请问如何在机顶盒中实现股票浏览功能?

谢亮 发表于 2006-6-12 13:56:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
请问大家是怎么在机顶盒中实现股票浏览功能的?<br>
<br>
一般是机顶盒厂家自己做,还是移植别人的系统?<br>
<br>
请大家赐教,万分感谢!
steven9861 发表于 2006-6-12 14:25:19 | 显示全部楼层

re:这需要运营商和证券交易所协商后,才能实现...

这需要运营商和证券交易所协商后,才能实现股票浏览和交易的功能
steven9861 发表于 2006-6-12 14:26:21 | 显示全部楼层

re:当然你也可以看当地电视台播放的股票信息台...

当然你也可以看当地电视台播放的股票信息台,这只能看,不能交易
steven9861 发表于 2006-6-12 14:27:57 | 显示全部楼层

re:这些功能是要做入当地广电的前端系统里的

这些功能是要做入当地广电的前端系统里的
 楼主| 谢亮 发表于 2006-6-12 14:47:23 | 显示全部楼层

re:那么请问各地的股票信息数据格式是否一样呢...

那么请问各地的股票信息数据格式是否一样呢?<br>
如果不一样,机顶盒这边该怎么做呢?<br>
<br>
万分感谢!
steven9861 发表于 2006-6-13 14:04:20 | 显示全部楼层

re:你可以好好看看关于中间件的技术文献,关于...

你可以好好看看关于中间件的技术文献,关于股票信息数据格式,这个我不太清楚,<a target=_blank href=http://www.vodinfo.com>http://www.vodinfo.com</a>这个网站你可以仔细浏览一下
mu8821038 发表于 2007-6-30 11:46:28 | 显示全部楼层

回复 #1 谢亮 的帖子

做这个好像意义不大吧!
abertlove 发表于 2007-6-30 17:10:54 | 显示全部楼层
机顶盒厂家不做这个,但是那些做财经信息的服务商倒是可以和机顶盒厂家合作,进行移植。

在机顶盒上实现股票信息的浏览功能,最成功之处就在于如何赚取本地证券服务商的money~

机顶盒运算速度越快、存储容量越大就更爽啦!
sy-sms 发表于 2007-7-3 09:39:39 | 显示全部楼层
同意7楼的意见,我们这里有股票证券包,购买率很低,家家都有宽带,谁还用这个看呢!!
zhangbo2008 发表于 2007-8-3 16:25:26 | 显示全部楼层
首先是需要台方播发了股票系统,其次是机顶盒厂家集成了该公司的数据广播。
zhang-l-zhong 发表于 2007-8-3 23:04:34 | 显示全部楼层
各地用户对股票信息接受吗?
cainiaolan 发表于 2007-10-16 14:44:31 | 显示全部楼层
原帖由 谢亮 于 2006-6-12 13:56 发表
请问大家是怎么在机顶盒中实现股票浏览功能的?

一般是机顶盒厂家自己做,还是移植别人的系统?

请大家赐教,万分感谢!

楼主问的问题其实很简单

1.广电前端平台必须安装某家的股票系统(如海特荣德、佳创)
2.广电平移的机顶盒必须集成了该股票系统的解析软件
3.或者广电平移的机顶盒集成了某浏览器(如茁壮、佳创)

好了,回答完毕:victory: