请教交互式数字电视

fly2008 发表于 2006-6-20 20:08:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
向各位高手请教,目前的技术条件下实现的数字电视整体转换可以实现互动吗,就是交互式数字电视(iTV),是不是只要实现了HFC双向改造再加上一个互动式的机顶盒就可以了,我是做股票的,对数字电视行业非常看好,但缺乏专业知识,问的问题可能让各位高手见笑了,望不吝赐教<br>
柱锋行者 发表于 2006-7-3 11:11:07 | 显示全部楼层

re:技术上没有问题,这个在美国已经实现了很多...

技术上没有问题,这个在美国已经实现了很多年。国内缺乏的是资金、政策支持。但更多的问题是体制问题。
zzehij 发表于 2006-6-25 11:30:17 | 显示全部楼层

re:基本上说的没错。

基本上说的没错。
ZDTONG 发表于 2006-6-26 14:44:30 | 显示全部楼层

re:那还要有一个前端交互平台的支持!...

那还要有一个前端交互平台的支持!<br>
<br>
其实双向的HFC网络可以回传,ADSL和以太也可以回传,这个要看广电放开回传的权限!<br>
<br>
个人理解!
 楼主| fly2008 发表于 2006-6-27 23:54:07 | 显示全部楼层

re:谢谢两位的回答,下次有问题再向你们请教啊...

谢谢两位的回答,下次有问题再向你们请教啊.
youngf 发表于 2006-6-28 10:18:03 | 显示全部楼层

re:基本差不多,和Cable Modem传输...

基本差不多,和Cable Modem传输的原理差不多。
 楼主| fly2008 发表于 2006-6-28 22:34:49 | 显示全部楼层

re:谢谢YOUNGF,非常感谢!

谢谢YOUNGF,非常感谢!
dushen1111 发表于 2006-7-12 08:22:06 | 显示全部楼层

re:这次整体转换目的只是让大家看到数字电视,...

这次整体转换目的只是让大家看到数字电视,并不包括交互,但是有些发达地区走在了前面.如果估计不错,西部落后省份20年内也不可能大面积推广交互式数字电视.主要是老百姓不能接受,钱呀!
游神暴风 发表于 2006-11-9 13:42:31 | 显示全部楼层

re:有交互试机顶盒,运营商支持. 那就可以了...

有交互试机顶盒,运营商支持. 那就可以了哦。! <br>
如果要了解技术还是比较复杂的。