大家觉得现在城市骨干网应该用什么网络结构

okboby 发表于 2006-8-2 15:24:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
现在正在做城市骨干网络的规划,是专门为数字电视传输网络使用的,觉得原来的环形网络并不理想,大家在做的时候又没有更好的结构
haha500 发表于 2006-8-2 17:17:09 | 显示全部楼层

re:那你的“环行”网络是啥样呀……

那你的“环行”网络是啥样呀……
 楼主| okboby 发表于 2006-8-2 20:17:36 | 显示全部楼层

re:楼上这一问我茅塞顿开,谢谢

楼上这一问我茅塞顿开,谢谢
zbs916 发表于 2006-8-3 08:45:07 | 显示全部楼层

re:老大,当然是环啦,环加星加树呗,还什么结...

老大,当然是环啦,环加星加树呗,还什么结构啊?
沟女李寻欢 发表于 2006-9-27 22:14:36 | 显示全部楼层

re:环+星是最安全的!

环+星是最安全的!
hggjesfy 发表于 2006-9-28 11:14:07 | 显示全部楼层

re:环状是还是最好啊

环状是还是最好啊
pascali 发表于 2006-9-29 16:44:14 | 显示全部楼层

re:我感觉网格型的最安全了,我这里原来是环行...

我感觉网格型的最安全了,我这里原来是环行的,现在改成网格型的了
zhang-l-zhong 发表于 2006-9-29 19:06:41 | 显示全部楼层

re:以前城市环网用SDH,现在建议考虑GE,...

以前城市环网用SDH,现在建议考虑GE,传数字电视考虑一下GE+IPQAM,成本比SDH低不少。<br>
但是我们用过。
流浪北斗星 发表于 2006-10-13 08:45:26 | 显示全部楼层

re:我还是感觉主环用SDH,多设立分前端,用...

我还是感觉主环用SDH,多设立分前端,用树,星型网路完成光缆路由到小区,到单元的分布。
haha500 发表于 2006-10-16 12:17:06 | 显示全部楼层

re:其实,大家要清楚一个观点,只有任意一个节...

其实,大家要清楚一个观点,只有任意一个节点(hub),有来自不同光缆路由的信号就可以!<br>
<br>
网络结构就根据你自己的情况咯,环呀、星呀、网格呀,都是说的,具体做把握好原则就行。<br>
<br>
SDH不是不行,成本考虑后,选用的就没有。北京够大吧,SDH也就是应用在郊区县网上,城网还是环+星<br>
<br>
GPON的方式,还在考察,就不多说了,我更看重指标的方面~~~<br>
<br>