信号问题~~~~~~~~

光接机 发表于 2005-11-5 20:09:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
我这里有一个现象:放大器出来100M-7电缆,输出是70多和80多个DB,到用户端加了一个2分配,出来的信号:71DB,65DB,应该说这个信号还算可以啦。。出现的现象就是:白天正常,晚上就看不到?我就郁闷了。。<br>
<br>
<br>
<br>请问我该怎么解决呢???问题是出在什么地方??
fz0528 发表于 2005-11-6 12:08:55 | 显示全部楼层

re:晚上看不到时去测测电平,拿台电视,直接通...

晚上看不到时去测测电平,拿台电视,直接通过衰减器接到放大器输出看看,注意查查那段电缆和各处接头。不行的话再看看放大器输入电平对不对。一段一段的看,一级一级的查。
 楼主| 光接机 发表于 2005-11-6 20:06:00 | 显示全部楼层

re:我试试!!

我试试!!
 楼主| 光接机 发表于 2005-11-8 20:55:30 | 显示全部楼层

re:现在情况又变了,现在是白天也看不到啦。。...

现在情况又变了,现在是白天也看不到啦。。我明天要去换台放大器试试~~这种是不是放大器的原因呢??
天蝎蝴蝶 发表于 2005-11-8 22:44:04 | 显示全部楼层

re:有可能是线路问题,是不是有人破坏了线路,...

有可能是线路问题,是不是有人破坏了线路,最好查一下
 楼主| 光接机 发表于 2005-11-9 20:49:10 | 显示全部楼层

re:现在问题已经解决了,很可能是放大器的问题...

现在问题已经解决了,很可能是放大器的问题`输出比输入低多了。输入有74dB,输出却只有60多。。而且信号不稳定,一时高一时低~~~<br>
<br>
请问是不是放大器的问题啊~??~?~?
ok 发表于 2005-11-10 08:00:58 | 显示全部楼层

re:用点质量好点的设备啊。。。你问题不少,几...

用点质量好点的设备啊。。。你问题不少,几乎都是设备问题。。。
 楼主| 光接机 发表于 2005-11-10 20:35:52 | 显示全部楼层

re:我也想用点好的设备啊`~但是又不是我开的...

我也想用点好的设备啊`~但是又不是我开的公司。我都向公司反映过很多次了。。这次我看他们也应该知道厉害了。又是换光接机,又是换放大器。最近这一俩天就已经换了好几台了?我已经要求他们一定要改善一下设备问题了阿~~~~
ok 发表于 2005-11-11 08:26:10 | 显示全部楼层

re:哪个电视台啊?

哪个电视台啊?
 楼主| 光接机 发表于 2005-11-11 21:19:43 | 显示全部楼层

re:贵阳黔西电视台~~~~~

贵阳黔西电视台~~~~~
 楼主| 光接机 发表于 2005-11-12 21:22:28 | 显示全部楼层

re:各位同行~~~~~~~~~...

各位同行~~~~~~~~~<br>情况又出现了。怪的很哦~~~~????也是信号不稳定,时高时低?图像一闪一闪的,一会有雪花,有会起横条。。。<br>故障原因是??在线等。。。。<br>
<br>
<br>
会不会是电压的问题~??~?~?
yihui 发表于 2005-11-20 09:25:12 | 显示全部楼层

re:很有可能是电压的问题,看是不是电缆进水引...

很有可能是电压的问题,看是不是电缆进水引起短路造成电压过低,你可以查一测一下电压,我的线路最近发生的故障和你的很相似,就是因为是电缆进水
ok 发表于 2005-11-21 10:03:31 | 显示全部楼层

re:会不会有干扰?

会不会有干扰?
qdmxt 发表于 2005-11-21 16:52:50 | 显示全部楼层

re:这个问题我好像和你通过QQ讨论过。应该不...

这个问题我好像和你通过QQ讨论过。应该不是什么什么大问题!重点查查电源和电缆。看接触是不是有问题。
 楼主| 光接机 发表于 2005-11-21 20:26:40 | 显示全部楼层

re:哎哟。。哥哥们。。电压没问题。电压65V...

哎哟。。哥哥们。。电压没问题。电压65V,后来我又拿了一台楼栋放大器去换,结果还是不行。输入都是70多的电平,输出就只有30多了。怪的很哟~如果说是放大器的问题,我还正是不敢用这个厂家的放大器了。后来我又换了一台干线放大器,到现在就没问题了。<br>
<br>
<br>
请问这个是不是放大器的问题?
qdmxt 发表于 2005-11-21 22:45:12 | 显示全部楼层

re:原来的放大器在别处使用有问题吗?如果没问...

原来的放大器在别处使用有问题吗?如果没问题,那说明不是放大器原因!你用的干放的电源是开关电源吧!我遇到过一例故障,电压也正常,输入电平也正常,但输出就是不正常。检查后是屏蔽层老化,回路阻抗增大,导致电压回路不正常(对信号影响不大,只是阻抗不匹配)。如果是开关电源则电源的工作范围较宽(30~70V),所以看上去也能正常工作。你可将输出口的导电管加上去,测测电压,如果远低于65V,则我的判断应该是正确的。
天蝎蝴蝶 发表于 2005-11-22 09:18:33 | 显示全部楼层

re:这样的问题没有遇到过,还是好好检查一下

这样的问题没有遇到过,还是好好检查一下
huipeng789 发表于 2006-6-23 14:12:51 | 显示全部楼层

re:为什么现在做工程的都这样 光争钱

为什么现在做工程的都这样 光争钱
mahui5224 发表于 2006-6-23 22:41:37 | 显示全部楼层

re:检查一下是不是器件自激,我遇到过,还冤枉...

检查一下是不是器件自激,我遇到过,还冤枉换了电缆