[发展] 请教广电收费营业厅额外增收项目

昔我往矣今我来思 发表于 2017-2-28 10:56:41 | 显示全部楼层 |阅读模式

背景:由于马上又到农忙时节,我们的收费淡季也将到来,而且一直持续到10月份。目前我们也没有宽带产业,只有数字电视
起因:最近上级发出指示,要我们各地营业厅做一份创收方案来,选择投资少、风险小、见效快的额外创收项目。

现状:我们以前从来没干过,就是收有线电视收视费,然后卖个机顶盒、遥控器、视频线、-5线、F头之类的。与其说销售业务,其实还是维护服务。

计划:现在我们能想到的也就是卖插排、电池、电工工具这些,再一个就是打算销售、安装摄像头,传统的和网络的都可以,网络的简单,像萤石、小米那种,我们还可以带着卖路由器,可是卖路由器的话,我们这里一般还要牵扯到售后维护,比如万一掉线重连、设置被重置、路由器损坏等,这些问题在我们这里宽带运营商是踢皮球不管的,谁卖的找谁。因此我们也不太愿意跟他们有所牵扯。这样的话势必会增加我们的工作量,而且卖无线路由器也等于是间接跟本职工作——有线电视机顶盒对着干了,因为我们都不想让用户看网络盒和手机电视。

所以各种纠结、矛盾,不知道我们适合搞哪些创收业务。因此请求大家帮忙出出主意,你们肯定有成熟的经验、方案。

dsfangbing 发表于 2017-2-28 21:35:10 | 显示全部楼层
你好!建议:1、可以和电视机生产厂家合作推“电视机+数字电视套餐”的销售方式,目前有好多地方多在做的。2、和相关单位合作,多推各种专业付费频道。仅供参考。
luzhenwei 发表于 2017-3-1 21:44:16 | 显示全部楼层
同意楼上的说法,现在山东有线很多地市都已经开始电视机销售捆绑套餐业务,还有的地市试水手机销售,赠送收视费等。
广电327 发表于 2017-3-2 15:48:10 | 显示全部楼层
是的  象二楼说郡祥  很多地方都在作
燕飞鹰 发表于 2017-3-2 16:52:38 | 显示全部楼层
看情况全国都一样啊!!!
南方视线 发表于 2017-3-2 18:14:31 | 显示全部楼层
摆几个锅盖吧,生意比较好
ls10123 发表于 2017-3-2 22:17:50 | 显示全部楼层
都在作。赶紧村改是正事
 楼主| 昔我往矣今我来思 发表于 2017-3-6 07:49:46 | 显示全部楼层
谢谢大家的建议,不过电视毕竟属于高成本的,能不能实施还得看上级意见。
有没有低成本的投入项目?
hlj_543 发表于 2017-3-22 09:25:09 | 显示全部楼层
哎,无语
 楼主| 昔我往矣今我来思 发表于 2017-3-22 13:43:19 | 显示全部楼层

怎么呢?
BG6CEZ 发表于 2017-3-22 19:58:09 | 显示全部楼层
一条好人波浪宽 发表于 2017-3-6 07:49
谢谢大家的建议,不过电视毕竟属于高成本的,能不能实施还得看上级意见。
有没有低成本的投入项目?

和家电区域销售联系,直接调货拿提成,成本低、风险小,而且用户对广电还是有一定信任感的。
 楼主| 昔我往矣今我来思 发表于 2017-3-23 13:57:10 | 显示全部楼层
BG6CEZ 发表于 2017-3-22 19:58
和家电区域销售联系,直接调货拿提成,成本低、风险小,而且用户对广电还是有一定信任感的。

有道理,是个办法。谢谢!