多些实用高手

aqcatv 发表于 2006-8-6 08:53:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
这个论坛中不乏理论高手,更不缺乏转帖高手,但是感觉处理工程实际有能力的高手太少,我好象还没有碰上.我们是工程技术使用者,所以请大家多些实际情况的解答,而不是大篇理论文章.
fsyuecw 发表于 2006-8-6 19:58:56 | 显示全部楼层

re:同感!但理论同样重要,我都想学。

同感!但理论同样重要,我都想学。
haha500 发表于 2006-8-7 09:14:29 | 显示全部楼层

re:实际工作也有呀,好多都是“久经考验”的老...

实际工作也有呀,好多都是“久经考验”的老革命……<br>
<br>
要不咱现场考核下?
haha500 发表于 2006-8-7 13:34:54 | 显示全部楼层

re:有些是“理论”多点,别见怪,大家需求不同...

有些是“理论”多点,别见怪,大家需求不同,你不喜欢可以不看……<br>
<br>
喜欢啥看啥,论坛就是这样。<br>
<br>
另外,你也许有更好的东西可以秀给我们大家呢……拿出来吧……
冰点水 该用户已被删除
冰点水 发表于 2006-8-7 14:58:19 | 显示全部楼层
 楼主| aqcatv 发表于 2006-8-7 15:22:37 | 显示全部楼层

re:不是想干活,而是正在干活,在干活中遇见的...

不是想干活,而是正在干活,在干活中遇见的问题才更有实际意义,解决起来也更有推广意义。
haha500 发表于 2006-8-7 15:32:42 | 显示全部楼层

re:那,其实,干活中遇到问题是正常的,因为你...

那,其实,干活中遇到问题是正常的,因为你如果不按照“理论”来指导工作,最大的可能是多多碰到问题哟。<br>
当然,即使你按照“理论”来弄,问题也不是没有。只是肯定少一点……
lin39 发表于 2006-8-7 18:21:49 | 显示全部楼层

re:感觉我们广电懂理论的还是太少了,缺乏理论...

感觉我们广电懂理论的还是太少了,缺乏理论的指导<br>
都是先做,行不通再改,浪费很多资源啊
haha500 发表于 2006-8-8 11:35:38 | 显示全部楼层

re:其实是“理论联系实际”的人太少!!!...

其实是“理论联系实际”的人太少!!!<br>
<br>
有理论的,现场很少去,甚至根本不去……<br>
<br>
在现场的听不懂“理论学者”的长篇大论……<br>
<br>
冰点水 该用户已被删除
冰点水 发表于 2006-8-9 11:41:05 | 显示全部楼层
seu_tang 发表于 2006-8-10 10:07:08 | 显示全部楼层

re:理论有指导作用,只有搞懂了理论,才能在实...

理论有指导作用,只有搞懂了理论,才能在实际工作中举一反三嘛
jxgagd 发表于 2006-8-11 12:03:30 | 显示全部楼层

re:理论是技术的前提,没有理论,怎么设计你的...

理论是技术的前提,没有理论,怎么设计你的网络和机房呢?<br>
<br>
论坛好的东西太多了.要你一下子你还学不过来呢?<br>
就因为自己是广电人,虽说自己的技术还不错,但数字化的时代你不学习不行啊!<br>
我就喜欢这论坛.可以增长自己的见识和技术水平.<br>
俗话说得好:学习永不此步
cerosss 发表于 2006-8-11 14:03:40 | 显示全部楼层

re:所以我们还是要理论结合实际,很多理论的帖...

所以我们还是要理论结合实际,很多理论的帖子大家可能认为没什么实际意义,其实真正读进去,会发现这些都是前辈经过多年的实践总结出的理论,理论是基本功,总想着实践,到头来只能头痛医头、脚痛医脚。<br>
努力学习吧,兄弟们!
haha500 发表于 2006-8-11 15:37:50 | 显示全部楼层

re:广电有自己的大学呀,以前的广院,现在的传...

广电有自己的大学呀,以前的广院,现在的传媒大学。
游神暴风 发表于 2006-11-17 23:46:28 | 显示全部楼层

re:Ж为了戏而学Ж为了学而戏Ж

Ж为了戏而学Ж为了学而戏Ж
再回首 发表于 2006-11-18 07:51:04 | 显示全部楼层

re:我晕 我不就是一个实际与理论的缔造者呀...

我晕 我不就是一个实际与理论的缔造者呀<br>
你可以上模拟基础知识论坛<br>
我的文章都是自己的心血 自己的经验 信不信由你<br>
我希望你支持我们的论坛 我们论坛就是需要各式各样的人才<br>
既要有理论的还需要有实践经验的
tianjin 发表于 2006-11-18 10:36:34 | 显示全部楼层

re:弹道弹道弹道弹道弹道弹道弹道弹道弹道弹道...

弹道弹道弹道弹道弹道弹道弹道弹道弹道弹道弹道弹道弹道导弹
天蝎蝴蝶 发表于 2006-11-18 13:14:31 | 显示全部楼层

re:大家多支持,多交流这样最好呀,都是广电人...

大家多支持,多交流这样最好呀,都是广电人,都要学习,都要提高<br>
各地的形式不一样。网络结构也不一样。出的问题也不一样。只有多学、多看、多问,这样才能有提高。
成长的砾石 发表于 2006-11-18 20:34:11 | 显示全部楼层

re:我还觉得理论性的东西在论坛里太少呢

我还觉得理论性的东西在论坛里太少呢
咪咪 发表于 2006-11-19 01:18:22 | 显示全部楼层

re:支持了。

支持了。