超级新手小白请教大神

xdg 发表于 2017-4-8 23:16:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
最近在做广电宽带装维。想问一下接那个白线接头的时候 那层铁丝能切掉吗。怎么看到有个同事接接头时把那层铁丝都给切了。又有同事说那层铁丝是有关上传的不能切。。究竟谁说的对?还有光猫接路由再接网络播放器机顶盒看电视电影没问题但看直播(电视台之类)就很卡。一卡一顿的没法看是什么原因?
 楼主| xdg 发表于 2017-4-8 23:39:42 | 显示全部楼层
没人
liu50186770 发表于 2017-4-11 05:07:12 | 显示全部楼层
网络直播的话用,用HDP直播或者优酷TV端,网络直播卡顿有出口被卡的问题,也有播放软件问题,手机直播用HiTV广电的客户端
ls10123 发表于 2017-5-15 20:59:56 | 显示全部楼层
不能切。。
belivf 发表于 2017-5-18 13:53:24 | 显示全部楼层
切掉就费了
昔我往矣今我来思 发表于 2017-5-25 14:29:06 | 显示全部楼层

白线?你说的是-5线么。屏蔽网当然有用,但也可以切啊,看你怎么做头了。我做F头都是用刀直接把屏蔽网跟发泡胶都切掉只露铜芯,然后F头插进去,自然就又接触到线里面的屏蔽网了,所以不存在断路现象。

一刀切到底

一刀切到底

切胶不切网

切胶不切网
昔我往矣今我来思 发表于 2017-5-25 14:37:46 | 显示全部楼层
如上图所示,第一个就是全切掉的吧,第二个就是不切屏蔽网的。屏蔽网不论切不切,我认为都不影响信号效果,而一刀切到底的话,干活的时候还能快点儿。而且我觉得紧箍环直接接触外皮要比接触屏蔽镁铝网的摩擦力大些,紧固能力强些。所以我做F头的习惯就是一刀切。
 楼主| xdg 发表于 2017-6-5 09:12:03 | 显示全部楼层
谢谢大家
net_icefox 发表于 2017-6-19 12:10:34 | 显示全部楼层
不切外皮的话屏蔽层接触更好。切了的话时间长容易出现屏蔽不良现象。