求助:乡镇网络的两个故障

光接机 发表于 2005-11-27 20:17:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
急~~~<br>这段时间一直在整改一个乡镇的网络,现在基本整改完了。就是还有二个地方出现了问题。而且我还没找到毛病,都一天没睡好觉了,帮帮忙!!!<br>
<br>故障一:所以频道都是好的。就是高端有2-3个频道有雪花,而且我把头子和分支,分配器都换了还是同样有~电平是经过由 放大器(100DB)出来经过一个过流2分配再经过一个过流二分配出来然后用分支,分配器分到各用户的。而且其他地方都没有这个故障。只有第二个过流分配出来有这个现象,<br>
<br>毛病一直没找到。。。。心里急~~~~~~~~~~~~~<br>
<br>故障二:所以频道都是好的,就只有低端有几个频道起 滚动的雪花杠高端又是好的。。。放大器(98DB)出来。经过一个三分支(310)我用主口送往这边,经过50M-7线<br>
然后一个(112)分支器,到两边用户,也是同样就这段线的有问题。。其他都是好的!<br>心里也是急啊~~~~~~~~~<br>
<br>
<br>
<br>帮帮~?????????
ok 发表于 2005-11-28 19:01:34 | 显示全部楼层

re:资料提供完整一些啊!高低端电平读数等等。...

资料提供完整一些啊!高低端电平读数等等。。。<br>
有时候解决问题的最好办法就是一级级排查故障!带个小型电视机亲自看信号。。。<br>
建议工程车配备一个车载逆变器,供电视机电源。150W的够了,我这里有销售。www.i-catv.com。由点烟器供电220VAC。。。
 楼主| 光接机 发表于 2005-11-28 20:13:07 | 显示全部楼层

re:具体资料我还没有整理出来呢~哎哟。。。反...

具体资料我还没有整理出来呢~哎哟。。。反正电平是&gt;60DB我真的苦恼了哦~~
qdmxt 发表于 2005-11-28 21:15:20 | 显示全部楼层

re:第一个问题你说得不是很清楚。第二个问题我...

第一个问题你说得不是很清楚。第二个问题我估计是用户电视机的干扰形成的。由于频率较低,所以只对低端有影响(你必须肯定是滚动的白色雪花杠)!你可逐一断开用户检查!还想问一下,这段-7电缆后面还有放大器吗?如有,你断开这一级放大器的输入信号,如故障消失,则有可能是这级放大器或这级放大器以后的问题。
天蝎蝴蝶 发表于 2005-11-29 10:25:47 | 显示全部楼层

re:一级一级检查一下

一级一级检查一下
zjyqcdc 发表于 2005-11-29 10:49:55 | 显示全部楼层

re:是不是由放大器的均衡器引起,建议更换均衡...

是不是由放大器的均衡器引起,建议更换均衡器试一试.一定要试一试喔
天蝎蝴蝶 发表于 2005-11-29 11:17:06 | 显示全部楼层

re:这个不一定的

这个不一定的
fz0528 发表于 2005-12-2 19:10:47 | 显示全部楼层

re:故障二是低频干扰,看看各个接头作得好不好...

故障二是低频干扰,看看各个接头作得好不好,线的屏蔽性能怎么样,再查查附近有没有低频的干扰源.
 楼主| 光接机 发表于 2005-12-3 14:00:24 | 显示全部楼层

re:故障二:说明一下。。从光接机过来一共2级...

故障二:说明一下。。从光接机过来一共2级放大了。前一级我是调到96-98DB送往后面的,后面这个放大器出来是96-102DB,经过一个310分之器OUT过来50M-5电缆,经过一个112分之器,然后再分左右俩边,就出现这个情况啊~~头子我都全部重新做过的。。。。。
 楼主| 光接机 发表于 2005-12-4 19:34:56 | 显示全部楼层

re:故障二已经处理好啦。。。是器件和电平的问...

故障二已经处理好啦。。。是器件和电平的问题。。。。<br>
故障一还没处理,,,请帮帮。。。。<br>放大器出来分支口接出来的几条干线都是高端不行?会不会是放大器这个口出了问题啊???低端正常就是高端最后几个频道出现这个情况,而且经过过流二分配出去的也有点问题。。。会不会是放大器的问题????过流是用放大器主口。。。我都郁闷的很啦。。。今天才去把故障二解决了。。。。寻求解决方法!!!!!谢谢
catv 发表于 2005-12-5 16:41:44 | 显示全部楼层

re:问题1你把分配器换了,干嘛不用分支器分配...

问题1你把分配器换了,干嘛不用分支器分配呢?
 楼主| 光接机 发表于 2005-12-5 19:29:42 | 显示全部楼层

re:我是问情况。。。我真的有点搞不明白啊`~...

我是问情况。。。我真的有点搞不明白啊`~~<br>
所以我才说啊。。我 已经把故障讲的很清楚了。。请帮忙啊~~~<br>
分支分配器肯定要换的。。如果不是分支分配器的问题呢??
zjyqcdc 发表于 2005-12-6 09:29:19 | 显示全部楼层

re:[B][B][I][B][I]故障二已经...

<b><b><i><b><i>故障二已经处理好啦。。。是器件和电平的问题。。。。</i></b></i></b></b>说详细些.问题2:可能是放大器上的问题.先更换放大器的衰减\均衡插件.
山涧 发表于 2005-12-6 14:15:03 | 显示全部楼层

re:进放大器的看一下,没问题的话,出的再看,...

进放大器的看一下,没问题的话,出的再看,不通过分支配器,用衰减器看,如有的话,换放大器,如果没有,就看线和分支赔器,一般芯线接触不良容易出现高端不行的现象.
 楼主| 光接机 发表于 2005-12-15 20:02:27 | 显示全部楼层

re:故障已经解决~~~故障一 :第一级放大器...

故障已经解决~~~故障一 :第一级放大器出了故障,还有第二级放大器出来的过流二分配输出口坏了,现在已经搞定~~~~~~~~~<br>故障二:也是信号和分支器的问题。都搞定了。呵呵~~
mahui5224 发表于 2005-12-20 11:32:16 | 显示全部楼层

re:电缆也会有问题

电缆也会有问题
haha500 发表于 2005-12-20 23:41:17 | 显示全部楼层

re:正常呀!器件质量问题,不奇怪!忍吧。

正常呀!<br>
器件质量问题,不奇怪!忍吧。
 楼主| 光接机 发表于 2005-12-24 06:06:12 | 显示全部楼层

re:恩。。器件问题真的很恼火。。特别是电缆如...

恩。。器件问题真的很恼火。。特别是电缆如果质量不好也很不爽啊~~~<br>
维修量就大啊~~
haha500 发表于 2005-12-26 13:41:33 | 显示全部楼层

re:不好是正常的,现在这是“正常”的!!!

不好是正常的,现在这是“正常”的!!!
 楼主| 光接机 发表于 2005-12-26 21:35:17 | 显示全部楼层

re:正常??????????????????...

正常?????????????????????