[杂谈] 我也来当中医

nnxlcy 发表于 2016-6-17 11:05:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
对广电网络目前的情况,我也当一回中医,大胆下副药吧!
1、传统有线电视技术不是不好,而是不再适应互联网的发展主流,从技术方面讲,电视业务尽快IP化乃至全IP化,整个广播电视业务也要IP化,IP化大统一实现信息、通信的多业务共平台,长远来看节约网络的建设成本,避免现在的广电网的独立、封闭!现在数字电视CA各花各样,不要再出现这种局面了。自己要统一不说,还得统一到IP的主流去。
2、转变思维,广电网络得回到与大广电、政府密切合作的状态去!TMD电信、移动每年从国家要了多少钱,广电网络就不会想想,关键就不会做做?还觉得网络独立了地方政府管不了了,还高兴?这叫幼稚、无知!
3、网络要健康、长远发展,离不开技术!任何不重视技术及技术决策的网络,都不会有好果子吃!要学习电信、移动的模式,技术决策、支撑放在集团或公司上层专门的一帮人、部门决定,而不是由各分公司自己决定,自己搞那是广播局时代,不应是网络公司的思维和行为!
4、最后,网络公司体制,这不想再说了,这点甘草由大伙加吧。。。
只开一副,煎3次,一天服3次。
无效不要再来了!
HFC网 发表于 2016-6-17 14:51:11 | 显示全部楼层
:handshake:victory:
泰来科技 发表于 2016-6-17 23:15:40 | 显示全部楼层
前天来几个人说是到我家检查,然后一领导模样的人让我装网络电视,一年180元,呵呵!我说那是IPTV,他问我怎么知道的,汗颜吧!我说还要换光纤猫,他说猫是送的!我摇头说算了!互联网,物联网,广电不知道自己在干什么!互联网时代你不改变,就被互联网代替!
huo2007201019 发表于 2016-6-20 16:59:22 | 显示全部楼层
姓党才好有饭吃
芝士改变命运 发表于 2016-6-21 10:43:01 | 显示全部楼层
:victory: