楼主: mahui5224

机房提前均衡的原因

86158456 发表于 2006-8-3 17:19:43 | 显示全部楼层

re:我觉得机房预均衡是要的,10db好象太大...

我觉得机房预均衡是要的,10db好象太大了点,我一般就6.7个分贝.
8zyy 发表于 2006-8-6 16:17:55 | 显示全部楼层

re:现在干线都用光缆了,就没必要预均了吧

现在干线都用光缆了,就没必要预均了吧
荡荡无敌 发表于 2006-8-8 11:04:25 | 显示全部楼层

re:随着光纤的降价,无源光网技术pon马上要...

随着光纤的降价,无源光网技术pon马上要普及了,所以我觉得预均衡没什么意义,而且如果在前端就把均衡做到10左右,那么很容易就会超出任意频道电平差小于10这个标准
 楼主| mahui5224 发表于 2006-8-8 18:52:55 | 显示全部楼层

re:28楼的说得不对。 高端损耗快...

28楼的说得不对。<br>高端损耗快,低端损耗慢,以用户终端算: 信号出来后自然就任意频道小于10dB了,-5线50米后电平会变成平的,-7线80到90米也是平的,-9线在120米处也会是平的。所以就算是光缆到楼,提前均衡对用户的最后几十米电缆也是非常有意义的。
随缘 发表于 2006-8-25 15:40:10 | 显示全部楼层

re:我们这里机房出去的信号都是光信号,不存在...

我们这里机房出去的信号都是光信号,不存在先均衡的问题,我一般在光点输出设置6个DB的均衡,延放一般都是一到二级.调试非常方便.
hc295 发表于 2006-8-25 16:16:34 | 显示全部楼层

re:老弟是那里的,现在还用5-6级放大器传输...

老弟是那里的,现在还用5-6级放大器传输信号,光设备很便宜为什么不用.不过老弟说低端信号往上翘,这个提法不妥,应该说多频道的电视信号在经过100米长的(-12)电缆传输后,U段电平要比L段电平低6dBuV左右(550MHz).所以你开始提到从前端对多频道电平进行预均衡是可以实施.
firebird 发表于 2006-9-2 10:27:19 | 显示全部楼层

re:还,正好学习一下,谢谢哦。

还,正好学习一下,谢谢哦。
pl8837493 发表于 2006-10-9 11:07:53 | 显示全部楼层

re:我们这采用的是在光端进行均衡。因为网络改...

我们这采用的是在光端进行均衡。因为网络改造后,光端之后所带放大器为1级。因此我们所采用的是手调式光端级。
xjgqq 发表于 2006-10-12 21:15:14 | 显示全部楼层

re:10dB的斜率太多了,3-6dB就行了

10dB的斜率太多了,3-6dB就行了
yongge 发表于 2006-10-15 14:36:29 | 显示全部楼层

[原创]Re:机房提前均衡的原因

zxcvbnm
幸福终点站 发表于 2006-10-29 11:14:09 | 显示全部楼层

re:适合农网的星形的结构 我这里电缆有十多级...

适合农网的星形的结构 我这里电缆有十多级<br>
王德强 发表于 2006-10-28 23:21:25 | 显示全部楼层

re:支持楼主!很经典,这样的文章太好了!不管...

支持楼主!很经典,这样的文章太好了!不管同行处于什么水平,借鉴还是很有好处的,我诚心大力支持您!!
ma7803 发表于 2007-1-16 10:41:22 | 显示全部楼层

re:好,这种办法值得大型网络推广

好,这种办法值得大型网络推广
johnxb 发表于 2007-1-29 22:29:38 | 显示全部楼层

re:同意29楼的意见,有理论依据的实际工程经...

同意29楼的意见,有理论依据的实际工程经验,谢谢
ebing223 发表于 2007-1-30 17:03:32 | 显示全部楼层

re:电缆可以这样,光缆是不能这样调的.进光发...

电缆可以这样,光缆是不能这样调的.进光发的信号就不行
咫尺天涯 发表于 2007-3-1 18:14:10 | 显示全部楼层
好帖顶一下
shitou974 发表于 2007-3-5 17:18:54 | 显示全部楼层
好帖要顶起来############
win888 发表于 2007-3-7 07:42:27 | 显示全部楼层

请问,现有HFC的机房信号在什么的情况算是最好的呢
明思 发表于 2007-3-21 22:12:42 | 显示全部楼层

我就是这样做的

我是这样调的.不过只在光接收后.农村:lol 有的地方是10几级放大的.我们有人识为不用.大家还在争论
win888 发表于 2007-3-22 08:51:23 | 显示全部楼层

呵呵,好帖子,我还是第一次看到,不错