光纤传输中故障问题请教

风海天涯 发表于 2006-7-26 20:18:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
我是管农村有线电视网络的技术员,从广电中心到乡镇有26KM,接收光功率为0.24DB,但经过光接收机后射频信号输出低频信号就低了10至20db,检查光连路很正常,前端机房也正常,光接收机也换了,还是低频信号低.另外,这个故障他是间歇性的,也就是说,不定时出现这个故障!!!!有那位高手能指点,指点啊
世壁 发表于 2006-7-27 15:29:09 | 显示全部楼层

re:首先肯定这种现象与光纤链路无关,问题在前...

首先肯定这种现象与光纤链路无关,问题在前端或者接收机处,如果机房你能肯定没问题.建议你更换接收机(最好不是一个厂家的).希望你能再仔细检查,找出原因.
haha500 发表于 2006-7-28 16:34:35 | 显示全部楼层

re:我认为,应检查下你的光发RF驱动电平!!...

我认为,应检查下你的光发RF驱动电平!!!
冷了 发表于 2006-7-28 19:13:43 | 显示全部楼层

re:是不是光发机的调制度不够啊?检查一下是否...

是不是光发机的调制度不够啊?检查一下是否在标准状态下工作~
八五砖 发表于 2006-7-29 00:51:39 | 显示全部楼层

re:一般与光连路无关!!问题出在射频的连接上...

一般与光连路无关!!问题出在射频的连接上!!接头的的好坏都反映在低端上!!<br>
H3HONGHUI 发表于 2006-7-29 22:00:39 | 显示全部楼层

re:同意楼上的说法.

同意楼上的说法.
陆军 发表于 2006-7-30 21:43:06 | 显示全部楼层

re:首先感谢各位高手!请问:白天室外温度高时...

首先感谢各位高手!请问:白天室外温度高时光信号由-1db下降到-3db,而在晚上12点左右又恢复到-1db,请问这是什么原因?
tnt9001 发表于 2006-7-31 10:18:41 | 显示全部楼层

re:如果光发在室内,且其输出稳定,则是光链路...

如果光发在室内,且其输出稳定,则是光链路上的问题,可在出现故障后用OTDR测试一下光链路对比正常情况时链路进行分析。
陆军 发表于 2006-8-1 08:41:16 | 显示全部楼层

re:谢谢8楼的指教!问题已解决。

谢谢8楼的指教!问题已解决。
catv_zhifang 发表于 2006-8-2 20:33:49 | 显示全部楼层

re:换台看看,还要注意一下电压够吗?有时开关...

换台看看,还要注意一下电压够吗?有时开关电源很会骗人的
龙波 发表于 2006-10-24 14:07:28 | 显示全部楼层

re:就是就是,那个解决的嘛,给大家说一说三。

就是就是,那个解决的嘛,给大家说一说三。
校长 发表于 2006-10-27 16:26:11 | 显示全部楼层

re:链路上的问题

链路上的问题