九洲机顶盒为何无彩色?

jqtvzzm 发表于 2006-8-9 15:26:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
我们这里用九洲机顶盒数字电视转换过程中出现有些电视机无彩色故障,但这些机顶盒在其它电视机上正常,用户的电视机接收模拟信号和接VCD时正常,令人百思不得其解.我个人估计是机顶盒故障,转换出的模拟信号不标准,色同步信号处于临界状态,使电视机消色电路工作.请同行给予指点!!
 楼主| jqtvzzm 发表于 2006-8-9 15:42:05 | 显示全部楼层

re:无彩色电视机很多都用菲利普机芯

无彩色电视机很多都用菲利普机芯
haha500 发表于 2006-8-9 20:06:08 | 显示全部楼层

re:jz就正常,呵呵

jz就正常,呵呵
 楼主| jqtvzzm 发表于 2006-8-10 09:59:28 | 显示全部楼层

re:和没说一样!!原因没说!

和没说一样!!原因没说!
haha500 发表于 2006-8-10 10:07:56 | 显示全部楼层

re:你把盒子用仪器测下就知道;如果没有,就送...

你把盒子用仪器测下就知道;如果没有,就送能检测的地方,然后退货……
henbie 发表于 2006-8-20 16:27:47 | 显示全部楼层

re:是不是电视机的制式不对吧.

是不是电视机的制式不对吧.
wyc8092 发表于 2006-8-20 17:10:31 | 显示全部楼层

re:要确定是机顶盒的问题话,只能把机顶盒拿到...

要确定是机顶盒的问题话,只能把机顶盒拿到其它使用正常地方试试
 楼主| jqtvzzm 发表于 2006-8-23 10:17:42 | 显示全部楼层

re:无彩多处现于菲利普TDA8362机芯,无...

无彩多处现于菲利普TDA8362机芯,无彩机顶盒返厂后,厂家说故障原因是一个27MHz的晶振有问题,更换后就好,还未试试,试后再来!
lwdtv 发表于 2006-8-23 16:52:58 | 显示全部楼层

re:退货吧,垃圾1

退货吧,垃圾1
游神暴风 发表于 2006-11-10 23:45:56 | 显示全部楼层

re:如果拿到其它电视机可以的话就是匹配问题。...

如果拿到其它电视机可以的话就是匹配问题。. 不可以机坏了.....<br>
试试看呢。/? 具体怎么不匹配现在不分析了。...
kanghx 发表于 2006-11-16 16:43:53 | 显示全部楼层

re:支持6楼,估计制式不对.

支持6楼,估计制式不对.
jxgfxzk 发表于 2006-11-17 16:16:46 | 显示全部楼层

re:应该是和机器内部的27M晶振有关系!退机...

应该是和机器内部的27M晶振有关系!退机吧!
haha500 发表于 2006-11-17 16:37:13 | 显示全部楼层

re:双倍赔偿!!!请注意消费者权益!...

双倍赔偿!!!<br>
<br>
请注意消费者权益!!!
li3025 发表于 2006-11-17 19:56:58 | 显示全部楼层

re:首先你要有一个常识,电视机色彩由自己决定...

首先你要有一个常识,电视机色彩由自己决定,其他一起不能左右,这就有所谓的3基色电视,六基色电视, 现在去商场看,很 多销售都鼓吹六基色电视,色彩更逼真 ,在中国,电视机制式是PAL制式, 这样看就是彩色 小日本,欧美国家是NTSC制式,这用在中国就是黑白的,
pyzhangrui9696 发表于 2007-7-9 18:13:29 | 显示全部楼层
造成无色的原因很多,与电视的制式,机顶盒的制式都有关系,不行的话恢复默认,重搜应该解决
tangmingdong 发表于 2007-9-18 16:59:14 | 显示全部楼层
还蛮复杂的就是没有一个权威的结果唉
shuazi22 发表于 2007-9-24 15:45:14 | 显示全部楼层
制式问题,或者是AV输出和电视机的AV输入存在差异。
一木 发表于 2007-9-24 22:49:13 | 显示全部楼层
如果排除了制式问题,又是个别现象,那和机顶盒有很大关系, 晶振是可能出现问题的,这个楼上的也有人提到
lztv 发表于 2007-9-27 09:04:52 | 显示全部楼层
电视机和机顶盒的制式要统一

是不是不一致?
shanshixin 发表于 2007-10-2 21:39:58 | 显示全部楼层
遇到过 ,制式 不对, NTSC 的了, 改成 PAL