佳方案是用2台8路的编码调制一体机,我们是厂家,下次有需求,请把我们作为备选,我们产品和服务都很给力的! QQ : 9862349 手机/微信:135 4132 6666

昔我往矣今我来思 发表于 2017-3-29 13:55:15 | 显示全部楼层
设置主频点了么?