变压器对有线电视线路的干扰

yumei2628 发表于 2006-7-14 16:14:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
请教大家,变压器对线路的干扰.<br>
近来有一区域信号图像时好时坏,坏时全部不能看,因用户放大器在两变压器之间,怀疑其干扰,更换地方后故障消失.
wudaochao 发表于 2006-7-14 19:51:23 | 显示全部楼层

re:变压器对线路有干扰,但也不至于要更换...

变压器对线路有干扰,但也不至于要更换地方.我觉得应该是自身线路上有问题,是不是有的分支器的剩余的分支口没有用假负载堵住,还有一种是维护员在移户时,没有把-5线全拆,而是剪一半剩一半,导致变压器50Hz干扰线路.
mahui5224 发表于 2006-7-30 15:54:48 | 显示全部楼层

re:可能是F头故障,拧动时意外修复了

可能是F头故障,拧动时意外修复了
cxxhj 发表于 2006-7-31 17:22:43 | 显示全部楼层

re:是不是放大器没有接地啊,接地不良可能会引...

是不是放大器没有接地啊,接地不良可能会引起电力干扰的。
catv_zhifang 发表于 2006-8-3 18:48:09 | 显示全部楼层

re:还没遇到过,出现这个的原因还是没接好吧

还没遇到过,出现这个的原因还是没接好吧
jjyy 发表于 2006-10-20 03:17:55 | 显示全部楼层

re:没遇到过

没遇到过
大海321 发表于 2006-10-21 08:35:28 | 显示全部楼层

re:不可能,电的频率是多少,我们的的系统经常...

不可能,电的频率是多少,我们的的系统经常要穿越变压器也没有你说的问题
王德强 发表于 2006-10-25 22:14:58 | 显示全部楼层

re:不知楼主的干扰现象是什么样,我也没见过,...

不知楼主的干扰现象是什么样,我也没见过,放大器是内馈60v的、还是220v的,电压忽高忽低,也能造成图像时好时坏。楼主再介绍一下故障现象为妥,共同研究一下也好长见识增知识!
刘志军 发表于 2006-12-30 22:03:09 | 显示全部楼层

re:有可能变压器零线接不好,使有线电视线路带...

有可能变压器零线接不好,使有线电视线路带电