医院项目,病房楼电视点位600左右,医技楼1点位200左右,医技楼2点位200左右,请教

xiaomatiao 发表于 2016-11-9 18:54:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
    大家好,我是一名建筑电气施工图设计员,其中涉及有线电视路由设计。现有项目工程如题描述,但无从下手。都觉得这么大的项目在自己手里可惜了。专业问题请教专业人士。疑问如下:
    1.电气即将出新规范提及:分配网应使用分配器,不应使用分支器。请问大家分配系统是否采用小分配带大分配方式更适合(之前项目采用分配带多分支)。如何理解等功率电平分配呢?
    2.同样新规范提及:每个光节点所服务用户数单向业务不超过200户,双向不超过50户。200户可以理解为200点位吗?如我这个项目病房楼设计3个光节点对吗?是否光交接箱后的每个光电转换处可以理解为一个光节点。
3.解决问题1,2后,从入户端开始计算电平值,只要用户端电平满足要求,是否意味着设计基本成立?
    如有幸得到大家指点,不甚感激。如有相关的书籍,资料推荐,指出一条明路,使设计更加完善,也相信更有助于后期配合。受益各方,功德无量。
    初来乍到,请大家多多包涵。
    QQ:664078406,欢迎骚扰。一起交流。
 楼主| xiaomatiao 发表于 2016-11-9 18:56:04 | 显示全部楼层
走了弯路,恳请大家提出宝贵的意见。多谢。
lintkk 发表于 2016-11-10 10:25:48 | 显示全部楼层
要搞双向吗?
 楼主| xiaomatiao 发表于 2016-11-10 13:07:27 | 显示全部楼层

是的,老师,考虑到院方需求,要双向。同轴电缆+网线传输。
haha500 发表于 2016-11-10 17:36:09 | 显示全部楼层
你要明白一点,规范永远都是人制定的,当然执行的也是人……

so,要学会灵活,灵活,灵活,,,,重要的就说这些
 楼主| xiaomatiao 发表于 2016-11-10 20:51:43 | 显示全部楼层
haha500 发表于 2016-11-10 17:36
你要明白一点,规范永远都是人制定的,当然执行的也是人……

so,要学会灵活,灵活,灵活,,,,重要的 ...

get。只是灵活应该要建立在一定的技术知识之上,我暂时还没有。多谢
sochuang 发表于 2016-11-11 09:14:35 | 显示全部楼层
直接走IP方案,没有必要用2跳线了,我们做过很多医院系统,也有信息发布系统!