楼主: HT-BEYOND

[资料] 有线电视用户放大器的使用技巧

一叶知秋 发表于 2007-8-7 18:43:09 | 显示全部楼层
谢谢,学习了。对于初学者来说简单通俗易懂,很不错,谢了
nxymd 发表于 2007-9-21 16:02:05 | 显示全部楼层
谢谢分享经验:handshake
lxt11111 发表于 2007-10-28 21:16:20 | 显示全部楼层

hao

:handshake
fyzdf 发表于 2007-10-30 10:40:10 | 显示全部楼层
在调试中我们还发现VH频段往往高于VL,U频段,这时可以考虑选用分频段调节 的均衡器
在上面这段里,可以看出起初平坦的幅频特性,在经几级传输后变成中间鼓起,这种现象是由于电缆的传输特性所造成
ningzai 发表于 2007-11-3 12:50:46 | 显示全部楼层
对于初学者来说简单通俗易懂,很不错,谢了!!!
leejiahang 发表于 2007-11-5 12:40:54 | 显示全部楼层
hao  dongxi
cangying 发表于 2007-11-5 23:30:58 | 显示全部楼层
好东西   谢谢    :lol :lol
lintkk 发表于 2007-11-7 09:12:51 | 显示全部楼层

举一个例子请大家思考:
    假设县市总前端附近有一个3级用户放大器串联的用户分配网络,直接取用总前端放大器输出的信号(如图中的B网络);又假设县市总前端通过3级光缆将信号送到某村居(像笔者所在镇),村居下也是3级用户分配放大器串联的用户分配网络(如图中的A网络)。

显然,用楼主介绍的那篇文章中的计算公式计算结果,两处用户放大器的输出电平必然相同。
    其中有没有问题?

倘若将此文算式也应用到干线放大器输出电平的设计计算(网上可以查到多个例子,本论坛也有专题帖子),如果在3级用户放大器之前,又有2级不带用户的干线放大器串联(如图中的C网络),计算的结果必然两级干线放大器的输出电平、比用户放大器的输出电平还要高一些(因为串联级数n比用户放大器少了一级)。
    其中有没有问题?

如果你看不出此例的问题,请阅读一下笔者发的帖子“有线模拟电视基础知识新编 第二章 系统指标占用系数分析法
http://www.ccbn.com.cn/catvbbs/thread-75628-1-1.html
然后再分析此例的问题。

再请大家思考一个问题:
        如果气象台发布的天气预报说:“明天天气是晴天、多云、阴天、小雨或大雨”。把可能会出现天气现象都包括进去了,绝不会有错!但是,你会满意吗?
        本帖定用户放大器的输出电平是95——105dB,把放大器可能运用的电平范围全都包括进去了,和上面的天气预报差不多啊。

hghexin 发表于 2008-1-23 22:47:20 | 显示全部楼层

谢谢

谢谢!我是从事弱电工作,刚接触有线电视.在北京工作.
很想和大家成为朋友.我的电话13911466421
hysap 发表于 2008-2-27 21:27:37 | 显示全部楼层
因为实用。才是经验。所以收藏。谢谢!
network2000 发表于 2008-3-17 23:51:08 | 显示全部楼层
不错,不错,谢谢~~~~
ataa 发表于 2008-3-18 14:03:03 | 显示全部楼层
在放大器级数不是太多的情况下(好像超过十来级的话信号就不行了吧?)输入73±3,干放输出93±3用户放输出103±3,根据温度适当调节,这好像书上都有规定的吧?
zexin 发表于 2008-3-31 23:06:16 | 显示全部楼层
低频70不够~最好是80到85~~本能大过85
lintkk 发表于 2008-4-1 17:37:48 | 显示全部楼层

有一个小问题,请73楼解答一下,愿意吗?

简简单单 发表于 2008-4-2 20:23:50 | 显示全部楼层
实用满好的帖 不用下 谢谢
唐人 发表于 2008-4-3 11:03:05 | 显示全部楼层
好东西,谢谢分享!:handshake
村干部 发表于 2008-4-6 22:49:08 | 显示全部楼层
很需要,学习了,工作中我也是这么做的
快乐广电人 发表于 2008-8-16 12:08:32 | 显示全部楼层
zhangxued 发表于 2008-8-24 20:44:10 | 显示全部楼层
我个人在实际的调试中模拟系统的信号最好控制在95左右 因为一般都是在103就要失真.
jn_mdds 发表于 2008-8-25 15:54:39 | 显示全部楼层
好东东谢谢啦。。。。。。