卫星接收机有时候供不上电?

熊金龙 发表于 2005-12-12 13:49:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
卫星接收机有时候供不上电是怎么回事啊?卫星接收机只有电源指示灯亮,就是那个红灯,而下边的那个绿灯不亮,就不能接受到信号,请问这样的事情问题出在那呢?<br>
 楼主| 熊金龙 发表于 2005-12-13 20:37:12 | 显示全部楼层

re:有没有可能是功分器的问题啊!换个借口就好...

有没有可能是功分器的问题啊!换个借口就好了,或是在功分器上再接个卫星接收机也能正常工作!这又是哪里的原因啊?
ok 发表于 2005-12-12 14:10:23 | 显示全部楼层

re:SORRY,卫星接收机俺不清楚!楼主...

SORRY,卫星接收机俺不清楚!<br>
楼主是佳木斯广电的?<br>
俺是深圳兴星公司的!呵呵<br>
天蝎蝴蝶 发表于 2005-12-12 17:48:46 | 显示全部楼层

re:是接收机的问题,我们台前段时间同洲也有几...

是接收机的问题,我们台前段时间同洲也有几台有问题,返厂了
god4u 发表于 2006-1-2 20:58:01 | 显示全部楼层

re:红灯亮不一下是供不上电啊,有可能是信号低...

红灯亮不一下是供不上电啊,有可能是信号低,或者是法功干扰造成的卫星接收机无法收到码流,无法锁定
杭州万隆 发表于 2006-2-20 17:26:00 | 显示全部楼层

re:这个应该是卫星接收机的电源有问题

这个应该是卫星接收机的电源有问题
HT-BEYOND 发表于 2006-2-24 11:18:36 | 显示全部楼层

re:也许是机器门限抬高,我的那台也这样

也许是机器门限抬高,我的那台也这样
王小丽 发表于 2007-1-31 08:51:53 | 显示全部楼层

re:同意楼上说法

同意楼上说法
杭州万隆 发表于 2007-2-6 16:32:24 | 显示全部楼层
次级电源输出部分的滤波电容失效,这样的故障在停电后重起尤其明显
天蝎蝴蝶 发表于 2007-2-9 11:06:33 | 显示全部楼层
支持顶上去
shr5840 发表于 2007-6-20 10:22:25 | 显示全部楼层
也许是机器门限抬高或者是天线的信号弱。
gfbupt 发表于 2007-6-26 09:25:41 | 显示全部楼层
可以适当调高接收机得供电电平,高频头一般是宽压供电。
也可以使用集中供电设备给高频头供电。:handshake