机顶盒测试需要哪些必需仪器?

dushen1111 发表于 2006-7-17 08:14:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
哪位高手知道机顶盒全功能测试需要什么仪器?具体是哪里生产的?作用是什么?谢谢
haha500 发表于 2006-7-17 09:13:47 | 显示全部楼层

re:vm700,泰克的。

vm700,泰克的。
 楼主| dushen1111 发表于 2006-7-17 10:41:00 | 显示全部楼层

re:就只有这一种吗?

就只有这一种吗?
god-mars 发表于 2006-8-15 11:13:27 | 显示全部楼层

re:我也不知道

我也不知道
yhbyantai 发表于 2006-8-26 10:39:44 | 显示全部楼层

re:[我们这用的是天津生产的能测数字和模拟的...

[我们这用的是天津生产的能测数字和模拟的场所强仪.其他的不用..
li3025 发表于 2006-9-5 22:02:35 | 显示全部楼层

re:我们用的 都是进口的,意大利的有,德国的...

我们用的 都是进口的,意大利的有,德国的也在用
qiuhm 发表于 2006-9-7 16:17:56 | 显示全部楼层

re:是数字机顶盒吗?我可以给你提供全套的测试...

是数字机顶盒吗?我可以给你提供全套的测试方案,和测试所需要的仪器,有信号的还原测试,还有数字电视仿真发射测试系统,测试机顶盒对干扰,失真等信号的适应度 Email:qiuhm@263.net
qiuhm 发表于 2006-9-7 16:19:19 | 显示全部楼层

re:是数字机顶盒吗?我可以给你提供全套的测试...

是数字机顶盒吗?我可以给你提供全套的测试方案,和测试所需要的仪器,有信号的还原测试,还有数字电视仿真发射测试系统,测试机顶盒对干扰,失真等信号的适应度 Email:qiuhm@263.net
老骥 发表于 2006-9-7 17:00:31 | 显示全部楼层

re:7楼的朋友,拿出来让大家开开眼!大家会记...

7楼的朋友,拿出来让大家开开眼!大家会记住你的功德!
haha500 发表于 2006-9-7 17:05:18 | 显示全部楼层

re:支持楼上的提议!

支持楼上的提议!
octpus 发表于 2006-9-7 17:35:47 | 显示全部楼层

re:最好能介绍给大家,互相帮助么!

最好能介绍给大家,互相帮助么!
qiuhm 发表于 2006-9-8 10:51:08 | 显示全部楼层

re:我还是个新手,大家探讨嘛!这个上面好象不...

我还是个新手,大家探讨嘛!这个上面好象不能发图片,有点遗憾,一般就是用视音频的信号源,编码器和调制器(S/C/T),最后通过视音频的测试仪就可以了,如果要测试机顶盒的性能的话,可以用仿真信号发生器,可以产生干扰,失真信号。也可以用TS流多接几个频道:我知道的就是这些了,
haha500 发表于 2006-9-8 11:11:46 | 显示全部楼层

re:楼上的,你看看新手帮助,可以发图的,点上...

楼上的,你看看新手帮助,可以发图的,点上面的回帖子就可以了。
qiuhm 发表于 2006-9-8 12:09:16 | 显示全部楼层

re:我也是个新手,大家探讨嘛!这个上面好象不...

我也是个新手,大家探讨嘛!这个上面好象不能发图片,有点遗憾,一般就是用视音频的信号源,编码器和调制器(S/C/T),最后通过视音频的测试仪就可以了,如果要测试机顶盒的性能的话,可以用仿真信号发生器,可以产生干扰,失真信号。也可以用TS流多接几个频道:我知道的就是这些了,
qiuhm 发表于 2006-9-8 12:14:35 | 显示全部楼层

re:其实大楷就是这些,视频音频信号源,视频音...

其实大楷就是这些,视频音频信号源,视频音频测试仪器,信号仿真测试仪器,
wzcnzwx 发表于 2006-9-9 09:50:36 | 显示全部楼层

re:支持提议....

支持提议....
西北狼绅士 发表于 2006-9-9 21:00:04 | 显示全部楼层

re:支持楼上的提议!

支持楼上的提议!
qiuhm 发表于 2006-9-11 11:38:31 | 显示全部楼层

re:看图嘛

看图嘛
liguoyi 发表于 2006-9-13 13:38:39 | 显示全部楼层

re:不太明白!没做过,想知道

不太明白!<br>
没做过,想知道
yy123 发表于 2006-9-14 13:13:37 | 显示全部楼层

re:我也不知道,我也在找这方面的知识参考。

我也不知道,我也在找这方面的知识参考。