5G路由器的SSID号搜索不到

勤学苦练 发表于 2016-8-31 10:56:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
买了个5G路由器,但手机搜不到5G的SSID号,百度查了一下,说是手机太旧,不知道是不是这样
BESRO 发表于 2016-8-31 13:27:06 | 显示全部楼层
首先,你要确认你的手机支持5G的wifi啊……不是所有手机都支持哦。不过所有带wifi的手机都支持2.4G的。

评分

勤学苦练 + 2

兆兆 发表于 2016-8-31 15:00:26 | 显示全部楼层
目前大部分手机都还暂时不支持5G的呢,你去网上搜一下你的手机参数,看是不是支持接收5G信号

评分

勤学苦练 + 2 赞一个!

楼主| 勤学苦练 发表于 2016-8-31 15:37:31 | 显示全部楼层

不好意思,我的手机确实不支持5G,买东西也不是越贵越好啊。现在用的2.4G频率,不过感觉上网速度比以前快很多。
cahzsl 发表于 2016-9-1 17:25:56 | 显示全部楼层
买双频WIFI的手机就OK啦!听说苹果的都支持,不用苹果,不清楚
BG6CEZ 发表于 2016-9-1 20:19:42 | 显示全部楼层
双频用起来很鸡肋吧
zlschina 发表于 2016-9-2 08:59:27 | 显示全部楼层
现在买路由器还用花钱!!!微信扫码购买免费拿去
昔我往矣今我来思 发表于 2017-3-28 10:32:44 | 显示全部楼层
5G一大弱点是穿墙能力弱,但可以绕墙,所以最好放在周围没有硬隔断的位置。
 楼主| 勤学苦练 发表于 2017-3-30 17:00:57 | 显示全部楼层
一条好人波浪宽 发表于 2017-3-28 10:32
5G一大弱点是穿墙能力弱,但可以绕墙,所以最好放在周围没有硬隔断的位置。

是不是就是平时说的频率越高,损耗越大?
昔我往矣今我来思 发表于 2017-4-7 14:05:53 | 显示全部楼层
勤学苦练 发表于 2017-3-30 17:00
是不是就是平时说的频率越高,损耗越大?

对,差不多。频率越高,波长越短,折射率越大,因此穿透能力越差。但因为折射能力强,所以放到各屋门口交点处并且不关门,理论上也能保证室内5G全覆盖。